LadyLisenok Опубликовано 14 октября, 2015 #1 Опубликовано 14 октября, 2015 Добрый день.У меня неразлучники парочка 2 года.Родители прищемили случайно лапку дверью самцу. Вызвала вет. врача, но птицами он как таковой не занимается (в нашем регионе в принципе нет орнитологов) жду... ,но очень переживаю. Попугай в целом ведет себя активно, я его отсадила в отдельную клетку и унесла в другое помещение, чтобы девочка его не дергала, на лапу не наступает, держит в подвешенном состоянии, по клетке перемещается при помощи клюва и второй лапы, если ухожу надолго от него, то начинает чирикать (звать), или если не обращаю на него внимания то, поворачивается задом с обиженным видом. Лекарства пока не давала (врач должен привезти травмин) Рентген сделать негде, по фото кто-то может подсказать перелом или нет и что делать, т.к. врач только завтра утром приедет.
Platosha Опубликовано 14 октября, 2015 #2 Опубликовано 14 октября, 2015 Добрый день! Решетку над поддоном лучше убрать. Поставить лесенку чтобы удобнее ему было с дна до жердочек, кормушек добраться. Без рентгена , по фото. понять есть перелом или нет вряд-ли возможно В любом случае, ему нужен максимальный комфорт. На дно можно поставить еды и воду. Очень надеюсь что ушиб. выздоравливайте поскорее.
Xan Опубликовано 14 октября, 2015 #4 Опубликовано 14 октября, 2015 По фото ничего не скажешь, как минимум нужно прощупать, но и при прощупывании трещину или перелом без смещения не определить, тем более без опыта.
LadyLisenok Опубликовано 14 октября, 2015 Автор #5 Опубликовано 14 октября, 2015 По фото ничего не скажешь, как минимум нужно прощупать, но и при прощупывании трещину или перелом без смещения не определить, тем более без опыта. Приходил вет. врач, даже из клетки не доставал, сказал, что если и есть проблема то, с верхним суставом... прописал травмин по 1 мл. в поилку и сказал оставить их пока по разным клеткам, но так чтобы они видели друг друга и все на этом (вариантов к кому еще обратиться увы у нас нет в городе больше. Травмин я ему пару капель в клюв из шприца, клетки поставила рядом, в итоге он цепляется клювом и здоровой лапой за клетку и лазает по периметру всей клетки (больную лапку либо в сторону отводит, либо на весу держит). Клювом дергает прутья, что означает что психует (они у меня всегда так просятся гулять), думаю, что в данном случае хочет в родную клетку к девочке (пробовала посадить вместе, девочка начинает задирать его. Может ему глицина добавить в поилку, чтобы поспокойней был?
VALGR Опубликовано 14 октября, 2015 #6 Опубликовано 14 октября, 2015 Ночь на дворе...Накройте клетки, выключите свет...Спать им пора... Не повредило бы в поилку залить отвар пустырника(как успокоительное)...Заварить по рецепту приготовления, но разведённый 1 к 2...Таки надо понимать, что это подействует тогда, когда птиц будет пить...От одного присутствия в поилке и глицина, и пустырника он не изменит своего поведения... ИМХО!
Delfin Опубликовано 15 октября, 2015 #7 Опубликовано 15 октября, 2015 Взять птицу в руки и ощупать (акуратно) от пальцев до ТАЗА - нет ли ВИДИМЫХ повреждений\опухолей(перелом может выглядеть как синющняя припухлость нпр) (у нас была саркома тазобедренного- сперва нащупала лиш слабое изменение самого сустава по сравнению со здоровым). Если не пройдет за 2-3 недели, есть смысл сделать рентген (можно и щаз если есть денги). Саму лапку мазать травмагелем (траумель гель) - кисточкой от пальцев и куда достанете. Так же траумель лучше капать в клюв (я волнухам по 2-3 капли 2 р в день даю) - это гомеапатия, снимает воспаление, регенирирует, легкое обезбаливающее, против ушибов, травм. И ПОКОЙ!!! создать комфортные условия для птички пока не поправится. Глицин 1 табл на 100мл воды в поилку можно довать. Пустырник горьковатый и не каждая птица его будет пить (посему разводите его так чтобы птица пила, ну может раза в 4...) Выздораливайте!ПС: убила решетка на полу ПРИ ТРАВМИРОВАННОЙ птице.
LadyLisenok Опубликовано 16 октября, 2015 Автор #8 Опубликовано 16 октября, 2015 Взять птицу в руки и ощупать (акуратно) от пальцев до ТАЗА - нет ли ВИДИМЫХ повреждений\опухолей(перелом может выглядеть как синющняя припухлость нпр) (у нас была саркома тазобедренного- сперва нащупала лиш слабое изменение самого сустава по сравнению со здоровым). Если не пройдет за 2-3 недели, есть смысл сделать рентген (можно и щаз если есть денги). Саму лапку мазать травмагелем (траумель гель) - кисточкой от пальцев и куда достанете. Так же траумель лучше капать в клюв (я волнухам по 2-3 капли 2 р в день даю) - это гомеапатия, снимает воспаление, регенирирует, легкое обезбаливающее, против ушибов, травм. И ПОКОЙ!!! создать комфортные условия для птички пока не поправится. Глицин 1 табл на 100мл воды в поилку можно довать. Пустырник горьковатый и не каждая птица его будет пить (посему разводите его так чтобы птица пила, ну может раза в 4...) Выздораливайте!ПС: убила решетка на полу ПРИ ТРАВМИРОВАННОЙ птице. Они у меня никогда не были сверх ручными, а сейчас вообще не дается, с трудом удерживаю и вливаю траумель, за два дня все пальцы мне по прокусывал, прощупать не получается, рентген просто негде сделать, в республике нет ни одной вет. клиники с рентгеном, меня очень беспокоит, что он практически не есть и дергает клювом лапку., вот видео как он ее дергает ,гляньте пожалуйста.
LadyLisenok Опубликовано 17 октября, 2015 Автор #9 Опубликовано 17 октября, 2015 доброе утро всем. Ночью обнаружила, что во сне моя птичка все таки слегка опирается на больную лапу, но пальцы не развернуты так как должно быть, а так и поджаты, как на первоначальном фото.Лапку по прежнему дергает клювом.Видео с тем как дергает выложила в соц сеть, на форум не получается, вот ссылка, если у кого-то будет время гляньте пожалуйся, нормально это или нет. https://vk.com/ryzhee_solnce?z=video7327852...4bddec462b6d644
Platosha Опубликовано 17 октября, 2015 #10 Опубликовано 17 октября, 2015 Болит лапка вот и дергает ее.LadyLisenok, попробуйте постучать в личку к Zosia попросите заглянуть в тему вашу.
Zosia Опубликовано 17 октября, 2015 #11 Опубликовано 17 октября, 2015 Траумель продолжайте, если найдете в гелевой (мазевой) форме- накладывать на поврежденную конечность,кисточкой. Ну и ищите детский сиропчик с ибупрофеном- Нурофен,Ибуфен,Бофен- что уж там у вас есть... 3 капли (0.12 мл) в клюв ,вечерком, 5 дней.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти