Aqwed Опубликовано 1 ноября, 2015 #1 Опубликовано 1 ноября, 2015 Знакомьтесь, нас зовут Карлита!!! Подобрал я ее около месяца назад, было прострелено крыло... Сейчас уже все позади, рана зажила, кости срослись, но летать птичка не будет. Так что будет у нас домашний попугайчик . Живет в клетке. В клетке ведет себя спокойно, когда гуляет по квартире, тоже особо не хулиганет. Большую часть времени сидит на открытой клетке (если проголодается или захочет пить, сама спускается в открытую клетку), иногда совершает вылазки на близлежащие предметы, потом возвращается обратно на клетку.
Буланова Опубликовано 1 ноября, 2015 #2 Опубликовано 1 ноября, 2015 Добро пожаловать в ряды воронопасов.Вы с ней не гуляете?
Aqwed Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор #3 Опубликовано 1 ноября, 2015 Спасибо. Нет мы не гуляем. Пока привыкаем друг к другу, так как это дикая взрослая птица (2-3 года) и плюс ко всему мы ее почти месяц "мучили" разнообразными процедурами. Да и опыта общения с птицами у меня практически нет. Я так понимаю, чтобы с ней гулять надо придумывать какой то поводок...., а соответственно приучать к нему.
Буланова Опубликовано 1 ноября, 2015 #4 Опубликовано 1 ноября, 2015 Не поводок, опутенки. Они находятся на лапах постоянно. Только один раз надеть. Ну и менять по мере изнашивания.
Aqwed Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор #5 Опубликовано 1 ноября, 2015 Я думаю она буде сильно против )))
МаГри Опубликовано 1 ноября, 2015 #6 Опубликовано 1 ноября, 2015 Спасибо Вам за Карлиту!Насчет опутенок - так они все сразу против... Привыкают.Если Карлите так нравится сидеть на створках клетки, и она там проводит много времени, стоит предусмотреть какие-нибудь накладки на край, чтобы лапы держались не за прут, а располагались как на присаде.
Aqwed Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор #7 Опубликовано 1 ноября, 2015 Нет, на створках клетки она не сидит. Просто когда фотографировал она отпрыгнула на створку, а так сидит на перекладине, которая стоит между створками. Буду искать где взять опутенки и приучать. Большое спасибо за совет.
Verra Опубликовано 1 ноября, 2015 #8 Опубликовано 1 ноября, 2015 Друзья, полегче, птица дикая!) Нельзя так сразу. Ей нужно привыкнуть, освоиться. Это уже фактически взрослый дикарик, а значит, хозяевам предстоит пройти долгий путь приручения и завоевания доверия птицы Вспомните историю Крышечки, ведь dearus далеко не сразу стал с ней гулять. Кстати, Aqwed, советую почитать историю Крышечки на досуге, вы найдете для себя много интересного) Серая ворона Крышечка. Так что будет у нас домашний попугайчик Порадовало))
gorigor Опубликовано 1 ноября, 2015 #9 Опубликовано 1 ноября, 2015 такая себе Карлита, очень милая дама опутенки одевать вовсе не обязательно, тем более через месяц после подбирания, я своим не одевал и не собираюсь, это птица, а не собака, но это лично мое мнение, надеюсь все поймут и не начнут учить меня жить
Буланова Опубликовано 1 ноября, 2015 #10 Опубликовано 1 ноября, 2015 Verra я вовсе не призывала к опутенкам, Боже упаси.Я и вовсе не считаю себя вправе давать советы.Видимо, я все-таки очень криво излагаю свои мысли.Мне просто очень хочется Феньке партнера по прогулкам найти,и это я так издалека зашла, напрямую постеснялась спросить про район проживания. Во втором случае просто кратко ответила на вопрос,исходя из своего опыта.Приношу всем извинения, у кого вызвала возмущение или какие-то другие неприятные эмоции.Я этого ни в коем случае не хотела.
Aqwed Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор #11 Опубликовано 1 ноября, 2015 Спасибо за комплимент, от Карлиты!!! ))) Как я выше писал, у нас только закончился курс "издевательств" над птичкой... На следующей неделе поход к орнитологу, который должен подтвердить, что мы правильно выполнили его рекомендации... А дальше как говорит Verra предстоит пройти долгий путь приручения и завоевания доверия птицы. А по поводу опутенок, если честно, то я еще даже и не думал. напрямую постеснялась спросить про район С районом обитания все сложно Пока у нас идет ремонт, живем в Люблино в небольшом зоопарке (я, жена, мои родители, наш кот, две собаки родителей ну и конечно же Карлита). Как ремонт закончится, Карлита с котом переедет в Химки. Летом скорее всего будет жить на даче. P. S.: Все животины приемные )))
Verra Опубликовано 1 ноября, 2015 #12 Опубликовано 1 ноября, 2015 Буланова, никакого возмущения А Карлита и правда хороша)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти