Перейти к содержанию

вытаскивает лапкой корм из клюва

Наталья 163

Рекомендуемые сообщения

1. Волнистый попугай возраст 8 лет
2. мальчик
3. одиночное содержание
4. корм Престиж

Попугай уже 5 дней вытаскивает лапкой корм из клюва, пережевывает его и глотает.
Ведет себя нормально, ест пьет хорошо, помет обычный, чирикает разговаривает, оживленный, летает по комнате
Даю 3 дня отвар ромашки 2 раза в день, раствор ветом 1.1 на кончике ножа в поилку и толченый уголь в кормушку,изменений никаких - также лапкой вытаскивает зерно и съедает его, внешне впечатление что ему трудно глотать

Изменено пользователем Наталья 163

Ветом в поилку не дают! Или в сухом виде на корм, или развести в воде - и немедленно надо выпоить с помощью шприца...Иначе это просто бесполезно... :(
А посмотреть, что там у него во рту не пробовали? :(

спасибо за совет про ветом!
пыталась посмотреть внутри - кроме зернышек ничего не увидела

А клюв изнутри нет возможности рассмотреть?
Может там что-то есть?
Кстати, долго использовать уголь тоже не рекомендуется...Если нет признаков отравления, нормальный помёт, птиц по внешним признакам не болеет, то и уголь применять не стоит...
А в клюве ковыряется после каждого подхода к корму? Всегда, как только поклюёт корм?

Уголь отменю, так как признаков отравления нет и помет нормальный
Клюв не могу рассмотреть - птичка не совсем ручная и абсолютно не любит прикосновений, только на руку садится и все

В клюве ковыряется после каждого подхода к корму

ИМХО - нормальный попик! не вижу ничо подозрительного. Мои - а их было немало за 30 лет- могли делать и не такое.... каждая птичка это индивидуальность :) ВАШ просто пользуется ногой как рукой :) у меня был волнух кто вел себя как крупный птиц- лапой пользовался во время еды -брал чтолибо и нес в рот. Пусть конечно еще Зося глянет наш врач, но ИМХО, отстаньте от попика :) (а ветом сам по себе вешь полезная- гнобит пат флору), а ромашку в поилку нужно часто менять -раз в 3 ч дето -а то стухает быстро.

Спасибо огромное за ответ - успокоили меня!
Просто до этого такого поведения у моего попугайчика не наблюдалось за столько лет - вот я и заволновалась очень
Ромашку через 3 часа выливаю и заменяю на чистую воду

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.