Перейти к содержанию

Голубёнок с пневмонией

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

карсил не забывайте! чтобы печнь всё выдержала
добавьте в корм также недроблённые семена/плоды Растаропши (бывает в обычных аптеках)
а также овёс без кожуры

даю легалон (аналог карсила), в корм иногда добавляю порошковую расторопшу (цельных зерен пока нигде не встретила). Есть овсяная крупа "плющенная", такая подойдет?

Ещё у Маськи поламались маховые перья (самые длинные на крыльях), когда в первые дни он бился в коробке, а те перья, что остались, он сам довырывал. Естественно, не летает, максимум - подлетает сантиметров на 40. Хочу давать ему пивные дрожжи для роста перьев, но у всех пивных дрожжей в аптеке в составе есть лактоза. Существуют ли вообще пивные дрожжи без лактозы? Или можно давать с лактозой?

Изменено пользователем Kri$
Опубликовано

Что насчёт флуконазола? Купили? Если не можите найти жидкий, то в капсулах тогда. Капсулы еа 50 мг. покупайте. Дрожжи пока не надо.

Опубликовано
Есть овсяная крупа "плющенная", такая подойдет?

это судя по описанию хлопья :(
хлопья НЕЛЬЗЯ
и в кожуре овёс тоже НЕЛЬЗЯ
Опубликовано

Дозировка зависит от состояния, количества грибов в анализе и веса голубя, моему Грише при четырёх плюсах в анализе по дрожжам и рвоте сухим зерном Дифлюкан назначался так:
вес голубя (400 гр) х подобранная дозировка(15 мг) : перевод в килограммы (1000) : количество мг действующего вещества в 1 мл готового препарата ( 2 мг)= 3
выбранная дозировка применяется раз в 12 часов у голубей.
Т.е дважды в день по 3 мл. Но это на 400 грамм веса.
А по полтора кубика дифлюкана у меня это скорее прикрывающая доза при антибиотикотерапии для легких пискунов, при явном кандидозе антимикотики лучше по весу птицы посчитать.

Нистатин давал просто по 1/4 табл. + 1мл воды = 2 р/д, что с учетом его веса примерно соответствует 500 000 ед., 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 1 мл раствора в клюв 2 раза в день.

Опубликовано

Что насчёт флуконазола? Купили? Если не можите найти жидкий, то в капсулах тогда. Капсулы еа 50 мг. покупайте. Дрожжи пока не надо.

купила капсулы 50 мг, дала еще в обед.

через часик после флуконазола проверяла его, он прилег, и как-то очень тяжело дышал, поясница аж вздымалась, и подрагивал. Может, волновался сильно, а может, это от лекарства? Что-то раньше я за ним такого не видела. Хотя у пары других больных голубей такое видела, но тогда дело плохо было((
Позже ему, вроде, получше стало, даже покупался)) Флуконазол на него может так влиять?

Дозировка зависит от состояния, количества грибов в анализе и веса голубя, моему Грише при четырёх плюсах в анализе по дрожжам и рвоте сухим зерном Дифлюкан назначался так:
вес голубя (400 гр) х подобранная дозировка(15 мг) : перевод в килограммы (1000) : количество мг действующего вещества в 1 мл готового препарата ( 2 мг)= 3
выбранная дозировка применяется раз в 12 часов у голубей.
Т.е дважды в день по 3 мл. Но это на 400 грамм веса.
А по полтора кубика дифлюкана у меня это скорее прикрывающая доза при антибиотикотерапии для легких пискунов, при явном кандидозе антимикотики лучше по весу птицы посчитать.

Нистатин давал просто по 1/4 табл. + 1мл воды = 2 р/д, что с учетом его веса примерно соответствует 500 000 ед., 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 1 мл раствора в клюв 2 раза в день.

А мой голубёнок как раз в 2 раза меньше весит, правда я его не на самых точных весах взвешивала, но как раз около 200гр весит

Опубликовано

Крис в какой дозе флук. дали и как разводили?

Опубликовано

Крис в какой дозе флук. дали и как разводили?

Капсулы 50 мг. Половину капсулы (1/2, т.е. 25мг) развела в 2,5 мл воды, дала 0,3 мл.

Опубликовано

Да, верно. Карсил 1/2 таб. два раза в день.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброй ночи всем!

Хочу опять попросить совета. У Маськи до сих пор не в порядке помет, до сих пор жидкий в первой половине дня. Он пьет очень много воды, на мой взгляд; может ли это влиять на большое количество воды в помете? Во второй половине дня помет становится уже более густым, более оформленным, но все равно это не "правильные ватрушки" (фото могу сделать завтра). Зелени в помете уже давно нет, он стал более коричневатым. 4 дня назад прекратила давать нистатин (возможно, зря?..), продолжаю давать флюконазол и карсил. Как долго еще стоит продолжать давать флюконазол?

А Звездочка уже 2 ночи чихает. Днем активная, много летает, выглядит здоровой, при надавливании на восковичку ничего не выделяется, а ночью на 2-3 минуты заходится в приступе чихания, причем это именно единоразовый (1 раз за ночь) приступ чихания длительностью в пару минут. Чихает вначале очень сильно (по звуку, даже как будто с мокротой), а потом все меньше и меньше. Кроме чихания, никаких других болезненных признаков не вижу: активная, бодрая, гладенькая, днем клюв чистый. Стоит давать фоспренил? Или что-то другое?

Опубликовано

Хочу проглистогонить и Маську, и Звездочку. Стоит ли? И если да, то что лучше брать: ивермектин, или дирофен, или каниквантел? Какой из препаратов самый безопасный (т.е. наименее опасный)?

И еще один вопрос: бывает ли чихание и кашель при кандидозе?

Опубликовано

Давайте попробуем Ивермектин для того голубя, у которого приступы чихания ночью.

Ивермектин (1%) ОДНА капля (это 0,03 - 0,04 мл.) на 25 мл. воды (кипячёной). Половину расствора споть сразу, а остальную половину через час. Флакончик с готовым расствором обернуть бумагой, что бы на расствор непопадал свет. Схема на Ивермектин 1х10х14. Три раза. И каждый раз новый расствор готовить.

Ивермектин в в расстворе быстро пропадает, поэтому выпаивать в течении часа.

Флуконазол Маське сколько дней даёте? Возможно флуконазол несправляется и нужен кетоконазол. Но кетоконазола на Украине нет.

Да, если пьёт много воды, то и в помёте будет тоже много воды соответственно. Плохо работает флуконазол. Вы флук. в правильной дозировке давали?

Опубликовано

Commando , спасибо! :))
Флуконазол даем уже 20-ый день, нистатин прекратила давать неделю назад. Да, давала флуконазол в правильной дозировке (но уезжала на 4 дня, и 4 дня Маську поил лекарствами мой парень, при этом голубенок часть лекарства разбрызгивал, поэтому доза была меньше; это могло повлиять?). Вода в помете только утром, потом помет становится гуще, зелени в помете больше нет, помет горчичного цвета.

Commando , извините, что переспрашиваю, но я не поняла схему, не поняла, что означает 1х10х14:

Схема на Ивермектин 1х10х14. Три раза.

Не могли бы вы, пожалуйста, уточнить?
Опубликовано

Это значит что спаиваете Ивермектин (в клюв) в первый день, затем на 10 день и на 14 день. Это схема Чеширского. Календарь нужен, что бы отметить числа по каким дням спаивать Ивермектин. Только сторого ОДНУ каплю с инсулинового шприца, если больше будет капель, то он отравится. Ивермектин 1%, продаётся в малюсеном флакончике (1 мл.) с резиновой крышкой. Флакон невскрывать, проколоть иглой резиновую крышку. Или в ампулах. Тогда всю ампулу нужно в инсулиновый шприц выбрать.

По второму голубю. Зря вы нистатин отменили. Нужно было давать с флуконазолом параллельно на протяжении всего курса лечения.

Опубликовано (изменено)

Спасибо вам, Commando !
А можно ли опять подключить нистатин? Или уже всё, поздно? (Просто он принимал нистатин аж с 28 октября, я решила, что опасно давать его так долго.)

Опубликовано

Ищите кетоконазол. Флуконазол нужно менять, он плохо работает. На Украине кетоконазола нет, в России есть полно и он там дешёвый.

Поспрашивайте дермазол, это тот же кетоконазол только отечественного пр-ва. Киев выпускает. Может найдёте его? А вообще странно, то хоть импортный Низорал (кетоконазол) был и тот пропал. И Харьков тоже его не производит.

... а ну если нистатин долго был, то тогда конечно его нужно было отменять.

Фото помёта можете выложить?

Опубликовано

Commando, спасибо! Кетоконазола правда нигде нет. Дермазол тоже только мазь или шампунь:(

Помет могу выложить, но сейчас смогу выложить только вечерний (утренний помет у него намного хуже, но уже давно его убрала), завтра выложу утренний.

5fa7fdc94679.jpg

27eeb45beb46.jpg

9f23fcfc3ba1.jpg

d28327a955da.jpg

Опубликовано

Флуконазол продолжайте давать. И карсил обязательно.

Опубликовано

Спасибо, Commando!

А вот, как обещала утренний помет (вернее, такой помет в первой половине дня).

e9f1d6d93814.jpg

015c3badc8b6.jpg

2c7e112d3443.jpg

a6f417996b39.jpg

1da23e18634e.jpg

Через 2-3 часа становится обильнее и гуще, и так каждый день:(

Опубликовано

Ужас! Ищите кетоконазол. Флуконазол не работает.

Опубликовано

Кетоконазола нигде нет(( Нашла, что кетоконазол в таблетках вроде как выпускал Харьковски Лекхим, обзваниваю аптеки Лекхима, нигде такого нет, фармацевты только о шампунях и свечах знают, о таблетках и не слышали((

Опубликовано

В какой дозировке флуконазол даёте и как разводите. И сколько дней всего?

Опубликовано

Флуконазол: Таблетки 50 мг. Половину таблетки (1/2, т.е. 25мг) развожу в 2,5 мл воды, даю по 0,3 мл 2 раза в день.

Сегодня уже 21-ый день.

Опубликовано

Судя по помёту от флуконазола толку мало. Вы можете кетоконазол в России достать каким то образом? У вас есть пимафуцин?

Опубликовано

Commando, кетоконазол достать не могу. Полночи искала все его аналоги, ничего нет. Пимафуцина нет. Можно им заменить кетоконазол?

Опубликовано

А может ли такой помет быть вызван какими-то системными нарушениями в работе организма, а не кандидой?

Просто я как только увидела этого голубенка, сразу ужаснулась и бросилась за крупой - я в жизни не видела настолько худых и истощенных голубят (на левом фото он уже после усиленной двухнедельной откормки, кормила его по нескольку раз в день). Он выглядел так, как будто у него не какая-то болезнь, а как будто у него серьезные системные нарушения в работе организма. Он был абсолютно асоциальным, вообще сторонился других голубей, ночевал один на железной крыше соседнего балкона. Его было безумно жаль, к тому же еще начало холодать, но он очень ловкий и умный, поэтому поймать его смогли только, наверное, с 7-ой попытки (причем, когда ловили его, помали сразу и Звёздочку, в ту ночь они вдвоем остались ночевать на нашем балконе, фактически, только благодаря Звёдочке мы его и поймали).

А помет у него был нормальным только во время приема доксициклина и орнидазола.

Для меня уже достижение, что он выжил, и из такого (левое фото) стал таким (правое фото).

a5cd32fe6068.jpg

Опубликовано

а с проводниками из москвы сейчас вообще реально лекарство передать? Тут этого кетоконазола полно в любой аптеке.
У нас тетка киевская приезжает на месяц-другой сюда периодически, но в следующий раз она только после нового года вернётся в Киев, а это слишком долго в вашем случае.

Опубликовано

Вы как то не очень правильно давали флуконазол. Неизвестно сколько в клюв попадало. Я думаю что вы его подлечили в самом начале и это пошло ему на пользу.

Было бы отлично, если бы Сергей из Москвы вам поездом передал. Проводники хоть чёрта в ступе провезут, а лекарство тем более. Мне Кетоконазол из России тоже недавно привезли.

Я думаю что у него грибок, из-за приёма доксициклина. И помёт кандидозный, как мне кажется. Если флуконазол плохо работает, то его нужно менять. Напоминаю, что при кандиде - летальный исход.

Опубликовано

Сколько дней давали орнидазол?

10 дней

Вы как то не очень правильно давали флуконазол. Неизвестно сколько в клюв попадало. Я думаю что вы его подлечили в самом начале и это пошло ему на пользу.

Из 21 дня 4 дня неизвестно сколько в клюв попадало (4 дня давала не я), остальные дни - доза была соблюдена
Но у него корм везде, он мог сразу после лекарства что-нибудь поесть, тут гарантии нет...
Опубликовано

А таблетки с другими действующими веществами могут помочь? Какой-нибудь Клотримазол, например?

а с проводниками из москвы сейчас вообще реально лекарство передать? Тут этого кетоконазола полно в любой аптеке.

gulgul , спасибо вам огромное, но проводники вряд ли возьмут, разве что с пассажиром... Я недавно тете лекарство передавала из Киева в Харьков, так ВСЕ(!) проводники отказались взять (ествественно, я предлагала не бесплатно, и оббежала всех проводников поезда), им строго-настрого запрещено что-либо брать, так как "террористическая опасность" :bang: С трудом нашла пассажирку, которая согласилась передать. А из Москвы с нынешней милитаристской истерией и подавно не возьмут:(
Опубликовано

А аналогов кетоконазола тоже нет? Микозорал, низорал, дермазол вроде действующее в-во одинаковое бывают в таблетках по 200мг, правда может быть дороже, тут везде вижу вьетнамский дженерик Кетоконазол 200мг 10табл. чуть больше ста рублей.

Опубликовано (изменено)

Я ночью проверила все аналоги и дженерики, на этом сайте: http://medbrowse.com.ua/ (полезный сайт для поиска лекарств в Украине).
Есть только шампуни, мази, но таблеток с действующим веществом кетоконазолом нет.

..Поэтому и спрашиваю, какие еще противогрибковые таблетки могли бы помочь

Опубликовано

Сергей на Украине кетоконазола (в таблетках) НЕТ! Не импортного, не отечественного. Никакого. Его нет ни в Харькове, не в Киеве, не в Северодонецке и т.д.

Крис это ещё не понятно у кого больше милитариская истерия? Из Москвы или Киева? Насмотрелись пропоганды из зомби ящика. Но не будем о политике, она меня уже достала эта политика. Попробовать можно, с проводниками поговорить. Лекарство в ПРОЗРАЧНОЙ упаковке можно провозить. У нас так. То у вас там в Киеве такие порядки, а в Москве может всё иначе.

От блин, если бы раньше, то можно было бы кетоконазол из Москвы привезти. У меня соседка приежала из Москвы, а другая соседка в Киев ездила недавно.

Есть ещё Итраконазол, в Киеве есть отечественный Итракон (в пеллетах). Стоит 60 гривен упаковка (10 капсул). Но я не знаю как он работает. Я итраконазол ни разу не применяла.

Опубликовано (изменено)

Крис это ещё не понятно у кого больше милитариская истерия? Из Москвы или Киева? Насмотрелись пропоганды из зомби ящика. Но не будем о политике, она меня уже достала эта политика. Попробовать можно, с проводниками поговорить. Лекарство в ПРОЗРАЧНОЙ упаковке можно провозить. У нас так. То у вас там в Киеве такие порядки, а в Москве может всё иначе.

в том-то и дело, что это киевская милитаристская истерия. Ведь почти все поезда Киев-Москва - украинские, только один московский ходит, и то не знаю, ходит ли сейчас. А про киевских проводников я уже написала...

тут одна возможность - передать с пассажиром (и то - лучше с чеком из аптеки, чтобы человеку спокойнее было, это же не аспирин, который все знают). А мы бы в ответ оплатили пополнение счете на телефон в России, или какую-то покупку в интернете, так как денежный перевод - это сложнее, и за денежный перевод платить больше, чем сама сумма перевода будет.

Итракон - купить не проблема, но вот поможет ли?.. Будем, конечно, экспериментировать, если выхода другого не останется...

Опубликовано

В английском формуляре кетоконазол идёт для всех птиц, а итраконазол для пингвинов, водоплавающих и попугаев по 5-10 mg/kg BID (дважды в день), голубей в списке нет почему-то(

Опубликовано

Там еще пишут, что итраконазол в первую очередь хорош от аспергиллеза, хотя от кандиды тоже бывает попадает в чувствительность.
Но в случаях тяжелых случаев кандидоза, когда не помогают все другие антимикотики, однозначно рекомендуют кетоконазол(низорал)

Опубликовано (изменено)

Спасибо, Gulgul, за искреннее участие! Я о вашем голубёнке тоже читала, искренне переживала и мысленно желала удачи, а теперь вы:)

Кстати, я вот смотрю на его фото 2-хмесячной давности и думаю: а у него грибок часом не изначально был?
Я просто в голубятах не разбираюсь, может, так и должно быть? Как считаете?

3c990617c967.jpg

Опубликовано

Оргомное спасибо Сергею (Gulgul)!!!!!!:))))))

Только что ПОЛУЧИЛИ лекарство, Сергей передал поездом из Москвы! :yahoo:))))))))
СПАСИБО!!!!))))))) СПАСИБО!!!!))))))) И еще раз СПАСИБО!!!!))))))) Я вас просто расцеловать готова!!! :flowers1: Сергей, Вы - просто невероятной души человек!!!!:pray:))

Через час парень уже вернется с вокзала, и будем поить голубенка))))))

Дозировка: "Базовая дозировка и кратность: 10-20 мг/кг, разбить на два раза в день.
Таблетки 200мг.1/4 таблетки развести в 5 мл воды, предварительно растереть. Давать в клюв по 0,15-0,3 мл два раза в день." Мне давать по 0,2 мл 2 раза в день? Флуконазол продолжать, или отменять?

СПАСИБО!!!! :clap::flowers1::fly:

Опубликовано

Флуконазол одновременно с другими системными вроде нельзя одновременно,
Я только в поилку давал (четвертинку на 250мл воды, предварительно растворив порошок в яблочном уксусе, как в том формуляре)
Там еще есть дозировка для gavage(принудительное спаивание в клюв) 20-30ml/kg BID for 21 day
И дозировка для feed - просто 10-20ml/kg
Я не очень пока понял последнее, что имеется в виду, скармливание с едой?

Вы голубя взвешивали в последнее время?
Дозировка еще от тяжести кандидоза видимо зависит.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем добрый день!

Похоже, мы голубенка Маську совсем "залечили"...
Лечим его уже давно и долго, но не очень успешно.

Напомню: вначале в ветеринарке ему поставили диагноз "пневмония". На форуме диагноз был исправлен: микоплазмоз и трихомоноз.

Принимал такие препараты:

1. Доксициклин: 27 дней (с 28 октября 2015г)
2. Орнидазол: 14 дней (с 28 октября)
3. Нистатин: 40 дней (с 28 октября - 7 декабря)

С 25 ноября начали лечить кандидоз.

4. Флуконазол: 23 дня (25 ноября - 18 декабря)

Флуконазол не справлялся, поэтому перешли на кетоконазол.

5. Кетоконазол: 17 дней (19 декабря - 6 января)

Помет все равно по утрам был сплошные лужи, к вечеру обычно улучшался. 6 января приняли решение прекратить давать кетоканазол. Но 18 и 19 января Маська дважды вырвал непереваренным зерном. Я решила, что это все тот же кандидоз, но уже кандидоз зоба. Без советов на форуме решили срочно возобновить кетоканазол.

6. Кетоконазол (повторно, начали давать самостоятельно):9 дней (с 19 января).

7. Карсил (был почти все время, но были паузы в приеме карсила).

... А сегодня он стал вялым, летает совсем капельку, и начал хромать :(
Думаю, что это могут быть почки; очень маловероятно, что он где-то поранился. Думаю начать давать канефрон... Как считаете, стоит?

...Что-то мы совсем "залечили" голубенка.... :( Что делать?...

Опубликовано

сделайте ОБЯЗАТЕЛЬНО фото помёта

отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином,
хорошее освещение,
смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки
-сравнить
-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.
- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.
-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.
-когти (повреждения,травмы,перерост)
- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)
Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера
-нарушение обмена веществ
-патологии почек
-ушибы внутренних органов.

ОТВЕТЬТЕ пожалуйста: есть ли возможность сдать анализ помёта с целью проверить состояние почек?
Опубликовано (изменено)

Спасибо, Маленький Принц!

Анализ сдать, наверное, смогу, но только какой-то один, а не весь комплекс анализов.

Какой-то анализ из этих подойдет?

1) Анализ кала общий (копрограмма)
Исследуются 3 препарата. Развернутый анализ без определения яйце - глистов.

2) Анализ кала развернутый
копрограмма + анализ кала на яйца глистов и цисты простейших.

3) Развернутый анализ крови
Гемограмма, микроскопия, лейкоцитарная формула, СОЭ.

Лапку пока сама осмотреть не могу, вечером осмотрим вдвоем. Фото помета тоже вечером добавлю, но в целом он у него уже 3 месяца почти одинаковый: утром просто ужасный, большие лужицы воды (прозрачной или белесой), с маленькими вкраплениями зеленого, а вечером уже погуще, и так практически каждый день.

По его общему состоянию пока кажется, что это не травма, а почки или какие-то другие внутренние нарушения.

Я хочу сегодня отменить пока кетоконазол (на всякий случай), и попробовать какое-то время давать канефрон и карсил. Очень прошу кого-нибудь из специалистов ответить, стоит ли так сделать?

Опубликовано

наверно Вам лучше у Зоси спросить какой из этих анализов нужен для проверки состояния почек
и насчёт отмены и смены лекарств тоже

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.