Перейти к содержанию

Рваная рана на шее!!! СРОЧНО!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зарянка. Когтями разодрала себе кожу на шее.
До черепушки.
Когти были экстренно подстрижены.
Что мне сейчас с этим сделать пока жду утра что бы доехать до врача?
KGl2vgZA_Eg.jpg

Опубликовано

Промывать хлоргексидином чел., при кровотечении прикладывать ватку с дициноном, можно купить 1 ампулу.

Опубликовано

Птица зашита в клинике ленинградского зоопарка. Врач Гончарова Анна Юрьевна.

HfEQ0ak2Iu8.jpg

Опубликовано

Операцию делали под местным наркозом? Чем посоветовали обрабатывать?

Опубликовано

Операцию делали под местным наркозом? Чем посоветовали обрабатывать?

Да, под местным.
Назначили антибиотик амоксиклав суспензия(развести по инструкции) по 0,05 мл в клюв 2 раза в сутки. 7-10 дней если всю будет хорошо.

Либо ветом 1.1, либо линекс. 10 дней. (Хочу взять ветом 1.1 и хилакфорте в поилку, как считаете, так можно сделать?)

Обезболивающие Локсиком. В чайной ложки развести 1 каплю препаратора и 2 капли воды по 0,02 в клюв 1 раз в сутки с едой или после еды. 3-5 дней.

Швы промыть хлоргексидином и мазать мазью Бетадин. 2 раза в день. 7-10дней опять таки по состоянию.

Если кушать не будет сказали колоть глюкозу 5%+раствор рингера(или физ раствор) подкожно 2-3 раза в сутки.

Пока он спит(он сам ночью не спал), я думаю нормально и завтра буду уже смотреть как он будет кушать.

Опубликовано

:( Блин,жутко,простите,а зачем и почему она так себя разодрала????Сочувствую,что такая беда с ней.

Опубликовано

:( Блин,жутко,простите,а зачем и почему она так себя разодрала????Сочувствую,что такая беда с ней.

С птицей всё уже хорошо) летает, бегает, ест и даже поёт!
Ну вот так не повезло. Зацепился за кожу, проткнул и дернул. Случай один на миллион.
Стригите птицам когти.

Опубликовано

Такая небольшая птица, когтем? Странно откуда у нее столько силы. Я бы осмотрел клетку/вольер на предмет мест, за которые можно зацепиться/поцарапаться...

Опубликовано

Такая небольшая птица, когтем? Странно откуда у нее столько силы. Я бы осмотрел клетку/вольер на предмет мест, за которые можно зацепиться/поцарапаться...

Клетка давно осмотрена. Ничего острого не найдено.
Так же он не мог застрять между прутьев. Он туда не пролезает. Так же он домашний и сам по себе не суёт голову между прутьев. Плюс любое метание я бы услышала, клетка стоит только на половине ножек и при метании шатается и гремит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.