Перейти к содержанию

Не ест

Kuraija

Рекомендуемые сообщения

1. Добрый день!

2. вид птицы - серая ворона
3. её возраст и пол - вылупился весной в этом году, неизвестного пола (буду пока что считать что мальчик)
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) - Уххххх.
Сегодня с утра давала каждый час по еще теплому кусочку - половину варенного куриного яйца, и ощпаренные кусок мяса и 2 куска рыбы. Это он, хоть и без энтузиазма, но съел, а теплую гречку есть отказывался. К 12 он уже только копошился и не открывал рта на рыбу. К 15.00 поранил крыло, попил и сидит. Но сегодня съел наверное на 3 столовых ложки!
Последние 5 дней даю сырое говяжье мясо (ошпаренное кипятком), вареную курицу, кусочки вареного куриного яйца. Всего этого съеденного набирается на 3 чайных ложки (без горки) максимум. 2-3 горошины собачьего корма (Purina Darling with meat, раньше ничего негативного от него не было). Это все, что ест.
Стоит мешанка (варенная гречка-геркулес-полупроцентный творог-варенное говяжье сердце-немного морковки), но ее он только разбрасывает - попробует на клюв и встряхивает головой выплевывая ее. До этого лежала мешанка с варенной курицей, а еще до этого - с сырым говяжьем сердцем (вот тогда он еще съедал целую тарелку). И до этого все время кормила мешанкой.
Стоит вода. В последние 8 дней через день добавляю туда по 4 капли Multi-C-Mulgat (когда его этим летом выписывали сказали что это витамины, которыми нереально отравиться).

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - содержится на балконе. Влажность низкая, световой день и температура как на улице. От +7°C днем до 0°C ночью.
6. опишите настораживающие вас симптомы - очень мало ест. Иногда (один-пару раз за день) слышу как наверное чихает "Тюх!". Сегодня, например, не чихал. Было +2°C. И, это не симптом, но может повлиять - он очень часто прыгает на пол ("слетает"), и часто неудачно. Правое крыло почти каждые 3 дня с разбитой до крови трубочкой пера. Когда я замечаю, если рана кровоточит - обрабатываю (поливаю\промокаю) ее раствором марганцовки, и все. Если уже не кровоточит не трогаю, чтобы не открылась ранка.
Но так у него с тех пор как перья стали ломаться вместо того, чтоб полностью выпасть, и через несколько часов всегда опять прыгал.
7. напишите, как давно птица болеет - 10 дней (изначально просто слегка меньше ел)
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились - сейчас никаких, все хочется верить что привыкнет к такой погоде. Летом - в вет-клинике, простой осмотр врача.
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись - до этого с 31.07 был месячный курс таблетками кальция (каждый день по пол-таблетки) и Multi-C-Mulgat (через день по 4 капли).
8.3. каковы результаты лечения - После этого у птицы улучшилось оперение (что и требовалось).

9. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.

Какой помет у птицы? Сколько весит? Киль щупали, худая?
Чихание 1-2 раза в день - это ни о чем, все периодически чихают, и далеко не всегда это признак болезни.

Киль легко прощупывается, и по вот этой схеме вроде где-то между худоба и норма. Возможно.
Про сколько весит могу только точно сказать что больше 250 грамм (до 300 весы не показывают).
Помет часто разный - вчера был более-менее нормальный, позавчера какой-то зеленый, сегодня бурый. 0.о
Такой:
kaka_zpshrsy51dx.jpg

Я тут почему-то не написала, но наверное главное - то, что ему холодно. Он часто дрожит. Когда спит не дрожит, насколько видно. Но не понятно почему при этом он так мало ест, даже если я приношу ему теплое. Везде сказанно что на холоде они наоборот прожорливее. Летом съедал по 2 полных тарелки. Возможно потому что больше не растет...
Сделала ему небольшой "шалаш", нагревать своим теплом. Но он его просто боится и не подходит. Да и не сова он, в дупле сидеть.

Эм, вес нужно знать точно. 250 - примерно столько у меня сорока весит. Нижняя планка вороньего веса - где-то 450 гр. Это у вас узник концлагеря должен быть, а не "между нормой и худобой".
Помет может меняться в зависимости от того, что ест птица. На фото он не очень, но более я вам по фотографии ничего сказать не могу, по хорошему нужны анализы.

• 5 месяцев спустя...

Пишу просто, на случай если у кого-то подобное тоже будет, извините если это "не несет никакой информации".

Теперь, когда холода уж точно прошли могу написать здесь status update.
1) Ворона живая. По идее ничего не сделали, просто погода изменилась.
2) Так он (птица) и продолжал есть во время холода - по ~2 столовых ложки (без горки) в день - приносила ему самое вкусное - мясо и креветки, но и это еле запихивала в клюв по малюсеньким кусочкам в течении дня. Мешанка всегда стояла, ее не ел. Был достаточно активным.
Потом было недолгое потепление, и он постепенно начал есть мешанку (как начал - сначала давала с повышенным содержанием мяса чтоб не отказался, потом постепенно на нормальную перешел). Когда потом опять похолодало - продолжил уже нормально есть мешанку, хотя и не так много, как летом.
Помет только в этом месяце начал походить на норму.
Часто дрожит (пугается всего), хоть и не холодно уже. Примерно каждую неделю ранится прыгая - обламывает остатки трубочек перьев. С крылом у него точно что-то не так, но с этим ничего не поделать.

Пишу просто, на случай если у кого-то подобное тоже будет, извините если это "не несет никакой информации".

Теперь, когда холода уж точно прошли могу написать здесь status update.
1) Ворона живая. По идее ничего не сделали, просто погода изменилась.
2) Так он (птица) и продолжал есть во время холода - по ~2 столовых ложки (без горки) в день - приносила ему самое вкусное - мясо и креветки, но и это еле запихивала в клюв по малюсеньким кусочкам в течении дня. Мешанка всегда стояла, ее не ел. Был достаточно активным.
Потом было недолгое потепление, и он постепенно начал есть мешанку (как начал - сначала давала с повышенным содержанием мяса чтоб не отказался, потом постепенно на нормальную перешел). Когда потом опять похолодало - продолжил уже нормально есть мешанку, хотя и не так много, как летом.
Помет только в этом месяце начал походить на норму.
Часто дрожит (пугается всего), хоть и не холодно уже. Примерно каждую неделю ранится прыгая - обламывает остатки трубочек перьев. С крылом у него точно что-то не так, но с этим ничего не поделать.

Вам бы тему в подфору "Врановые" создать. Там по содержанию травмирвоанных подскажут, по сезонному изменению поведения. Ну и по кормлению тоже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.