Maf Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Доброго времени суток! Проблема следующая: самка кареллы, зовут Нивха, 5,5 лет, окрас -лютино, даже лимонная лютинка. Живет в паре с самцом, было три выводка, в стае 4 попугая. После последнего выводка стала выглядеть значительно хуже, перья у нее всегда были более мягкие на ощупь, чем у самца, теперь они стали реже, может просматриваться грудка, линька растянулась по времени, птица плохо летает (подозреваю, что маховые выпали и так и не выросли), шумит как вертолет при полете, в целом слабее, чаще сидит нахохлившись, если чуть прохладнее -дрожит. Боюсь, что проблема с перьями вызвана какими-то более серьезнами причинами, или вдруг опухоль.. на ощупь ничего не обнаружила. и еще когда перья прорядились и кожа стала проглядывать, удивил ее цвет, довольно темный, или каким он должен быть у лютин?О содержании: живет в большой клетке с самцом и еще полуторогодовалой самкой (дочкой), корм Падован и Рио развесной, намешиваю смесь сама, чтобы уменьшить количество семечек в корме. периодически даю кашу смешанную и добавляю в нее Ветом 1.1 и Цамакс для птиц. Овощи-фрукты почти не ест, только зелень (традесканция, хлорофитум, китайская капуста, ветки ивы), огурец). Освещение -лампа для птиц, только год уже пршел, и боюсь полезым освещение перестало быть, но лампа работает. Выпускаю птиц часто, Нивха летает тяжело, и больше отсиживается.С самцом спаривается, но больше ее на кладку не пускаю, витамины давала только год назад, боюсь давать не разобравшись, что с ней.Я знаю, что затянула с этим вопросом, давно хотела открыть тему и начать разбираться, только страшно, одна из карелл у меня погибла, пока ее возила по врачам, брали кровь на анализы и т.д. Но это все оправдания, к делу они отношения не имеют, поэтому прошу помощи!Подскажите, какие могут быть причины такой слабости, какие нужно сдать анализы для постановки диагноза, и вообще что делать? фото присоединю позже, вечером, как до дома доберусь. Изменено 5 октября, 2015 пользователем Maf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 5 октября, 2015 еще фотографии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 5 октября, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 5 октября, 2015 Боюсь, что состояние оперения - это следствие какой-то другой проблемы Могу переместить тему в Болезни, чтобы определить спектр необходимых анализов, вы в Москве, ко врачу можете сходить. В первую очередь - рентген. Если опухоль, наощупь Вы ее можете не найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 6 октября, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 октября, 2015 Боюсь, что состояние оперения - это следствие какой-то другой проблемы Могу переместить тему в Болезни, чтобы определить спектр необходимых анализов, вы в Москве, ко врачу можете сходить. В первую очередь - рентген. Если опухоль, наощупь Вы ее можете не найти. спасибо, переместите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 16 октября, 2015 Переношу в Болезни.Но все же лучше показать птицу врачу очно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти