Катерина777 Опубликовано 2 октября, 2015 #1 Опубликовано 2 октября, 2015 Здравствуйте помогите пожалуйста. вчера вечером все было нормально, где то пол часа птица была без присмотра летала по комнате потом ее увидели в клетке она странно водила головой как будто что то мешалось вокруг клюва была кровь при ближайшем рассмотрении обнаружилась какая то опухоль торчащая сбоку клюва которая была повреждена и из-за этого кровила. дышит нормально а вот есть не может, так как эта опухоль когда я открыла клюв было видно идет откуда то из глубины горла. Давала дексаметазон инекционный сегодня утром еще раз, опухоль эта чуть чуть уменьшилась и не кровит выглядит как запекшаяся кровь. Вчера трогала опухоль мягкая. Кормлю детской кашей 5 злаков. самостоятельно есть не может пытается подходит к кормушке пытается взять зернышко но не может самостоятельно есть. Спит склонив голову на крылышко. Как ему помочь что делать не знаю. Орнитологов в городе нет. Обратится не к кому. Птица свамец возраст примерно 5 лет, корм вака, содержится в клетке с подругой. Овощи не едят. Только корм чистая вода клетка всегда содержится в чистоте. Какая либо инфекция не могла попасть так как с другими птицами не общался да и я принести не могла. До этого был активен кушал летал по комнате, все как обычно. Как только мама обнаружила его в клетке в таком состоянии попыталась взять его в руки у него тут же мгновенно выпал весь хвост. Фото сделать нет возможности. Помогите.
Zosia Опубликовано 2 октября, 2015 #2 Опубликовано 2 октября, 2015 Нет фото-нет даже ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНОГО диагноза.
Катерина777 Опубликовано 2 октября, 2015 Автор #3 Опубликовано 2 октября, 2015 Нет фото-нет даже ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНОГО диагноза. попробую на телефон качество конечно не очень Нет фото-нет даже ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНОГО диагноза. качество плохое и выглядит все это еще ужасней чем есть на самом деле кровь запеклась а эта припухлость сбоку подсохла и как будто запеклась он поесть пытался на клювике зернышки. сутки назад она была розовой и кровила была вспухшей. Сейчас вот так. клюв ни как не поврежден он здоровый ни каких наростов нет
Delfin Опубликовано 3 октября, 2015 #4 Опубликовано 3 октября, 2015 птицу ОТМЫТЬ! теплым антисептиком (хлоргекс нпр). Кровь (на всяк случай пишу) останавливать дициноном ампульным (или любой другой витамин К - на бинтик и приложить). ОТмыть и сфоткать ПОСТАРАТЬСЯ чтобы видно было ТКАНИ самого образования -без качественных фото никто вам ТОЧНЫЙ диагноз не поставит -тут экстрасенсов нет, хотя есть Зося но все равно, попросите у кого то фотик или телефон с качественной камерой и сфоткайте. ПС: ОЧ надеюс что это всеголиш оспа или типа того... хотя уж слишком жутко выглядит
Катерина777 Опубликовано 3 октября, 2015 Автор #5 Опубликовано 3 октября, 2015 птицу ОТМЫТЬ! теплым антисептиком (хлоргекс нпр). Кровь (на всяк случай пишу) останавливать дициноном ампульным (или любой другой витамин К - на бинтик и приложить). ОТмыть и сфоткать ПОСТАРАТЬСЯ чтобы видно было ТКАНИ самого образования -без качественных фото никто вам ТОЧНЫЙ диагноз не поставит -тут экстрасенсов нет, хотя есть Зося но все равно, попросите у кого то фотик или телефон с качественной камерой и сфоткайте. ПС: ОЧ надеюс что это всеголиш оспа или типа того... хотя уж слишком жутко выглядит Постараюсь сфоткать качественно просто я сегодня пыталась помыть его теплой водичкой и ватным диском но у него перышки стали как сосульки да и все, не получилось, опухоль эта твердой как запекшаяся стала засохшая. А самочка может заразится? с ней все вроде в порядке. Если это оспа что делать???? Он сам не кушает кормлю кашей но мне кажется ее мало попадает, стоит ли сегодня еще давать дексаметазон?????? Как он мог заразится?????
Delfin Опубликовано 3 октября, 2015 #6 Опубликовано 3 октября, 2015 я не врач, просто из самого плохого предположительного выбрала наименее легкий вариант. Свяжитесь с Зосей. Тут только она врач, причем гениальный. Но ей нужны фото. Посему -выложить фото и стукнетесь к ней в личку.
Катерина777 Опубликовано 4 октября, 2015 Автор #7 Опубликовано 4 октября, 2015 я не врач, просто из самого плохого предположительного выбрала наименее легкий вариант. Свяжитесь с Зосей. Тут только она врач, причем гениальный. Но ей нужны фото. Посему -выложить фото и стукнетесь к ней в личку. Спасибо, сегодня же вечером будут качественные снимки.
Катерина777 Опубликовано 4 октября, 2015 Автор #8 Опубликовано 4 октября, 2015 Спасибо, сегодня же вечером будут качественные снимки. Риушка сегодня на третий сутки умер, перестал кушать, каша пошла через нос, сидел на дне клетке. забившись в уголок.
Delfin Опубликовано 4 октября, 2015 #9 Опубликовано 4 октября, 2015 ПС: ох, слишком позно обратились... думается мне то была опухоль - рак, если так быстро ушел... у меня тоже птичка от рака тазобедренного погибла. Держитесь... Ему ТАМ теперь хорошо... пусть малыш летит в свой птичий Рай....
Катерина777 Опубликовано 5 октября, 2015 Автор #10 Опубликовано 5 октября, 2015 ПС: ох, слишком позно обратились... думается мне то была опухоль - рак, если так быстро ушел... у меня тоже птичка от рака тазобедренного погибла. Держитесь... Ему ТАМ теперь хорошо... пусть малыш летит в свой птичий Рай.... Меня только и успокаивает, что ему сейчас легко и он не страдает, за последние трое суток он очень много страдал. Для меня это шок, все было в порядке ни каких предпосылок все как обычно и так резко вылезла эта опухоль. Бедная Марго она в шоке чирикает зовет Рио, не поймет что случилось.
Zosia Опубликовано 5 октября, 2015 #11 Опубликовано 5 октября, 2015 Возьму его фото в сою печальную "раковую" коллекцию,вот к такому же страдальцу Можно? http://public.fotki.com/Shemlik/cancer/20-03-002.html
Катерина777 Опубликовано 5 октября, 2015 Автор #12 Опубликовано 5 октября, 2015 Возьму его фото в сою печальную "раковую" коллекцию,вот к такому же страдальцу Можно? http://public.fotki.com/Shemlik/cancer/20-03-002.html Конечно берите. Действительно печальная коллекция.
Рекомендуемые сообщения