Katesch Опубликовано 22 октября, 2015 #1 Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) У меняя появилась парочка амадин, и я пытаюсь всяческие разнообразить их рацион, но они почему что едят только зерно, которое я купила вместе с ними, мелок и песок. Пыталась давать им яблочко, перец болгарский, морковку (сырую и варенную), баклажан, вареный рис и гречку. Вчера купила опарышей! ничего не едят кроме зерна! Это нормально? боюсь что с таким рационом они долго у меня не протянут!подскажите, как можно приучить их кушать овощи и белковую пищу? Изменено 22 октября, 2015 пользователем Говорящий попугай
Fizalis Опубликовано 22 октября, 2015 #2 Опубликовано 22 октября, 2015 Какие амадины? Их видов 200. Как давно они у вас? Опарыша не стоит, лучше мучника. Из опарыша можно мух вывести, потом охладить, чтобы уснули, и так дать, но это довольно большая заморочка для зерноядных птиц. Варить морковку не надо, можно попробовать потереть. Баклажан не надо, можно отравить.
Katesch Опубликовано 22 октября, 2015 Автор #3 Опубликовано 22 октября, 2015 Какие амадины? Их видов 200. Как давно они у вас? Опарыша не стоит, лучше мучника. Из опарыша можно мух вывести, потом охладить, чтобы уснули, и так дать, но это довольно большая заморочка для зерноядных птиц. Варить морковку не надо, можно попробовать потереть. Баклажан не надо, можно отравить. Зебровые амадины, а мучного червя можно где то купить? Какие амадины? Их видов 200. Как давно они у вас? Опарыша не стоит, лучше мучника. Из опарыша можно мух вывести, потом охладить, чтобы уснули, и так дать, но это довольно большая заморочка для зерноядных птиц. Варить морковку не надо, можно попробовать потереть. Баклажан не надо, можно отравить. Очень волнует как именно заставить и/или приучить их кушать что то кроме зерна? может смешивать с зерном овощи или как? Какие амадины? Их видов 200. Как давно они у вас? Опарыша не стоит, лучше мучника. Из опарыша можно мух вывести, потом охладить, чтобы уснули, и так дать, но это довольно большая заморочка для зерноядных птиц. Варить морковку не надо, можно попробовать потереть. Баклажан не надо, можно отравить. купила птичек 2 недели назад
Fizalis Опубликовано 22 октября, 2015 #4 Опубликовано 22 октября, 2015 Зебровые не консервативны, рано или поздно возьмут предложенные вкусности. Просто предлагайте постоянно. И прорастите на подоконнике птичий корм до зелени. Мучника должны продавать... можно поискать у любителей рептилий, в крайнем случае. Но вообще, зебры могут и просто яичную мешанку есть. Главное - не перестарайтесь, они с полоборота начинают яйца нести. Поэтому белок редко, раз в неделю, кроме периода разведения.
Katesch Опубликовано 22 октября, 2015 Автор #5 Опубликовано 22 октября, 2015 Зебровые не консервативны, рано или поздно возьмут предложенные вкусности. Просто предлагайте постоянно. И прорастите на подоконнике птичий корм до зелени. Мучника должны продавать... можно поискать у любителей рептилий, в крайнем случае. Но вообще, зебры могут и просто яичную мешанку есть. Главное - не перестарайтесь, они с полоборота начинают яйца нести. Поэтому белок редко, раз в неделю, кроме периода разведения. Спасибо! а можно для чайников рецепт яичной мешанки?)))
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 22 октября, 2015 #6 Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) Katesch, я 2 раза в неделю своих подкармливаю белковым кормом. Раньше просто яйцо сваренное вкрутую давала, а теперь даю Padovan Ovomix. Неплохая подкормка. Она есть на этом форуме в рекомендациях по кормлению.Вообще мы с амадинами сейчас приспособились к такому расписанию кормления (я помешана немного на правильном питании по расписанию). (съедают всё, мисочка чистая остаётся)).Понедельник: фрукты, овощи. Даю самые-самые разные разрешённые. Раньше тёрла на тёрке, но им не нравится. Поэтому режу мелкими-мелкими кубиками.Вторник: замоченная каша + белковая подкормка. Рецепт такой: замоченное зерно (например гречка+ бурый рис и тд), Padovan Ovomix или яйцо(тут на выбор), шрот расторопши (у меня есть амадинчик с проблемной печенью. Такого продали), сушёные фукусы на кончике ножа, + измельчённые ягоды (например, боярышник). Всё-всё смешиваю - сметают мгновенно.Среда: опять каша + белковый корм.Четверг: зелень. Либо выращиваю сама, либо собираю на улице (подорожник, лебеда, клевер и тд)Пятница: зелень.Суббота: Фрукты, овощи.Воскресенье: фрукты, овощи.Зерно, естественно, в постоянном доступе. Как и мин. смесь, и сепия. Изменено 22 октября, 2015 пользователем Кэтрин Шэмрок
Katesch Опубликовано 22 октября, 2015 Автор #7 Опубликовано 22 октября, 2015 Katesch, я 2 раза в неделю своих подкармливаю белковым кормом. Раньше просто яйцо сваренное вкрутую давала, а теперь даю Padovan Ovomix. Неплохая подкормка. Она есть на этом форуме в рекомендациях по кормлению.Вообще мы с амадинами сейчас приспособились к такому расписанию кормления (я помешана немного на правильном питании по расписанию). (съедают всё, мисочка чистая остаётся)).Понедельник: фрукты, овощи. Даю самые-самые разные разрешённые. Раньше тёрла на тёрке, но им не нравится. Поэтому режу мелкими-мелкими кубиками.Вторник: замоченная каша + белковая подкормка. Рецепт такой: замоченное зерно (например гречка+ бурый рис и тд), Padovan Ovomix или яйцо(тут на выбор), шрот расторопши (у меня есть амадинчик с проблемной печенью. Такого продали), сушёные фукусы на кончике ножа, + измельчённые ягоды (например, боярышник). Всё-всё смешиваю - сметают мгновенно.Среда: опять каша + белковый корм.Четверг: зелень. Либо выращиваю сама, либо собираю на улице (подорожник, лебеда, клевер и тд)Пятница: зелень.Суббота: Фрукты, овощи.Воскресенье: фрукты, овощи.Зерно, естественно, в постоянном доступе. Как и мин. смесь, и сепия. Ну ничего себе у них меню))) Спасибо за ответ!
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 22 октября, 2015 #8 Опубликовано 22 октября, 2015 Katesch, главное предлагайте по чаще и разное. Пробуйте тереть, мелко резать, кое-что можно и ломтиками предлагать. Распробуют.))
Katesch Опубликовано 23 октября, 2015 Автор #9 Опубликовано 23 октября, 2015 А какие фрукты/овощи пердпочтительно давать? или какие больше всего любят?Пока осень, можно запастись!! Рябину можно? калину?Свеклу? или другие корнеплоды? Морковь?
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 23 октября, 2015 #10 Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Я стараюсь давать всякого разного и побольше. Но у птиц вкусовые предпочтения как-то меняются. Т.е. целый месяц обожают морковь, а потом её вообще не едят, и едят кабачки. Рябину давать можно, калину тоже (но калину предварительно замораживать).Свеклу можно, но изредка, т.к. она накапливает вредные вещества (перед подачей - бланшировать).Морковь, конечно, можно и нужно.Я даю обычно: кабачки, цветную капусту и брокколи, изредка белокочанную бланшированную, огурцы, морковь, болгарский перец (очень любят, особенно серединку с семенами), листовой салат, бланшированную свеклу, тыкву, абрикосы, бруснику, боярышник, небольшой кусочек спелого банана, дыню, яблоки.Это вот то, что обычно едят. Но, так как у меня в вольере есть проблемный амадинчик, то я не даю ничего даже немного кислого сейчас. Всё-всё сама проверяю на вкус. Только нейтральное и сладковатое даю.Вам советую заморозить разных ягод (у меня 2 вида смородины, боярышник, калина и кизил). Ну и можете заготовить моркови, яблок.Они же немного совсем едят.))Насчёт зелени: у нас сейчас много лебеды - собираю пакетами.)) Вот тут ещё посмотрите: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221 Изменено 23 октября, 2015 пользователем Кэтрин Шэмрок
Katesch Опубликовано 23 октября, 2015 Автор #11 Опубликовано 23 октября, 2015 а как на счет семян подсолнечника?читала что нужно масляничные давать!а чистить нужно их перед подачей? а то они большие, а птичики маленькие? вдруг не смогут скушать Кунжут? Семя льна? для людей он очень полезны, а для птичек?
Xan Опубликовано 23 октября, 2015 #12 Опубликовано 23 октября, 2015 Кунжут - прекрасно, если будут есть, нуг, семя льна тоже хорошо, но все это в разумных количествах. Семечки не поедаются амадинами, они с ними попросту не справятся. К тому же они очень жирные, даже средних попугаев ограничивают в их потреблении.
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 23 октября, 2015 #13 Опубликовано 23 октября, 2015 Katesch, я бы посоветовала не заморачиваться с покупкой отдельных семян для амадин. Просто купите качественный корм для экзотических (!) птиц. Хорошие фирмы: Padovan, Fiory, Prestige (бельгийский), Кики. Можно и Рио, но мне он показался жирноватым, больно уж там много масличных.В кормах состав уже сбалансирован, никакие семена докупать не надо.))Ну и да, семена подсолнечника - жирные, не съедят тем более.
Katesch Опубликовано 25 октября, 2015 Автор #14 Опубликовано 25 октября, 2015 на счет овощей и фруктов:сегодня попробовала дать кабачек (цукини) двумя способами:1. кусочек подвесила2 часть мелко порезала и отдельно в кормушкуно пол дня прошло, а они и не притронулись. перчик болгарсикй с зернышками вроде пару раз мальчик клюнул и морковку, кусочек просунула между прутьями. подскажите, а сколько времени может занять процесс привыкания к разнообразной еде?
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 25 октября, 2015 #15 Опубликовано 25 октября, 2015 Katesch, у кого как. Мои все сразу начали есть. Тут точно не скажу.Попробуйте натереть на тёрке и положить в напольную кормушку морковь для начала (хоть в крышку маленькую). Каждый день предлагайте. Рано или поздно должны взять.
Katesch Опубликовано 26 октября, 2015 Автор #16 Опубликовано 26 октября, 2015 Katesch, у кого как. Мои все сразу начали есть. Тут точно не скажу.Попробуйте натереть на тёрке и положить в напольную кормушку морковь для начала (хоть в крышку маленькую). Каждый день предлагайте. Рано или поздно должны взять. Спасибо!!! буду сегодня вечером пробовать))
Katesch Опубликовано 26 октября, 2015 Автор #17 Опубликовано 26 октября, 2015 Спасибо!!! буду сегодня вечером пробовать)) Пришла с работы, выкинула все сухое и обветрившееся(((сейчас заново попробую, но в другом виде.... балованные они у меня
Bamboo Опубликовано 26 октября, 2015 #18 Опубликовано 26 октября, 2015 Katesch, для приучения к новому корму необходимо терпение и настойчивость. Иногда даже везение Расскажу забавную историю. Не так давно появились у меня японские амадинки. Они ничего кроме зерносмеси не кушали. Овощи и фрукты игнорировали. На пробу повесила на прищепку для фруктов листик зеленой традесканции, которую выращиваю без удобрений специально для птиц. Традесканцию приняли мгновенно на «ура». А прищепка стала пользоваться авторитетом. То есть всё, что туда кладу, съедается подчистую. Потом начала делать им салатики в отдельной кормушке.Рассказала я это к тому, что ценно понять на старте, что они хоть как-то воспринимают как съедобное, а затем потихоньку разнообразить рацион. Зебрики достаточно неприхотливые в еде ребята, со временем большинство фруктов-овощей распробуют.Прорастите птичкам траву для кошек, которая продается в зоомагазинах. И предлагайте им по былиночке в день вместе с морковкой, перцем, яблочком и другими рекомендованными фруктами-овощами.Попробуйте предложить листовой салат. Мои зебры его просто обожают)
Katesch Опубликовано 27 октября, 2015 Автор #19 Опубликовано 27 октября, 2015 Katesch, для приучения к новому корму необходимо терпение и настойчивость. Иногда даже везение Расскажу забавную историю. Не так давно появились у меня японские амадинки. Они ничего кроме зерносмеси не кушали. Овощи и фрукты игнорировали. На пробу повесила на прищепку для фруктов листик зеленой традесканции, которую выращиваю без удобрений специально для птиц. Традесканцию приняли мгновенно на «ура». А прищепка стала пользоваться авторитетом. То есть всё, что туда кладу, съедается подчистую. Потом начала делать им салатики в отдельной кормушке.Рассказала я это к тому, что ценно понять на старте, что они хоть как-то воспринимают как съедобное, а затем потихоньку разнообразить рацион. Зебрики достаточно неприхотливые в еде ребята, со временем большинство фруктов-овощей распробуют.Прорастите птичкам траву для кошек, которая продается в зоомагазинах. И предлагайте им по былиночке в день вместе с морковкой, перцем, яблочком и другими рекомендованными фруктами-овощами.Попробуйте предложить листовой салат. Мои зебры его просто обожают) Спасибо за советы, буду пробовать что то вместе в зерном подмешать в отдельную кормушку
Katesch Опубликовано 27 октября, 2015 Автор #20 Опубликовано 27 октября, 2015 Решила прикупить своим зебрикам на пробу маленькую пчку мягкого корма.посоветуйсте какой лучше взять:Корм PADOVAN BLANC PATEE дополнительный/мёд для декоративных птиц Состав: Пшеничная мука 9.8%, соевая мука, печенье 56.2%: пшеничная мука, дрожжи, минерал, соль, яблоко, лярд (свиное сало) 9.8%, масличный нуг (гвизоция абиссинская), растительное масло, минералы, глюкоза, декстроза, мёд, натуральные вкусовые добавки, красители, антиоксиданты, DL-метионин 1500 мг/кг, Л-лизин 1500 мг/кг, витамины, сорбит.OVOMIX GOLD giallo 300 г PADOVAN Состав:мука пшеничная, соевая, печенье: пшеничная мука, дрожжи, минералы, пищевые красители, яблоко, яйцо, лярд (свиное сало), масличный нуг (гвизоция абиссинская), растительное масло, минералы (карбонат кальция), красители, антиоксиданты, натуральные вкусовые добавки, витамины, DL-метионин 40 мг/кг, Л-лизин 40 мг/кг.Комплексный нежный мягкий корм OVOMIX GOLD giallo для вскармливания птенцов и взрослых декоративных птиц (канареек, волнистых попугаев, экзотических птиц), особенно при линьке.Допонительно пигментирует желтое оперение, делая его более насыщенным и ярким (мальчик у меня природный. а девочка бежевая, но не думаю что это сильно на них повлияет)PADOVAN "Melange Vegetable" с овощами для экзотических птиц, 300гДополнительный корм пюреобразный, дающий энергию.Отлично подходит для выкармливания птенцов и при линьке взрослых зерноядных птиц (канареек, волнистых попугаев, экзотических птиц). Обогащен натуральными овощными добавками.Состав: семена, пшеничная мука 19,89%, печенье 49.56%: пшеничная мука, дрожжи, соль, лярд (свиной жир - 8.92%), минералы (карбонат кальция), глюкоза, декстроза, растительное масло, красители, антиоксиданты, натуральные вкусовые добавки, витамины, DL-метионин 300 мг/кг, Л-лизин 300 мг/кг.PADOVAN MELANGE FRUIT Дополнительный корм для зерноядных птиц (300 г)Пюреобразный корм с фруктами и яйцом, который можно давать круглый год и он оптимально дополняет рацион птиц.Состав:хлебопродукты, злаки, сахара, масла и жиры, фрукты (абрикос 2%, груша 2%, яблоко 0,5%), яйца и яичные продукты (яйцо 4%), минеральные вещества, семена, сорбит, орехи (кокосовый орех 0,5%).Добавки на 1 кг:витамин А - 27000МЕвитамин D3 - 800 МЕвитамин Е - 10 мгL-лизин (3.2.3) - 200 мгDL-метионин (3.1.1) - 200 мг. КОМУ ИНТЕРЕСНО, КОПАЛАСЬ В ИНТЕРНЕТЕ, ИСКАЛА КОРМА ИМЕННО БОЛЬШЕ ПОДХОДЯЩИЕ ДЛЯ АМАДИН ФИРМЫ PADOVAN, НИЖЕ ПОДБОРКА:Корм PADOVAN BLANC PATEE дополнительный/мёд для декоративных птиц (300г) Дополнительный пюреобразный, дающий энергию корм. Отлично подходит для выкармливания птенцов и при линьке взрослых зерноядных птиц (канареек, волнистых попугаев, экзотических птиц). Обогащен мёдом. Содержит аминокислоты в больших количествах и уникальный набор микроэлементов.Состав: Пшеничная мука 9.8%, соевая мука, печенье 56.2%: пшеничная мука, дрожжи, минерал, соль, яблоко, лярд (свиное сало) 9.8%, масличный нуг (гвизоция абиссинская), растительное масло, минералы, глюкоза, декстроза, мёд, натуральные вкусовые добавки, красители, антиоксиданты, DL-метионин 1500 мг/кг, Л-лизин 1500 мг/кг, витамины, сорбит.GRANDMIX ESOTICI padovanКомплексный основной корм GRANDMIX ESOTICI для экзотических птиц. Состав: просо 35,4%, желтое, белое и красное просо, канареечные зерна 10,4%, льняное семя 2,5%, гвизоция абиссинская 1,2%, фрукты, печенье, витамины.OVOMIX GOLD giallo 300 г PADOVAN Состав:мука пшеничная, соевая, печенье: пшеничная мука, дрожжи, минералы, пищевые красители, яблоко, яйцо, лярд (свиное сало), масличный нуг (гвизоция абиссинская), растительное масло, минералы (карбонат кальция), красители, антиоксиданты, натуральные вкусовые добавки, витамины, DL-метионин 40 мг/кг, Л-лизин 40 мг/кг.Комплексный нежный мягкий корм OVOMIX GOLD giallo для вскармливания птенцов и взрослых декоративных птиц (канареек, волнистых попугаев, экзотических птиц), особенно при линьке.Допонительно пигментирует желтое оперение, делая его более насыщенным и ярким.Пюреобразный, обогащен витаминами, аминокислотами и антиоксидантами.Прекрасное дополнение к основному рационуOVOMIX GOLD rosso 300 г PADOVANКомплексный нежный мягкий корм OVOMIX GOLD rosso для вскармливания птенцов и взрослых декоративных птиц (канареек, волнистых п., экзотических птиц), особенно при линьке. Допонительно пигментирует оперение ярким насыщенным красным цветом. Пюреобразный, обогащен витаминами, аминокислотами и антиоксидантами. Прекрасное дополнение к основному рациону.Состав: растительная мука: кукуруза, ячмень, люцерна, соя, пшеница, подсолнечник, лярд (свиное сало), конопляное семя, яблоко, минералы, мёд, растительное масло, натуральные ароматизаторы, антиоксиданты, консерванты, витамины, DL-метионин, L-лизин, сорбит.NATURALMIX ESOTICI 1 кг PADOVANОсновной корм для экзотических птиц NATURALMIX ESOTICI. Состав: итальянское просо 41%, желтое просо 40%, канареечное семя 13%, льняное семя 3%, гвизоция абиссинская (масличный нуг) 3%.PANICO 1 kg PADOVANСемена итальянского проса Могар (Setaria Italica) PANICO.Для приготовления зерносмеси для зерноядных птиц, в том числе диких.Гарантированный анализ: белок 11.6%, жир 3.7%, целлюлоза 9%, зола 3.6%. Влажность 12%, углеводы 59.7%, кальций 0.05%, фосфор 0.30%PADOVAN "Melange Vegetable" с овощами для экзотических птиц, 300гДополнительный корм пюреобразный, дающий энергию.Отлично подходит для выкармливания птенцов и при линьке взрослых зерноядных птиц (канареек, волнистых попугаев, экзотических птиц). Обогащен натуральными овощными добавками.Состав: семена, пшеничная мука 19,89%, печенье 49.56%: пшеничная мука, дрожжи, соль, лярд (свиной жир - 8.92%), минералы (карбонат кальция), глюкоза, декстроза, растительное масло, красители, антиоксиданты, натуральные вкусовые добавки, витамины, DL-метионин 300 мг/кг, Л-лизин 300 мг/кг.PADOVAN MELANGE FRUIT Дополнительный корм для зерноядных птиц (300 г)Пюреобразный корм с фруктами и яйцом, который можно давать круглый год и он оптимально дополняет рацион птиц.