Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Будет очень интересно узнать у форумцев, сколько времени их питомцы пребывают в одиночестве. Наверняка ведь большинство владельцев птиц основную часть дня находятся на работе (учебе). Поневоле начинаешь задумываться над тем, чтобы поскорее дожить до пенсии, чтобы все время проводить дома со своими любимцами :) Но, увы, приходится их покидать и весь день проводить в беспокойстве, все ли у них хорошо и не скучно ли им.

Опубликовано
Будет очень интересно узнать у форумцев, сколько времени их питомцы пребывают в одиночестве. Наверняка ведь большинство владельцев птиц основную часть дня находятся на работе (учебе).  Поневоле начинаешь задумываться над тем, чтобы поскорее дожить до пенсии, чтобы все время проводить дома со своими любимцами :) Но, увы, приходится их покидать и весь день проводить в беспокойстве, все ли у них хорошо и не скучно ли им.

184186[/snapback]

Я восновном целый день на учебе :( чувствую себя очень виноватой. зато в выходные мы с моими кореликами проводим целый день вместе. они сидят у меня на плечах и можно сказать, что я дважды пиратка
Опубликовано

Я целый день на работе. Поэтому своему волнистому мальчику купила девочку, чтоб не скучно было. И клетку побольше купила, чтоб было где им полетать, а то выпускать, пока меня дома нет, не хочется.

Опубликовано

А я со своими пернатыми практически всегда дома,а если даже и ухожу то либо на 2-3 часа максимум,или на мин.20 в супермаркет забежать, а если на больше,то как правило,в это время дома всегда муж.....Так что нашим скучать не приходится... :)

Опубликовано

А я моему малышке повесила в клетку зеркало. С тех пор он забыл, что такое свобода и все время проводит, "беседуя" со своим отражением!... :grin: Так что могу сказать, что мой птиц от одиночества не страдает, даже если никого нет дома! :)

Опубликовано

Лили,
А мне всегда жалко таких птиц, которые тупо сидят перед своим отражением целыми днями, мало играют, прыгают, летают, а ведь полеты и активность необходимы для птичьего здоровья. Купили бы Вы ему подружку, Вы не представляете, как интересно наблюдать за их взаимоотношениями, каким веселым, шебутным станет Ваш дом! ;)

Опубликовано
каким веселым, шебутным станет Ваш дом!

Это точно! :rofl:

Опубликовано

yamochka, подружка ему, конечно, будет, но позже :grin: . А насчет птиц, которые, как Вы выразились, "тупо сидят перед своим отражением целыми днями", то это немного не про нас: Лоркина клетка постоянно открыта, кроме ночи, конечно. Так что он сам решает, когда ему хочется посидеть-поболтать с самим собой, а когда полетать за нами по квартире :) . Зеркало для нас как раз таки спасение-очень уж у птица неугомонный характер был, когда мы его взяли, прямо-таки вечный двигатель! В клетку было не загнать: начинается истерика, летит рваная бумага, просыпанный нарочно корм... :crazy: От зеркал в доме его было не отогнать. А потом друг, посмотрев на это безобразие, посоветовал:"повесь ты ему зеркало в клетку, раз уж он их так любит." С тех пор проблема с истериками у нас исчезла. А летать за нами и вытворять смешные кульбиты он, слава Богу, не перестал! :) Просто появилось ещё одно любимое занятие!

Опубликовано

Лили, всеж есть в общении с зеркалом что то противоестественное .... ИМХО

Опубликовано

Den, а почему сразу противоестественное? По-моему, у всех попугаев, как и у людей, свой характер и свои предпочтения. Вам так не кажется? :)

Опубликовано

Лили, общение с зеркалом может привести к нарушению психики. В природе птицы себя так не ведут. С зеркалом птица "дружит" от тоски по общению. Большинство покупает зеркала не ведая, что творят.

Опубликовано

Был момент, когда я целый день проводила с Кешками. Теперь они часто остаются одни. Причем то, что их двое, практически ничего не значит. Ну не играет Кеша с Желтой, не весело ему с ней. Поэтому, когда я возвращаюсь домой, они сидят в клетке и спят, чаще всего.
Подумываю о третьем попугайке. Если он тоже окажется таким пассивным, как Желтик, я повешусь :sorry:

Опубликовано

Я почти все время дома, но он чаще все-таки сам по себе, и он все время ищет свое отражение. Так что думаю о втором... Также если я уеду, а его надо будет на время дать бабушке, то вдвоем им было бы веселее. Но есть страх, что не сойдутся характерами...

Опубликовано
когда я возвращаюсь домой, они сидят в клетке и спят, чаще всего.
Подумываю о третьем попугайке.

186260[/snapback]

Immortal, у меня тоже двое и когда возвращаюсь домой с работы, то тоже нахожу их довольно пассивно сидящими в клетке. Думаю, это объясняется тем, что основной заряд энергии птиц приходится на утренние часы, а ближе к вечеру они ведут себя более спокойно. Но при моем появлении малыши заметно оживляются и мы начинаем общаться втроем. При этом я беру на себя роль массовика-затейника :)

Вообще я заметила, что один или даже два волнистика ведут себя гораздо более спокойно, чем когда их, допустим, десяток. Сколько я ни заходила в зоомагазины, везде, где птичек в клетке много, царит настоящее "броуновское движение" - непрерывно бегают, летают, ползают по прутьям, роются в кормушке. А где их мало - и движения гораздо меньше.

Опубликовано
Подумываю о третьем попугайке. Если он тоже окажется таким пассивным, как Желтик, я повешусь

186260[/snapback]

Чтоб не был пассивным, бери молодого! И лучше, мне кажется, парня. А то еще начнут с Желтой драться из-за Кешки.
Мои тоже, когда прихожу, сидят и дремлют. Но они бесятся при мне, когда выпускаю. Твои, я так поняла, вообще не сильно общаются :( Может, правда третьего и молодого? :dribble:
Опубликовано
общение с зеркалом может привести к нарушению психики. В природе птицы себя так не ведут. С зеркалом птица "дружит" от тоски по общению. Большинство покупает зеркала не ведая, что творят.

loverbirds, а что же делать? Боюсь, куплю ему самочку, а они характерами не сойдутся... У друга видела кошмар: тоже купил самочку своему зелёному, пожалел :grin: . Теперь самочка выдирает самцу перья,долбит по голове, отгоняет от кормушки и изгрызла все обои в комнате :spiteful: . И это только один случай! Все знакомые, у которых пара пернатых, отговаривают в один голос. Боюсь я за своего волнистого! Вдруг хуже будет... :(
Опубликовано
Все знакомые, у которых пара пернатых, отговаривают в один голос.

186393[/snapback]

У меня пара пернатых - и я счастлива :man_in_love:
Волнистики стайные птицы, для них противоестественна жизнь в одиночестве :(
Опубликовано

Лили,
а у меня две пары - и я безумно счастлива :man_in_love::wub:
И ни разу не пожалела!

Опубликовано

А я вот, каюсь, пожалела не раз :sorry: Но мой случай единичный! :)

Опубликовано
А я вот, каюсь, пожалела не раз  :sorry: Но мой случай единичный!  :)

186541[/snapback]

Не поясните..?
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Прошу прощения за оффтоп, моя тема здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13792
Какое из двух зол меньшее: оставить волнистика на две недели одну, с периодическими визитами кого-нибудь, кто поменяет корм и воду, или посадить в клетку (где она отродясь в заперти не сидела), и отнести в незнакомое место?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас тоже попугай по-рабочим дням сидит дома один ~10 часов.
Перед уходом на работу всегда наклaдываю ему кучу грызабильных игрушек.

Что интересно, чаще всего птиц терпит до нашего прихода и удет "в туалет" вне клетки - на присесте.
На выходных попугай несколько раз в течении дня "требует" оставить его одного - подремать.

Опубликовано

Чаки в одиночестве вторник, среда и четверг, остальные дни кто нибудь обязательно дома. Иногда оставляем радио включенное, если выхожу не на долго - телевизор :) .

• 3 недели спустя...
Опубликовано

у меня малыши мои иногда одни дома целый день до вечера,но не думаю что им скучно,когда мы приходим,они сразу чирикают и радуются... :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Мои птицы остаются одни с 8 утра до 6-7 вечера. Стараюсь пообщаться с ними немного с утра, пока меняю корм и водичку, а вечером когда прихожу - сразу выпускаю.

Опубликовано

miga-angel, меня дома не бывает примерно столько же. Но до недавнего времени за птичками присматиривала мама, и они целый день гуляли на свободе. Сейчас мама уехала и я боюсь оставлять птахов одних без присмотра, хотя они у меня дисциплинированные и ни разу не были уличены в предосудительных действиях. Так что сегодня мои птичики будут сидеть одни взаперти :(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А у меня обычно либо я, либо муж дома. И по одиночке любим с птичкой общаться.
А когда вместе... Уже труднее :) Только по ее настойчивому требованию. И если у нее нет дел она тоже засыпает..

• 3 недели спустя...
Опубликовано

мой дома по 12-14 часов проводит. с 6,30 до 22 00. :censored: но он у меня живет на вольном выпасе и любит наблюдать из окна стараюсь игрушки вешать, палки для погрызки, музыку включаю.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас птички сидят одни 9 утра до 8 вечера. С утра гуляют в течение часа, а вечером после восьми до 12 на свободе. Неразлучки нормально, они парой живут. Им не скучно.
А вот за амазона я переживаю. Мне кажется он дичает при таком режиме. Оставляю ему радио и игрушки, но мне все равно кажется, что ему не хватает общения :(.

Опубликовано
Оставляю ему радио и игрушки, но мне все равно кажется, что ему не хватает общения

Выход - покупка ему сородича ;)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

В 8-30 уходим на работу и птах остается совсем один в клетке. Перед уходом я, конечно, обязательно выпускаю его где-то на час. Домой мы приходим в 18.00-18.30. Попик сходит с ума от радости. Но ровно после 20.00 его активность спадает и он идет на свою любимую жердочку, что-то курлычет, спускается на дно клетки, шубуршится и где-то в 21 он уже сладенько спит. Ложится рано, но зато встает и всех будет в 5 утра и носится по клетке как угарелый, пока его не отпустишь )))))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.