AKoteyko Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 16 октября, 2015 Зарянка. Когтями разодрала себе кожу на шее.До черепушки. Когти были экстренно подстрижены. Что мне сейчас с этим сделать пока жду утра что бы доехать до врача? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 17 октября, 2015 Промывать хлоргексидином чел., при кровотечении прикладывать ватку с дициноном, можно купить 1 ампулу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKoteyko Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 октября, 2015 Птица зашита в клинике ленинградского зоопарка. Врач Гончарова Анна Юрьевна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 17 октября, 2015 Операцию делали под местным наркозом? Чем посоветовали обрабатывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKoteyko Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 октября, 2015 Операцию делали под местным наркозом? Чем посоветовали обрабатывать? Да, под местным. Назначили антибиотик амоксиклав суспензия(развести по инструкции) по 0,05 мл в клюв 2 раза в сутки. 7-10 дней если всю будет хорошо. Либо ветом 1.1, либо линекс. 10 дней. (Хочу взять ветом 1.1 и хилакфорте в поилку, как считаете, так можно сделать?) Обезболивающие Локсиком. В чайной ложки развести 1 каплю препаратора и 2 капли воды по 0,02 в клюв 1 раз в сутки с едой или после еды. 3-5 дней. Швы промыть хлоргексидином и мазать мазью Бетадин. 2 раза в день. 7-10дней опять таки по состоянию. Если кушать не будет сказали колоть глюкозу 5%+раствор рингера(или физ раствор) подкожно 2-3 раза в сутки. Пока он спит(он сам ночью не спал), я думаю нормально и завтра буду уже смотреть как он будет кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 20 октября, 2015 Блин,жутко,простите,а зачем и почему она так себя разодрала????Сочувствую,что такая беда с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKoteyko Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 октября, 2015 Блин,жутко,простите,а зачем и почему она так себя разодрала????Сочувствую,что такая беда с ней. С птицей всё уже хорошо) летает, бегает, ест и даже поёт! Ну вот так не повезло. Зацепился за кожу, проткнул и дернул. Случай один на миллион. Стригите птицам когти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паукан Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 20 октября, 2015 Такая небольшая птица, когтем? Странно откуда у нее столько силы. Я бы осмотрел клетку/вольер на предмет мест, за которые можно зацепиться/поцарапаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKoteyko Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 октября, 2015 Такая небольшая птица, когтем? Странно откуда у нее столько силы. Я бы осмотрел клетку/вольер на предмет мест, за которые можно зацепиться/поцарапаться... Клетка давно осмотрена. Ничего острого не найдено. Так же он не мог застрять между прутьев. Он туда не пролезает. Так же он домашний и сам по себе не суёт голову между прутьев. Плюс любое метание я бы услышала, клетка стоит только на половине ножек и при метании шатается и гремит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти