Перейти к содержанию

Рваная рана на шее!!! СРОЧНО!!!

AKoteyko

Рекомендуемые сообщения

Зарянка. Когтями разодрала себе кожу на шее.
До черепушки.
Когти были экстренно подстрижены.
Что мне сейчас с этим сделать пока жду утра что бы доехать до врача?
KGl2vgZA_Eg.jpg

Промывать хлоргексидином чел., при кровотечении прикладывать ватку с дициноном, можно купить 1 ампулу.

Операцию делали под местным наркозом? Чем посоветовали обрабатывать?

Да, под местным.
Назначили антибиотик амоксиклав суспензия(развести по инструкции) по 0,05 мл в клюв 2 раза в сутки. 7-10 дней если всю будет хорошо.

Либо ветом 1.1, либо линекс. 10 дней. (Хочу взять ветом 1.1 и хилакфорте в поилку, как считаете, так можно сделать?)

Обезболивающие Локсиком. В чайной ложки развести 1 каплю препаратора и 2 капли воды по 0,02 в клюв 1 раз в сутки с едой или после еды. 3-5 дней.

Швы промыть хлоргексидином и мазать мазью Бетадин. 2 раза в день. 7-10дней опять таки по состоянию.

Если кушать не будет сказали колоть глюкозу 5%+раствор рингера(или физ раствор) подкожно 2-3 раза в сутки.

Пока он спит(он сам ночью не спал), я думаю нормально и завтра буду уже смотреть как он будет кушать.

:( Блин,жутко,простите,а зачем и почему она так себя разодрала????Сочувствую,что такая беда с ней.

С птицей всё уже хорошо) летает, бегает, ест и даже поёт!
Ну вот так не повезло. Зацепился за кожу, проткнул и дернул. Случай один на миллион.
Стригите птицам когти.

Такая небольшая птица, когтем? Странно откуда у нее столько силы. Я бы осмотрел клетку/вольер на предмет мест, за которые можно зацепиться/поцарапаться...

Такая небольшая птица, когтем? Странно откуда у нее столько силы. Я бы осмотрел клетку/вольер на предмет мест, за которые можно зацепиться/поцарапаться...

Клетка давно осмотрена. Ничего острого не найдено.
Так же он не мог застрять между прутьев. Он туда не пролезает. Так же он домашний и сам по себе не суёт голову между прутьев. Плюс любое метание я бы услышала, клетка стоит только на половине ножек и при метании шатается и гремит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.