Mapuwuk Опубликовано 21 октября, 2015 #1 Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) Добрый вечер1. 2. напишите вид птицы; корелла3. её возраст и пол; самочка, 7.5 лет4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Сепия, мин камень, мин песок, Корм Рио. летом прошли курс Пиковита, ветома, карсила, дрожжей, периодически даю гречку, яблочки, колоски овса и проса5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; стоят в спальне, замеров не делали.. в комнате тепло. проветриваю 2 раза в день, на день приоткрыт клапан и капелька свежего воздуха поступает, но для птиц это не опасно, просто дышится лучше. открываю в 8 (когда выходная в 11) закрываю 8. летает оч мало!!! на прогулках только чешемся, а полетов у нас нет6. опишите настораживающие вас симптомы; вчера заметила бугорок на грудке7. подробно опишите помет обычный.8. напишите, как давно птица болеет; только вчера заметила сейчас она оч линяет. перья так и сыпятся. и маховые и оч много мелких что у нее? жирок? липома? или чтото другое? если липома, читала тут что надо давать карсил, липойку и элькар курс месяц, перерыв 2 недели и еще курсчто мне делать с самцом? отсаживать? или лечить обоих? или давать лекарства в клювдиета - семечки и орехи полностью исключить. больше зелени, фруктов и каш побольше нагрузки.. конечно гонять я ее не буду, но походить заставлю заметила только вчера. до этого 100% ничего не было.. может она просто сильно линяет и поэтому там все видно?фото делали..самочку мочиликогда перья сухие такое лысины нет, если особо не приглядываться то и не заметно ничего подскажите что с птичкой Изменено 21 октября, 2015 пользователем Mapuwuk
Delfin Опубликовано 21 октября, 2015 #2 Опубликовано 21 октября, 2015 пока не подошла наша врач Зося, опишите это образование более подробно - какое оно на ощупь и пр. И дайте фото помета.
Mapuwuk Опубликовано 22 октября, 2015 Автор #3 Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) пока не подошла наша врач Зося, опишите это образование более подробно - какое оно на ощупь и пр. И дайте фото помета. ну как я его опишу?как жирок. мягкое. желтоватое это помет после ночи. вечером она кушала моченую пшеницу Изменено 22 октября, 2015 пользователем Mapuwuk
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 22 октября, 2015 #4 Опубликовано 22 октября, 2015 Добавлю пока, что минеральный песок попугаям нельзя (были случаи - забивали жкт). И витамины бы не Пиковит, а птичьи хорошие (на будущее).Рацион бедноват. Я так поняла, что основной корм - это зерно. Это неправильно. Каждый день предлагайте от пяти 5 наименований фруктов-ягод и овощей. И веток, зелени приносите ей.
Mapuwuk Опубликовано 22 октября, 2015 Автор #5 Опубликовано 22 октября, 2015 Добавлю пока, что минеральный песок попугаям нельзя (были случаи - забивали жкт). И витамины бы не Пиковит, а птичьи хорошие (на будущее).Рацион бедноват. Я так поняла, что основной корм - это зерно. Это неправильно. Каждый день предлагайте от пяти 5 наименований фруктов-ягод и овощей. И веток, зелени приносите ей. Минеральный песок от Рио. вредно? незнала...Пиковит мне советовал, еще лет 5 назад, Тимерин. А отдорогих птичьих витаминов у них сносило крышу и они начинались гнездоваться.. а нам нельзя рацион. да зерно у нас каждый день, периодически каша, пшеница, яблочки, ветки из деревни и зелень летомНО в городе я ветки незнаю где брать..а с улицы боюсь давать
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 22 октября, 2015 #6 Опубликовано 22 октября, 2015 Mapuwuk, он не вреден. Его можно амадинам, канарейкам и тд. Попугаям не надо. Достаточно сепии, хорошего минерального камня. Ну и я ещё из глины делаю камушки.Знаю, что Пиковит советует Тимерин. Я раньше тоже давала, но сейчас поняла, что всё таки птичьи лучше.Зерно и должно быть каждый день в свободном доступе. Просто подкормки тоже надо давать каждый день и птичка выберет, что есть. Можно выехать за город и набрать сразу много-много всего, с запасом. Я живу за городом, но всё равно иду чуть дальше на природу и там набираю. Ветки давать нужно и зимой. Травку из корма можно вырастить, купить бананы, сливы, ягоды и тд. Это и не жирно, и полезно. Сразу и активность повысится (по опыту).
Mapuwuk Опубликовано 22 октября, 2015 Автор #7 Опубликовано 22 октября, 2015 Mapuwuk, он не вреден. Его можно амадинам, канарейкам и тд. Попугаям не надо. Достаточно сепии, хорошего минерального камня. Ну и я ещё из глины делаю камушки.Знаю, что Пиковит советует Тимерин. Я раньше тоже давала, но сейчас поняла, что всё таки птичьи лучше.Зерно и должно быть каждый день в свободном доступе. Просто подкормки тоже надо давать каждый день и птичка выберет, что есть. Можно выехать за город и набрать сразу много-много всего, с запасом. Я живу за городом, но всё равно иду чуть дальше на природу и там набираю. Ветки давать нужно и зимой. Травку из корма можно вырастить, купить бананы, сливы, ягоды и тд. Это и не жирно, и полезно. Сразу и активность повысится (по опыту). я Вас услышала. Спасибо Но в данный момент меня интересует, что на грудке у птички? и что с этим делать!?
Zosia Опубликовано 23 октября, 2015 #8 Опубликовано 23 октября, 2015 ну или жирдяйка, или липома. По-любому начинать надо с гепатовета, неделю. если на нем и увеличенныъ- аккуратно!- физ.нагрузках,плюс диетическое питание, образование уменьшится ( а это происходит быстро)- хначит просто жирок; если станет чуть дряблым,но динамика будет не айс- липома как минимум. Тогда к гепатовету еще и липойку подключите, 1.2 мг в сутки на вес 100 гр.
Mapuwuk Опубликовано 23 октября, 2015 Автор #9 Опубликовано 23 октября, 2015 ну или жирдяйка, или липома. По-любому начинать надо с гепатовета, неделю. если на нем и увеличенныъ- аккуратно!- физ.нагрузках,плюс диетическое питание, образование уменьшится ( а это происходит быстро)- хначит просто жирок; если станет чуть дряблым,но динамика будет не айс- липома как минимум. Тогда к гепатовету еще и липойку подключите, 1.2 мг в сутки на вес 100 гр. у нее вес 82 грамма. сегодня взвешивала спасибо. будем пробовать
марина.ку Опубликовано 23 октября, 2015 #10 Опубликовано 23 октября, 2015 Mapuwuk, 82 гр весу, это худая корелла.Такой вес могут иметь упитанные чехи, но не кореллы.Корелла должна весить 100-120 гр.И оперение не очень хорошее, сужу по фото.
Mapuwuk Опубликовано 23 октября, 2015 Автор #11 Опубликовано 23 октября, 2015 Mapuwuk, 82 гр весу, это худая корелла.Такой вес могут иметь упитанные чехи, но не кореллы.Корелла должна весить 100-120 гр.И оперение не очень хорошее, сужу по фото. она никогда была крупной.. максимум 95-96 гра оперение? так она линяет активно..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти