Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер
1.
2. напишите вид птицы; корелла
3. её возраст и пол; самочка, 7.5 лет
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Сепия, мин камень, мин песок, Корм Рио. летом прошли курс Пиковита, ветома, карсила, дрожжей, периодически даю гречку, яблочки, колоски овса и проса
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; стоят в спальне, замеров не делали.. в комнате тепло. проветриваю 2 раза в день, на день приоткрыт клапан и капелька свежего воздуха поступает, но для птиц это не опасно, просто дышится лучше. открываю в 8 (когда выходная в 11) закрываю 8. летает оч мало!!! на прогулках только чешемся, а полетов у нас нет
6. опишите настораживающие вас симптомы; вчера заметила бугорок на грудке
7. подробно опишите помет обычный.
8. напишите, как давно птица болеет; только вчера заметила

сейчас она оч линяет. перья так и сыпятся. и маховые и оч много мелких

что у нее? жирок? липома? или чтото другое?

если липома, читала тут что надо давать карсил, липойку и элькар курс месяц, перерыв 2 недели и еще курс
что мне делать с самцом? отсаживать? или лечить обоих? или давать лекарства в клюв
диета - семечки и орехи полностью исключить. больше зелени, фруктов и каш
побольше нагрузки.. конечно гонять я ее не буду, но походить заставлю

заметила только вчера. до этого 100% ничего не было.. может она просто сильно линяет и поэтому там все видно?
фото делали..самочку мочили
когда перья сухие такое лысины нет, если особо не приглядываться то и не заметно ничего

подскажите что с птичкой

post-17524-1445456199_thumb.jpg

post-17524-1445456218_thumb.jpg

post-17524-1445456233_thumb.jpg

post-17524-1445456246_thumb.jpg

Изменено пользователем Mapuwuk
Опубликовано

пока не подошла наша врач Зося, опишите это образование более подробно - какое оно на ощупь и пр. И дайте фото помета.

Опубликовано (изменено)

пока не подошла наша врач Зося, опишите это образование более подробно - какое оно на ощупь и пр. И дайте фото помета.

ну как я его опишу?
как жирок. мягкое. желтоватое

это помет после ночи. вечером она кушала моченую пшеницу

post-17524-1445500199_thumb.jpg

Изменено пользователем Mapuwuk
Опубликовано

Добавлю пока, что минеральный песок попугаям нельзя (были случаи - забивали жкт). И витамины бы не Пиковит, а птичьи хорошие (на будущее).
Рацион бедноват. Я так поняла, что основной корм - это зерно. Это неправильно. Каждый день предлагайте от пяти 5 наименований фруктов-ягод и овощей. И веток, зелени приносите ей.

Опубликовано

Добавлю пока, что минеральный песок попугаям нельзя (были случаи - забивали жкт). И витамины бы не Пиковит, а птичьи хорошие (на будущее).
Рацион бедноват. Я так поняла, что основной корм - это зерно. Это неправильно. Каждый день предлагайте от пяти 5 наименований фруктов-ягод и овощей. И веток, зелени приносите ей.

Минеральный песок от Рио. вредно? незнала...
Пиковит мне советовал, еще лет 5 назад, Тимерин. А отдорогих птичьих витаминов у них сносило крышу и они начинались гнездоваться.. а нам нельзя

рацион. да зерно у нас каждый день, периодически каша, пшеница, яблочки, ветки из деревни и зелень летом
НО в городе я ветки незнаю где брать..а с улицы боюсь давать

Опубликовано

Mapuwuk, он не вреден. Его можно амадинам, канарейкам и тд. Попугаям не надо. Достаточно сепии, хорошего минерального камня. Ну и я ещё из глины делаю камушки.
Знаю, что Пиковит советует Тимерин. Я раньше тоже давала, но сейчас поняла, что всё таки птичьи лучше.
Зерно и должно быть каждый день в свободном доступе. Просто подкормки тоже надо давать каждый день и птичка выберет, что есть.
Можно выехать за город и набрать сразу много-много всего, с запасом. Я живу за городом, но всё равно иду чуть дальше на природу и там набираю. Ветки давать нужно и зимой.
Травку из корма можно вырастить, купить бананы, сливы, ягоды и тд. Это и не жирно, и полезно. Сразу и активность повысится (по опыту).

Опубликовано

Mapuwuk, он не вреден. Его можно амадинам, канарейкам и тд. Попугаям не надо. Достаточно сепии, хорошего минерального камня. Ну и я ещё из глины делаю камушки.
Знаю, что Пиковит советует Тимерин. Я раньше тоже давала, но сейчас поняла, что всё таки птичьи лучше.
Зерно и должно быть каждый день в свободном доступе. Просто подкормки тоже надо давать каждый день и птичка выберет, что есть.
Можно выехать за город и набрать сразу много-много всего, с запасом. Я живу за городом, но всё равно иду чуть дальше на природу и там набираю. Ветки давать нужно и зимой.
Травку из корма можно вырастить, купить бананы, сливы, ягоды и тд. Это и не жирно, и полезно. Сразу и активность повысится (по опыту).

я Вас услышала. Спасибо

Но в данный момент меня интересует, что на грудке у птички? и что с этим делать!?

Опубликовано

ну или жирдяйка, или липома. По-любому начинать надо с гепатовета, неделю. если на нем и увеличенныъ- аккуратно!- физ.нагрузках,плюс диетическое питание, образование уменьшится ( а это происходит быстро)- хначит просто жирок; если станет чуть дряблым,но динамика будет не айс- липома как минимум. Тогда к гепатовету еще и липойку подключите, 1.2 мг в сутки на вес 100 гр.

Опубликовано

ну или жирдяйка, или липома. По-любому начинать надо с гепатовета, неделю. если на нем и увеличенныъ- аккуратно!- физ.нагрузках,плюс диетическое питание, образование уменьшится ( а это происходит быстро)- хначит просто жирок; если станет чуть дряблым,но динамика будет не айс- липома как минимум. Тогда к гепатовету еще и липойку подключите, 1.2 мг в сутки на вес 100 гр.

у нее вес 82 грамма. сегодня взвешивала

спасибо. будем пробовать

Опубликовано

Mapuwuk,
82 гр весу, это худая корелла.
Такой вес могут иметь упитанные чехи, но не кореллы.
Корелла должна весить 100-120 гр.
И оперение не очень хорошее, сужу по фото.

Опубликовано

Mapuwuk,
82 гр весу, это худая корелла.
Такой вес могут иметь упитанные чехи, но не кореллы.
Корелла должна весить 100-120 гр.
И оперение не очень хорошее, сужу по фото.

она никогда была крупной.. максимум 95-96 гр
а оперение? так она линяет активно..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.