Состав:хлебопродукты, злаки, сахара, масла и жиры, фрукты (абрикос 2%, груша 2%, яблоко 0,5%), яйца и яичные продукты (яйцо 4%), минеральные вещества, семена, сорбит, орехи (кокосовый орех 0,5%).Добавки на 1 кг:витамин А - 27000МЕвитамин D3 - 800 МЕвитамин Е - 10 мгL-лизин (3.2.3) - 200 мгDL-метионин (3.1.1) - 200 мг.PADOVAN MELODYMIX 300 гДополнительный корм для зерноядных птиц. Смесь луговых и дикорастущих семян, обладающая высокими стимулирующими свойствами, восстанавливает, укрепляет и очищает дыхательную систему — пение становиться более ярким, насыщенным и звонким.Состав: желтое и красное просо 13.7%, сурепица 9.1%, льняное семя 4.6%, масличный нуг (гвизоция абиссинская) 4.6%, просо 4.6%, полевые семена (цикорий, фенхель), морковь, мак, шпинат, бисквит: пшеничная мука, дрожжи, пищевые красители.PADOVAN SCAGLIOLA 1 kg **Канареечное семя (Phalaris Canariensis) SCAGLIOLA, для приготовления зерносмеси для канареек и малых экзотических птиц.Гарантированный анализ: белок 14.4%, жир 5.2%, целлюлоза 7.4%, зола 6.6%. Влажность 11.65%, углеводы 54.4%, кальций 0.05%, фосфор 0.30%.PADOVAN NIGER 850 gИтальянское черное просо – масличный нуг (Guizotia Abyssinica) NIGER для приготовления зерносмеси для зерноядных птиц.Гарантированный анализ: белок 20.9%, жир 37.1 %, целлюлоза 7.4%, зола 6.6%. Влажность 9.85%, углеводы 17.8%, кальций 0.05%, фосфор 0.30%PADOVAN GRANPATEE UNIVERSELLE 1 кгКомплексный высококачественный полноценный корм с витаминными и аминокислотными добавками для плодоядных и насекомоядных птиц. Делает более ярким оперенье и стимулирует певчие способности приманных и певчих птиц.Состав: растительная мука: кукуруза, ячмень, люцерна, соя, пшеница, подсолнечник, лярд (свиное сало), конопляное семя, яблоко, минералы, мёд, растительное масло, натуральные ароматизаторы, антиоксиданты, консерванты, витамины, DL-метионин, L-лизин, сорбит.
Katesch Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор #21 Опубликовано 2 ноября, 2015 Уже начали лопать "салат" с морковкой, капустой и перчиком!! Начинаю второй этап: каши
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 3 ноября, 2015 #22 Опубликовано 3 ноября, 2015 Katesch, по мягким кормам скажу (но помните, что это просто дополнительный корм. Не разводным птицам давать не чаще 2 раз в неделю).Понравились эти: OVOMIX GOLD giallo 300 г PADOVAN PADOVAN "Melange Vegetable" с овощами для экзотических птиц, 300гPADOVAN MELANGE FRUIT Дополнительный корм для зерноядных птиц (300 г)Понравились тем, что в составе есть яйцо, а корм такой я даю только в качестве белковой подкормки. (Вместо натурального яйца, гаммаруса и тд). И поздравляю с успехами в кормлении!))
Katesch Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор #23 Опубликовано 3 ноября, 2015 Katesch, по мягким кормам скажу (но помните, что это просто дополнительный корм. Не разводным птицам давать не чаще 2 раз в неделю).Понравились эти: OVOMIX GOLD giallo 300 г PADOVAN PADOVAN "Melange Vegetable" с овощами для экзотических птиц, 300гPADOVAN MELANGE FRUIT Дополнительный корм для зерноядных птиц (300 г)Понравились тем, что в составе есть яйцо, а корм такой я даю только в качестве белковой подкормки. (Вместо натурального яйца, гаммаруса и тд).И поздравляю с успехами в кормлении!)) Спасибо, посмотрю что по чем, и заказу небольшую упаковку на пробу))
Katesch Опубликовано 13 марта, 2016 Автор #24 Опубликовано 13 марта, 2016 https://www.youtube.com/watch?v=fNBx8uanFgc смотрите как моя девочка атакует огурец)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти