Mapuwuk Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) Добрый вечер1. 2. напишите вид птицы; корелла3. её возраст и пол; самочка, 7.5 лет4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Сепия, мин камень, мин песок, Корм Рио. летом прошли курс Пиковита, ветома, карсила, дрожжей, периодически даю гречку, яблочки, колоски овса и проса5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; стоят в спальне, замеров не делали.. в комнате тепло. проветриваю 2 раза в день, на день приоткрыт клапан и капелька свежего воздуха поступает, но для птиц это не опасно, просто дышится лучше. открываю в 8 (когда выходная в 11) закрываю 8. летает оч мало!!! на прогулках только чешемся, а полетов у нас нет6. опишите настораживающие вас симптомы; вчера заметила бугорок на грудке7. подробно опишите помет обычный.8. напишите, как давно птица болеет; только вчера заметила сейчас она оч линяет. перья так и сыпятся. и маховые и оч много мелких что у нее? жирок? липома? или чтото другое? если липома, читала тут что надо давать карсил, липойку и элькар курс месяц, перерыв 2 недели и еще курсчто мне делать с самцом? отсаживать? или лечить обоих? или давать лекарства в клювдиета - семечки и орехи полностью исключить. больше зелени, фруктов и каш побольше нагрузки.. конечно гонять я ее не буду, но походить заставлю заметила только вчера. до этого 100% ничего не было.. может она просто сильно линяет и поэтому там все видно?фото делали..самочку мочиликогда перья сухие такое лысины нет, если особо не приглядываться то и не заметно ничего подскажите что с птичкой Изменено 21 октября, 2015 пользователем Mapuwuk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 21 октября, 2015 пока не подошла наша врач Зося, опишите это образование более подробно - какое оно на ощупь и пр. И дайте фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapuwuk Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) пока не подошла наша врач Зося, опишите это образование более подробно - какое оно на ощупь и пр. И дайте фото помета. ну как я его опишу?как жирок. мягкое. желтоватое это помет после ночи. вечером она кушала моченую пшеницу Изменено 22 октября, 2015 пользователем Mapuwuk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 22 октября, 2015 Добавлю пока, что минеральный песок попугаям нельзя (были случаи - забивали жкт). И витамины бы не Пиковит, а птичьи хорошие (на будущее).Рацион бедноват. Я так поняла, что основной корм - это зерно. Это неправильно. Каждый день предлагайте от пяти 5 наименований фруктов-ягод и овощей. И веток, зелени приносите ей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapuwuk Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 октября, 2015 Добавлю пока, что минеральный песок попугаям нельзя (были случаи - забивали жкт). И витамины бы не Пиковит, а птичьи хорошие (на будущее).Рацион бедноват. Я так поняла, что основной корм - это зерно. Это неправильно. Каждый день предлагайте от пяти 5 наименований фруктов-ягод и овощей. И веток, зелени приносите ей. Минеральный песок от Рио. вредно? незнала...Пиковит мне советовал, еще лет 5 назад, Тимерин. А отдорогих птичьих витаминов у них сносило крышу и они начинались гнездоваться.. а нам нельзя рацион. да зерно у нас каждый день, периодически каша, пшеница, яблочки, ветки из деревни и зелень летомНО в городе я ветки незнаю где брать..а с улицы боюсь давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 22 октября, 2015 Mapuwuk, он не вреден. Его можно амадинам, канарейкам и тд. Попугаям не надо. Достаточно сепии, хорошего минерального камня. Ну и я ещё из глины делаю камушки.Знаю, что Пиковит советует Тимерин. Я раньше тоже давала, но сейчас поняла, что всё таки птичьи лучше.Зерно и должно быть каждый день в свободном доступе. Просто подкормки тоже надо давать каждый день и птичка выберет, что есть. Можно выехать за город и набрать сразу много-много всего, с запасом. Я живу за городом, но всё равно иду чуть дальше на природу и там набираю. Ветки давать нужно и зимой. Травку из корма можно вырастить, купить бананы, сливы, ягоды и тд. Это и не жирно, и полезно. Сразу и активность повысится (по опыту). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapuwuk Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 октября, 2015 Mapuwuk, он не вреден. Его можно амадинам, канарейкам и тд. Попугаям не надо. Достаточно сепии, хорошего минерального камня. Ну и я ещё из глины делаю камушки.Знаю, что Пиковит советует Тимерин. Я раньше тоже давала, но сейчас поняла, что всё таки птичьи лучше.Зерно и должно быть каждый день в свободном доступе. Просто подкормки тоже надо давать каждый день и птичка выберет, что есть. Можно выехать за город и набрать сразу много-много всего, с запасом. Я живу за городом, но всё равно иду чуть дальше на природу и там набираю. Ветки давать нужно и зимой. Травку из корма можно вырастить, купить бананы, сливы, ягоды и тд. Это и не жирно, и полезно. Сразу и активность повысится (по опыту). я Вас услышала. Спасибо Но в данный момент меня интересует, что на грудке у птички? и что с этим делать!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 23 октября, 2015 ну или жирдяйка, или липома. По-любому начинать надо с гепатовета, неделю. если на нем и увеличенныъ- аккуратно!- физ.нагрузках,плюс диетическое питание, образование уменьшится ( а это происходит быстро)- хначит просто жирок; если станет чуть дряблым,но динамика будет не айс- липома как минимум. Тогда к гепатовету еще и липойку подключите, 1.2 мг в сутки на вес 100 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapuwuk Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 октября, 2015 ну или жирдяйка, или липома. По-любому начинать надо с гепатовета, неделю. если на нем и увеличенныъ- аккуратно!- физ.нагрузках,плюс диетическое питание, образование уменьшится ( а это происходит быстро)- хначит просто жирок; если станет чуть дряблым,но динамика будет не айс- липома как минимум. Тогда к гепатовету еще и липойку подключите, 1.2 мг в сутки на вес 100 гр. у нее вес 82 грамма. сегодня взвешивала спасибо. будем пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 23 октября, 2015 Mapuwuk, 82 гр весу, это худая корелла.Такой вес могут иметь упитанные чехи, но не кореллы.Корелла должна весить 100-120 гр.И оперение не очень хорошее, сужу по фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapuwuk Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 октября, 2015 Mapuwuk, 82 гр весу, это худая корелла.Такой вес могут иметь упитанные чехи, но не кореллы.Корелла должна весить 100-120 гр.И оперение не очень хорошее, сужу по фото. она никогда была крупной.. максимум 95-96 гра оперение? так она линяет активно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти