Перейти к содержанию

У попугая писк во время еды.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!
1. Возраст попугая - 11 месяцев.
2. Пол попугая - самка.
3. Как содержится - в паре.
4. Рацион птицы - корм Престиж (Бельгия), овощи, фрукты, зелень, иногда пророщенку и каши, сенегальское просо, сепия, мин. камень.
5. Проблема, которая беспокоит: В течении 4 месяцев попискивает когда кушает. Может делать странные движения головой, но это не всегда. Иногда кушает нормально, без всяких звуков. Во время полётов, когда спит - не пищит. Я сначала не переживала, думала это временное явление, не связанное со здоровьем, потому что во всё остальное время она бодра и весела, аппетит очень хороший, помёт нормальный. Но это не проходит, поэтому и обратилась за помощью. Ещё, мне кажется, она дышит чаще чем самец. У самца всё хорошо, очень активный, никаких писков нет.
6. Живет с нами 9 месяцев.
7. Все симптомы - писк во время еды, странные движения головой, более частое дыхание, чем обычно.
Видео:
Урчание на видео это помехи со стороны.

post-63509-1444678018_thumb.jpg
post-63509-1444677962_thumb.jpg

Над восковицей слипшиеся пёрышки, но ноздри чистые, сопелек нет. Сегодня за ней понаблюдала - не очень активная, иногда клюв засовывает под крыло.
post-63509-1444678065_thumb.jpg

Опубликовано

Добрый вечер! Если на видео плохо слышно, я могу переснять. Очень надеюсь на Вашу помощь. Я её люблю, хочу помочь, но как не знаю. Я уже всё передумала и на трахейного клеща подозрения были, но тогда птица пищит постоянно, а моя самочка только когда кушает. На воспаление зоба тоже не похоже - аппетит у неё отменный. Нужно мнение специалиста.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

У птички всё по-прежнему. Помёт нормальный, активная, кушает хорошо. Только всё те же писки во время еды и головой двигает странно. Очень надеюсь на помощь.

Опубликовано

У птички всё по-прежнему. Помёт нормальный, активная, кушает хорошо. Только всё те же писки во время еды и головой двигает странно. Очень надеюсь на помощь.

Вы снимите на видео, как она делает, может кандидоз и придется пропить Нистатин. Зернышки не отрыгивает? Больше никаких симптомов не наблюдаете?
Опубликовано

Видео в первом сообщении. Нистатин я давала, может ей попадало мало, но изменений никаких не было.

Опубликовано

Видео в первом сообщении. Нистатин я давала, может ей попадало мало, но изменений никаких не было.

На том видео никаких движений головой особо не наблюдается. Перышки над восковицей дальше слипшиеся ?
Вы лечились на этом форуме? Что, когда и в каких дозировках принимали?
Опубликовано (изменено)

У птички серьезные проблемы с печенью и поджелудочной (это по помету). Их нужно срочно лечить. От этого и рвотные позывы, проблемы с зобом. Корм поменяйте на Фиори, падован. Зелень, проростки часто не давайте: 1-2 раза в неделю. Но в некоторых случаях их вообще нельзя давать некоторое время. Возможно, что и кислое ей сейчас нельзя (в том числе кислые фрукты). У меня попугайка так умер.
Вот здесь посмотрите: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...30937&st=20 - здесь есть совет Зоси по лечению.

Изменено пользователем Тимонька

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.