Перейти к содержанию

Корелла падает с жердочек.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Я три дня назад приобрела кореллу, заводчица сказала, что ему 42 недели. Кушает хорошо, помет хороший, пьет. Два дня сидел на дне клетки, потом начал пробывать лазить по прутьям, но соскальзывает и падает. Если удается забраться на жердочку, то сидит и кочается то в сторону хвоста, то головой в низ, не сильно но все же. Иногда может ночь просидеть на жердочке, а иногда три минуты и падает в низ. Еще когда лезет по прутьям, расправляет крылья и цепляется за все, за жердочки, кормушки и опять падает. Может клетка мала? Или он болен? Или он маленький еще? Почему падает?

Опубликовано

Опечатка, птице 42 дня!

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, параметры клетки. Какие в клетке жёрдочки? Нужны диаметром хотя бы 2 см. И не пластиковые, а ветки деревьев с корой (от фруктовых деревьев, например.)

Возможно, что ваши жёрдочки слишком тонкие и скользкие.
Ещё выложите в тему фото птицы и помёта.

Опубликовано

А он точно никуда там не врезался???Раскачивание непроизвольное-проблемы с вестибулярным аппаратом.Мозжечок.При падании он на лапы приземляется????Если на спину,то не очень хорошо,точно там что-то не то.Возможно,чмт было.А последствия остались.

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, параметры клетки. Какие в клетке жёрдочки? Нужны диаметром хотя бы 2 см. И не пластиковые, а ветки деревьев с корой (от фруктовых деревьев, например.)

Возможно, что ваши жёрдочки слишком тонкие и скользкие.
Ещё выложите в тему фото птицы и помёта.

Клетка маленьная, не удобная. 25 на 30, в кысоту 60. Ищем подходящую, эта ни куда не годится. Жердочки в диаметре 2 см. Помет нормальный, ест хорошо, сегодня всю ночь проспал на жердочке, научился на нее залазить.

А он точно никуда там не врезался???Раскачивание непроизвольное-проблемы с вестибулярным аппаратом.Мозжечок.При падании он на лапы приземляется????Если на спину,то не очень хорошо,точно там что-то не то.Возможно,чмт было.А последствия остались.

У меня он не падал ни где, у заводчицы не знаю, думаю тоже не падал. Может только из гнезда.
Опубликовано

Клетка маленьная, не удобная. 25 на 30, в кысоту 60. Ищем подходящую, эта ни куда не годится. Жердочки в диаметре 2 см.
Здесь есть очень хорошаяия тема об оборудовании для птиц. Очень важно обратить внимание на то, чтобы клетка была не вертикальной, а горизонтальной, т.к. птицы не летают в высоту, а в основном в длину. 60 см рекомендуемая длина клетки. Если жердочки оставите пластиковые, то могут быть натоптыши на лапках и придется лечить, мазать мазями. Лучше веток на улице нарвать, ошпарить и помыть как следует - будут хорошие жердочки, как Выше уже написали. Здесь в темах можно найти список деревьев, которые подходят для этого (далеко не все подходят)... Все хотят птенчика помоложе приобрести. Мне кажется, что моложе двух месяцев все-таки опасно покупать или отдавать птенцов. Это еще такие малыши!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом при регистрации без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.