Перейти к содержанию

У попугая писк во время еды.

mIrashutka

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!
1. Возраст попугая - 11 месяцев.
2. Пол попугая - самка.
3. Как содержится - в паре.
4. Рацион птицы - корм Престиж (Бельгия), овощи, фрукты, зелень, иногда пророщенку и каши, сенегальское просо, сепия, мин. камень.
5. Проблема, которая беспокоит: В течении 4 месяцев попискивает когда кушает. Может делать странные движения головой, но это не всегда. Иногда кушает нормально, без всяких звуков. Во время полётов, когда спит - не пищит. Я сначала не переживала, думала это временное явление, не связанное со здоровьем, потому что во всё остальное время она бодра и весела, аппетит очень хороший, помёт нормальный. Но это не проходит, поэтому и обратилась за помощью. Ещё, мне кажется, она дышит чаще чем самец. У самца всё хорошо, очень активный, никаких писков нет.
6. Живет с нами 9 месяцев.
7. Все симптомы - писк во время еды, странные движения головой, более частое дыхание, чем обычно.
Видео:
Урчание на видео это помехи со стороны.

post-63509-1444678018_thumb.jpg
post-63509-1444677962_thumb.jpg

Над восковицей слипшиеся пёрышки, но ноздри чистые, сопелек нет. Сегодня за ней понаблюдала - не очень активная, иногда клюв засовывает под крыло.
post-63509-1444678065_thumb.jpg

Добрый вечер! Если на видео плохо слышно, я могу переснять. Очень надеюсь на Вашу помощь. Я её люблю, хочу помочь, но как не знаю. Я уже всё передумала и на трахейного клеща подозрения были, но тогда птица пищит постоянно, а моя самочка только когда кушает. На воспаление зоба тоже не похоже - аппетит у неё отменный. Нужно мнение специалиста.

• 4 месяца спустя...

У птички всё по-прежнему. Помёт нормальный, активная, кушает хорошо. Только всё те же писки во время еды и головой двигает странно. Очень надеюсь на помощь.

У птички всё по-прежнему. Помёт нормальный, активная, кушает хорошо. Только всё те же писки во время еды и головой двигает странно. Очень надеюсь на помощь.

Вы снимите на видео, как она делает, может кандидоз и придется пропить Нистатин. Зернышки не отрыгивает? Больше никаких симптомов не наблюдаете?

Видео в первом сообщении. Нистатин я давала, может ей попадало мало, но изменений никаких не было.

Видео в первом сообщении. Нистатин я давала, может ей попадало мало, но изменений никаких не было.

На том видео никаких движений головой особо не наблюдается. Перышки над восковицей дальше слипшиеся ?
Вы лечились на этом форуме? Что, когда и в каких дозировках принимали?

У птички серьезные проблемы с печенью и поджелудочной (это по помету). Их нужно срочно лечить. От этого и рвотные позывы, проблемы с зобом. Корм поменяйте на Фиори, падован. Зелень, проростки часто не давайте: 1-2 раза в неделю. Но в некоторых случаях их вообще нельзя давать некоторое время. Возможно, что и кислое ей сейчас нельзя (в том числе кислые фрукты). У меня попугайка так умер.
Вот здесь посмотрите: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...30937&st=20 - здесь есть совет Зоси по лечению.

Изменено пользователем Тимонька

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.