Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне кажется-это весеннее обострение. У меня Луч стал агрессивнее. Он никого не кусает, но когда подхожу к нему, он как-то не так на меня реагирует, с агрессией что ли. Ну не такой милый и пушистый. С этими гнездами уже весь мозг вынес. Алоэ листья отламывает и несет в клетку. Весь цветок изкувечил.
Наказывать нужно. Они это прекрасно понимают. Мой Луч хорошо знает НУ-НУ. Я вот думаю спать чаще ложить или что? Но все это связано с весной я думаю.

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Eginka

48

• Иллюзия

25

• Дабб1

16

• Татина

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Дело в том , что они хорошо высыпаются у меня. Я им персональную комнату на балконе сделала среди цветов, в тишине. Укладываю в 22.00 и просыпаются в 10.00 , а могу минут на 15 и позже открыть. У Боньки сегодня большое пёрышком видно с хвостика выпало. Может действительно предвесеннее настроение.

Опубликовано

У Боняшки сегодня банный день, раз мы не любим с брызгалки купаться, то мы по взрослому с полным промоканием под душимом на присаде и с полотенцем обсыхаем.post-57570-1456226797_thumb.jpg post-57570-1456226845_thumb.jpg

Опубликовано

Молодец какой Боняша!!!! :) При принятии ванны он вот так сидит спокойно?

Опубликовано

Да, так душик мы принимаем с удовольствием и сохним тоже с радостью. Нам вчера привезли присаду меньших размеров, более подходящую для лапочек Боняшки. В следующий раз уже будем на новой присаде удовольствие получать. :fly:

Опубликовано

Такой милый. И не скажешь, что драчун и хулиган...

Опубликовано

Ой, фулюган!!!Да еще шилопопый фулюган!!! Беру его на руку с присады, лапочкой быстренько так топ, клювчик подставил чмокнул и бегом обратно. Вот и пообщались. :) Ну и за это спасибо!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

И у нас тоже продвижение!!! А то смотрю мы от всех отстаем в развитии. Мы теперь не только бежим клювик подставлять, мы и" чмок" в воздухе делаем так смешно. Как воздушный поцелуйчик. И научились лапочку давать. :) Причем все за просто так или за поцелуйчик.

Опубликовано

И у нас тоже продвижение!!! А то смотрю мы от всех отстаем в развитии. Мы теперь не только бежим клювик подставлять, мы и" чмок" в воздухе делаем так смешно. Как воздушный поцелуйчик. И научились лапочку давать. :) Причем все за просто так или за поцелуйчик.

Молодец какой! :clap:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем, привет!!! Давно не писала. Смотрю девочкам тоже не очень есть когда писать. Вышла на работу и все.
Позавчера пришли с работы и ничего не предвещало беды. Боняшка и Тишка летали по квартире целый день. Иначе Боня кричит как недорезанный. А за ним начинают кричать большие попугаи и становится оооочень весело всем. Вылетели нас встречать. Стала я готовить салат они на пару топали по полу и собирали вкуснятину, я дала им огуречик и Боня улетел. Больше мы его не видели. Тишу я посадила в клетку, так как надо было выгуливать Ладушку и Роняшу, а Боньку я не нашла. Окна все открыты, но все птицы так гуляют, на окнах стоит сетка. Стали все проверять, нигде щелей нет, осталось только через дверь, муж выходил курить на лестницу. Но у него на плече сидела Ладушка и как Боняша мог вылететь мы понять не могли. Дверь квартиры и предбанник с входной дверью, все двери закрываются. Но как то это все непонятно. Сердце выскакивало. :cray: Думаю не уберегла мальчика, а ведь у него лапочек толком нет. Как будет за веточки хвататься, в вольере у него мостики и площадочки. 3 раза выходили искать его вечером, до 23.00. В промежутках двигали мебель и залазили во все щели, думали где то упал. Мы живем в 10 этажном доме на 9 этаже, спускались по очереди с мужем и звали его и чмокали, он всегда поцелуйчики в ответ посылает, но увы. :cray:
На 10 этаже свет был, но там лифтовая шахта и решетка, а ключей нет. Ниже света не было, но открыты окна на 5 и 3 этажах. Если бы он туда летел крик бы стоял, там везде почти темно. Но куда то он пропал.
ночью в 23.30 я бегом строчу объявлениеSOS на ОЛХ что улетел попугай. Состояние не передать словами. :cray:
В 5 утра уже ходили по улице и звали Боняшу. Ходим чмокаем, а прохожие думают маньяки какие то.
Кажется везде кричит Боняшка. Еще тишина только пение и крики птиц. Пришла домой увидела, что открыта крыша, полезла туда искать его, но увы. Села писать объявления о пропаже шилопопа, что бы расклеить на домах. В 13.30 пошла проверить еще раз подъезд, возвращаюсь и вижу ползет мое чудо по Ладушкиной клетке такое растрепанное и уставшее, я к нему, а он улетел сразу к себе на балкон и бегом пить водичку, только потом дал себя взять в руки. :dribble: Вот тут я ему все рассказала, что я думаю по этому поводу, искупала всего в слезах и расцеловала, он аж перепугался и в ответ чмокал сидел. Я его бегом в душик, он сидел как мышка молча и все терпел. В этот день он больше не гулял.Сидел в вольере молча без крика. Спать лег тоже как только стемнело. Только сегодня он кричит с утра пораньше, хоть и на свободе. Но где он был мы так и не поняли. Двигалось все и за шкаф залазили и везде с фонариком. Даже большие вазоны все проверялось и в вазочки заглядывала, мало ли. Но самое интересное вчера Ладушка с утра кричала как Бонька и звала его, а он молчал. Может сил не было. Сегодня глаз с него не спускаю, может покажет нычку, где прятался.
Вот такие приключения мы пережили вчера с нашим Бонькой.

Опубликовано

Eginka
Света! Ура, ура, ура!!! Нашёлся! :clap:
Я могу себе представить, что ты пережила. Как хорошо, что всё обошлось. Я очень рада за вас всех!!! :)

Опубликовано

Хорошо что всё обошлось, перепугался бедняга.

Опубликовано

Ох - даже представить не могу, чего вы пережили. Перед глазами проносится картина, как вы его искали. Мрак. Ночь наверное не спали. Мне Вася как-то такое устроил, тоже страха натерпелась, оказалось он сидел за дверью в спальню.

Опубликовано

Мы до сих пор не поняли где он тусовался. :) . Но то, что ночи не было это точно, сутки ужаса. :cray:
А позавчера Бонька укусил на прогулке за лапку Тишика, да так сильно схватил и держал, а тот трепыхался. :cray: Лапку лечим, а Боньку сразу в клетку и не выпускала, так кричал нет сил. Причем без передыха-орал обиженный. Попыталась сегодня выпустить и хотела как всегда взять в руки, так мы убегаем от рук как будто я ему ножки прокусила до крови, а не он. Но летал без остановки всю прогулку. Теперь выпускаю не на целый день, а на час или два. Обидно. Самое интересно, что залазит в клетки к волнистикам, сам клювом открывает двери клеток и гоняет их там, охотится. Или через прутики, ждет пока полезут целоваться и кусает за ножку. Что за агрессия такая.

Опубликовано

Ох беда беда. Я не доктор - но мой монах тоже агрессивнее стал, как потеплело. Намочила и посадила в переноску для котов на пол дня. Тряпок туда накидала. На три дня стал спокойнее. Потом опять началось. Как будто что-то зашищает. Паника и кипеш. К себе вообще не подпускал. Даже клетку открыть не могла - кусал за пальцы. Взяла распылитель и когда он бросался на пальцы - тут же в ответ получал дозу воды. 2 дня выпендриволся. Сегодня норм. Даже мужа любить начал. А то муж уже буйствовать начал, покусал его всего.

И клетку на ночь закрываю. Светлеет рано - может это тоже влияет

Опубликовано

Иллюзия
Наверное влияет, еще пение птиц рано за окном, а сейчас жарко окна и форточки открыты. Вот и результат. У меня кричать начинает очень рано, а раньше спал пока не откроешь, а теперь" дудки".
Но мне обидно, что волнистиков обижает и так сильно. Да еще в наглую в клетки к ним лезет и кусает.
Я уже думала на дно клетки успокоительное в травке насыпать для аромотерапии, а потом подумала переедят и будет сидеть как обкуренный. Жалко его глупенького. Иногда мелиссой брызгаю, но он боится брызгалки. Так я мочу руки и его протираю. Лето на улице, весна прошла, надо им уже успокаиваться!!! :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А мы вот ездим везде. Лучу незнакомые места. Так он смирный такой - хорошенький. Как только домой на родное место - начинает буйствовать. Типа дома - всех порву : ) Ну это я так, преувеличиваю конечно. Но по сравнению с весной - спокойнее стал

• 1 год спустя...
Опубликовано

Как много времени прошло, целый год. Смотрю девочкам тоже некогда появляться с монахами. У нас с Боньчиком все по старому. Любовь-морковь. Ничего не поменялось. Живет Боняха в большом вольере сам. Редко летает по квартире. Тишка гуляет целыми днями до 20.00, потом на прогулке Ладущка и Ронящка. Заходит в клетку сам, как будильник. А Боньчик после побега вышел из доверия. Недавно нашли его нычку,шкаф -купе с куртками и пальто. Стешик нас покинул. настолько внезапно, что не ожидали. Боньчик красиво умеет целоваться и говорить "мама", но только руки к клетке сразу прячется. Купаемся в ванной по прежнему и после этого сидим довольные в вольере молча. Стало ясно почему птицы кричат. Им чего то хочется или кушать или пить или просто общения не хватает. вот сижу без отпуска и люблю своих пернатых зайчиков. Но без них жизнь свою не представляю. :)

Опубликовано

Хорошо, что зашли в темку! А девочкам не думаю, что некогда, просто надоело наверное. Я заметила, что как только птичка появится, то народ пишет, потом видно надоедает писать.
А есть фоточки свежие с птичками? За год поднакопились поди.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.