Natali335 Опубликовано 1 ноября, 2015 #1 Опубликовано 1 ноября, 2015 Добрый день, форумчане! Сейчас в магазине товары для животных увидела кореллу. Возраст не известен, самка по пятнышкам на крыльях.Сидит у них два месяца, ищет добрые руки.После кошки...Сломаны оба крыла и проблемы с пальцем ног.Хотелось бы узнать особенности дальнейшего содержания такой птицы.1. Птица не может летать- означает ли это склонность к липоме и тд?2. Какие анализы нужно сдавать- рентген крыльев и лап в первую очередь?3. Тк переломы уже срослись, она всегда будет с такими крылышками? Это значит одиночное содержание и не допускать спаривания? Большое спасибо за любые ответы! Пс: Мы на даче, продавец магазина немного нетрезв, на все мои вопросы про корм и тд ответ- не знаю. Птица висит под потолком, снимать он не стал, но дал стульчик , я сфотографировала, как могла... trim.52CB9DE5_B1BA_4481_8A11_563868554AA3.MOV
KamaRo Опубликовано 1 ноября, 2015 #2 Опубликовано 1 ноября, 2015 Забирайте птицу, иначе так и будет висеть под потолком никому ненужной. Содержание можно организовать с учетом особенностей - раз летать не может, то вполне подойдет стенд многоуровневый, главное чтобы птица не сидела сиднем в клетке. Что касается крыльев, то тут нужно смотреть на сколько они будут мешать (если будет на них наступать, то можно немного и перья подрезать, но не самому, а лучше в клинике, иначе и хуже сделать можно).На счет разведения - зачем инвалида в разведение, к тому же прошлое птицы совершенно неизвестно, вполне можно компаньоном держать.Раз в магазине содержится, то наверняка условия не самые лучшие - анализы (все -от общий с человеком (орнитоз/сальмонеллез), посев мазков из клоаки и зева (на бактерии и грибы), копрологию, кровь (если по копрологии будут отклонения или по рентгену), осмотр вет.орнитолога с рентгеном (нелетные птицы имеют слабую иммунку, т.к. нет нагрузки нужно, и за дыхательной системой нужен глаз да глаз). В общем птице нужно комплексное обследование, а далее если потребуется лечение и обустройство жилья птичьего.
Delfin Опубликовано 1 ноября, 2015 #3 Опубликовано 1 ноября, 2015 забирайте птицу , а Зося вам подскажет как быть дальше. ИМХО: птица не доходная, а значит ЕСТЬ шанс.
Алла Ж. Опубликовано 1 ноября, 2015 #4 Опубликовано 1 ноября, 2015 Мы своему амадину-инвалидику купили подружку спокойную японскую девочку. Он приспособился. Веселей стало, всяко не один. Спасайте птицу, все устроится.
Natali335 Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор #5 Опубликовано 2 ноября, 2015 Спасибо за внимание! Сейчас мне не отдают птицу, чтобы ее забрать, нужна хозяйка магазина, а ее сейчас нет.KamaRo, насчет разведения- у нас два самца, могут быть попытки. Спасибо всем еще раз.
марина.ку Опубликовано 2 ноября, 2015 #6 Опубликовано 2 ноября, 2015 Natali335, Вы должны понимать, что такая птица не для разведения.О каких попытках вы пишите.
Natali335 Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор #7 Опубликовано 2 ноября, 2015 марина.ку, , я как раз об этом и думаю! Вы меня неверно поняли... Я имела ввиду попытки самцов ухаживать за самкой могут возникнуть, птицы же будут общаться вне клеток.Поэтому я заранее хочу обдумать все и спросить совета у более опытных людей, а не сделать сначала, а думать потом, как , к сожалению, очень часто бывает.
KamaRo Опубликовано 2 ноября, 2015 #8 Опубликовано 2 ноября, 2015 В принципе при соблюеднии светового режима и диеты для неразводных птиц, то попытки спаривания может и не быть. Тут вопрос может быть в другом - самцы начнут выяснять отношения за право ухаживания за самочкой, вот тут конечно самочка может и под раздачу попасть (затолкают, клюнут ненароком), тем более что улететь на другую присаду не сможет.У меня есть самочка инвалид и за ней ухлестывают 2 самца (разнополые встречаются только на прогулках, содержатся раздельно) - самцы аж кубарем скатываются, хотя в клетке конфликтов нет и живут мирно, и самочку тоже задевают дракой, но она хоть летает и может подальше держаться от дерущихся.Поэтому на всяки случай нужно предусмотреть возможность раздельного содержания и прогулок.Если вдруг у вас не будет возможности птицу забрать к себе, то хорошо бы клич поднять среди форумчан, чтобы птицу все таки забрали с магазина.
Natali335 Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор #9 Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) KamaRo, спасибо.Эта птица в магазине товаров для животных. Они животных там не продают, а только отдают в добрые руки.Я бегала к ним летом, когда у дороги нашли 4 х щенков, двое были сбиты. Мы с мужем сначала схватили их и в машину, а потом , когда пристраивали- зашла ткуда с женщиной погоаорить, она очень сердобольная. Но ее сейчас нет.А дядечка вообще не знаю кто, на себя никакой ответственности не берет, только корм продает. Можно и раздельно выпускать, конечно. Ищу птенца лютино, оставляла обьявления, зашли в магазин тт, пока мужа ждали из аптеки и тут...очень жалко! Изменено 2 ноября, 2015 пользователем Natali335
марина.ку Опубликовано 2 ноября, 2015 #10 Опубликовано 2 ноября, 2015 Natali335, У вас два взрослых самца. И скорей всего вы им сформируете пары, купите подружек. Вы раньше хотели.Вот тогда они могут начать обижать эту самочку.
Natali335 Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор #11 Опубликовано 2 ноября, 2015 марина.ку, поняла, спасибо!..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти