Перейти к содержанию

Помогите выкормить птенца голубя

Мартас

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мартас

104

• Commando2

46

• маленький принц

25

• Ирина Алишад

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

тогда флуконазол не буду пока больше давать.очень надеюсь,что это просто стресс
С Наступающим Новым Годом!)

наши новости-я не знаю,что это было,но зеленый цвет сразу вызвал панику.лечение кандидоза не самое легкое дело.хорошо,что всё обошлось.наверное,в нашем случае был стресс.
я сразу начала давать воду с соком лимона и пару дней давала раз в день бактисубтил.стул наладился на следующий день,стал нормального коричневого цвета.птиц привык к месту,весел и активен)))

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте!)
Ганс вырос отличным голубем.Очень интересный и своенравный птиц.Сейчас у него появилась "новая мода"-мало ходит в туалет в клетке,терпит.Когда я возвращаюсь с работы и выпускаю его,он сразу вылетает и ходит в туалет большой кучей.Потом он летает по квартире и не терпит,как нормальная птица.Сначала я не придавали этому значение,думала у него это пройдёт.Уже больше недели он так делает.Сегодня вообще за весь день не сходил пока я не выпустила с клетки.Почему он решил,что ему в клетке нельзя ходить в туалет??Специально я его не приучала.Я была бы рада,если бы всё было наоборот,чтобы он не оберегал свою клетку и больше заботился о моей квартире))Как отучить его терпеть?Это же вредно для него.

Я вас приветствую! Клетку он считает своим домом, а это значит что загрязнять свой дом не хорошо. Поэтому делает дела на вашей территории. Хотя я такого ещё не встречала раньше, что бы терпел. А как кстати помёт, наладился?

А у вас есть застеклённый балкон? Если есть, то на балкон его. Газеты стелите.

Клетку он однозначно считает своим домом.Когда я начинаю мыть её он сразу залетает в неё и начинает кусаться.Если кто-то рядом с клеткой стоит,Ганс прилетает и начинает исполнять свои угрожающие танцы и кидается на ноги.
Стул нормализовался,ничего подозрительного.Только после длительного терпения он сразу ходит огромной безформенной кучей.Потом ходит нормальными кучками.
У меня есть застекленный балкон и иногда я пытаюсь приучить Ганса к нему.Он сидит минут 30,потом начинается биться об дверь,но мы работаем над этим.
Конечно интересно,что он видит в клетке свой дом,а в моей квартире туалет,но как бы поменять это местами))У него в клетке одноразовая пленка,мне так легче убирать.Она белого цвета.Когда он видит что-то белое,прилетает и ложиться на это.Может попробовать убрать пеленку?

Незнаю как насчёт пелёнки, но я думаю что на балконе ему будет луьше. Поставте клетку на балкон. Мои голуби живут на балконе, на котором клетки. В квартиру могут зайти из любопытства, но они понимают что в комнате нельзя лктать, поэтому выбигают побыстрому когда я их нагоню. Мне кажется что на балконе ему будет лутше и интересней. Есть возможность с интересом рассматривать улицу, а когда он привыкнет к местости, то можно открыть и окно на балконе и он будет летать погулять на улицу с возвратом. То что он вернётся, я в этом несомневаюсь. Только нужно что бы он хорошо запомнил ваш балкон и близлежащую местность. А там может со временем пару себе найдёт и адаптируется к улице. Но за пропитанием он будет прилетать.

Вообще мне кажется что для птицы главное ето свобода и пропитание. Моя Сизая (голубка живёт шесть лет)летает погулять с балкона в тёплое время года с возвратом.

Я пробую приучить его к балкону.Надеюсь со временем у него появится интерес.Проблема в том,что он появился у меня,когда ему была неделя.Держать на балконе такую кроху нельзя было,тем более он долго болел.Зимовал в квартире.Он не знает улицы и других птиц.Его друзья-это люди.Но мы будем стараться приучить его к другому миру,а там как получится)

Я в курсе вашей истории. Помню конечно фото. До и после, так сказать. Постепенно приучайте к балкону. Будет что то вроде блудливого кота. Погуляет и вернётся.

здравствуйте!
Ганс продолжает терпеть и не ходит в туалет в клетке.мне жалко птицу,целый день терпит,но оставлять на весь день его в свободном полёте по квартире это уже слишком.к балкону приучаю постепенно.уже пробовала менять разные поверхности в клетке,ничего не помогает.
может кто-нибудь сталкивался с таким поведением птиц??
что он там себе надумал?

вроде некоторые участницы рассказывали что у них голубь "в гнезде" тоже не какает

даааа!он замучил мои комнатные цветы,отрывает листья.я постоянно отбирала и выбрасывала их.сейчас решила посмотреть,что он с ними будет делать.он отрывает стебли и носит себе в клетку.я поражена!он хочет сделать себе гнездо!удивительно)
и что мне с ним делать?))

Изменено пользователем Мартас

Он феномен!Ганс знает своё имя,всегда летит на него.Знает специальный стук,когда я зову его есть.Знает слово "кыш".2 раза в неделю купается в своём тазу.Я и подумать не могла,что голуби такие интересные птицы

Он решил, что женился на вас и поэтому готовит гнездо, вот и терпит. дайте ему веточек или сена немного и об будет весь день занят обустройством.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!)
Ганс окончательно решил прижениться на мне и не даёт покоя. :fly: Постоянно исполняет свои танцы, воркует, если не обращаю на него внимания, сразу начинает кидаться на ноги и кусается. Иногда прилетает к себе в клетку или какой-нибудь тёмный угол и начинает укать. Звук страшный,громкий,какой-то вообще не голубиный. Когда впервые услышала,даже не поверила,что это Гансюша издает его. Раньше это было изредка,сейчас постоянно. :Woodpecker: Боюсь,что скоро соседи нас навестят. Спокойно он себя ведёт только,когда сидит на моей ноге или плече. Я понимаю,что ему скучно одному,но ничем помочь не могу(
Сейчас у нас тепло, хочу перенести клетку на балкон. Я понимаю,что наверное нужно попробовать приучить его к улице,но мне очень сложно решиться на это. Он ужасно ручной птиц. Он не знает опасности.
Как быть дальше с ним не знаю(

Все довольно просто. Надо найти ему голубку. Наверняка Вы не одна приютили в городе голубя. Дайте объявление на форумах. Когда появится голубка он перестанет орать, будет занят и не будет к вам приставать и даже немного одичает. А сейчас он орет,зовет вас в гнездо. Если во время ора начать чесать ему шейку и голову, он успокоится и будет тихо мурчать в знак благодарности, что супруга явилась на зов.

У нас голубь мальчик делает то же самое. Бегает за мной по всей квартире. Предпочитает сидеть на мне, на плече или на руке, и если добился своего спокойно чистит перышки или дремлет. Ночует он на балконе, а днем проводит время в комнате, и в комнате же мы ему устроили уголок у зеркала, который он сам выбрал. Сначала он смотрел там в зеркало или спал, потом мы ему дали плюшевую игрушку, на присоске, прицепили ее к зеркалу, так он бывает под нее подлазит, что-то гудит там, и так как игрушка зафиксирована, она с места не улетает, ему удобно к ней прижиматься.

Когда заметили что он тянет за зарядку от мобильного, насобирали на улице веточек, и сухих веток от ели с иголками, часть раскидали около его места, а большую часть оставили в коридоре как неиспользуемую. Сначала он разложил все то что мы ему принесли, а потом обнаружил склад в коридоре и стал таскать оттуда, особенно ему понравились эти сухие иголки. Он их отрывал и таскал к себе в "гнездо". Был очень смешной, очень целеустремленно бегал туда сюда, было видно что птиц делом занят. Пару дней назад я все это уже сложила в корочку с низкими бортиками, что бы все эти ветки не разлетались из гнезда. Он не возражал.

Вот и бывает что он то гудит у себя в "гнезде" в обнимку с игрушкой. То гудит на меня когда я на стуле сижу спиной к нему, а если я внимания не обращаю пытается запрыгнуть на меня с кровати, часто правда промахивается.

Раньше кусался, сейчас более ручной, весьма любвеобильный. Если взять в руки почесать и приласкать, может принять это за прелюдию и после пытается топтать мою руку. Хотя он так же пытался топтать и губку на полу.

Когда меня нет, возвращается к своей плюшевой игрушке.

какие голуби милые! :flowers1:

Если взять в руки почесать и приласкать, может принять это за прелюдию и после пытается топтать мою руку. Хотя он так же пытался топтать и губку на полу

мой голубь до появления голубки забегал ко мне в комнату и пытался топтать мою ногу

• 4 недели спустя...

здравствуйте!на все праздники я с Гансом уехала в соседний городок.У моей подруги папа разводит голубей и она пригласила к себе,познакомить Ганса с его сородичами.Сегодня приехали,выпустили в голубятню,он сначала вцепился в меня,потом я его отодрала и посадила на палку.Мы пошли прогуляться и оставили его в голубятни.Через час вернулись,другие голуби сидели уже рядом с Гансом и пытались наладить общение.Я зашла и он сразу опять прилип ко мне. Пока мы рассматривали других голубей и наблюдали за их поведением,Ганс смирно сидел у меня на плече.В какой-то момент потеряли контроль над дверью,я стояла рядом.Ганс вылетел на улицу.Я даже не успела опомниться.Часа 3 ходили звали его по двору.Он всегда летел на свое имя в квартире.Он прилетал к голубятне.Выгнали всех голубей,чтобы он примкнул к ним.Потом они залетели,Ганса не было с ними.Мы так делали раза 3.Папа подруги успокаивает и говорит,что он прилетит,но мне кажется он это говорит,чтобы я просто перестала рыдать...
Они живут в котеджном посёлке на окраине городка,где у многих своё хозяйство.Диких голубей там достаточно.
Я все глаза уже проревела.Есть ли шанс,что он вернётся?И есть ли у него шансы там выжить?улицу он видел только с балкона.Уже около 3 недель Ганс жил на балконе и наблюдал за миром.

Вполне большой шанс примкнуть к другим голубям и прижиться. Хотя может и вернуться в голубятню дня через три. Просто подождите.

Ненадо просто сидеть и ждать. Нужно походить в округе и поискать. Далеко н не отлетел. Я в этом уверена. Гдето рядом он. Короче искать нужно с пакетом зерна. Должен со стаей на землю слететь, когда проголодается.

мы его видели.перед голубятней один коготь накрасили красным лаком.когда он улетел,взяли бинокль и разгледели Ганса на столбе.Но как только я начинала подходить и звать его,он сразу перелетал в другое место.Я не представляю как его искать,тк там много похожих дикарей.Мы рассыпали корм,но они прилетали,когда мы уходили.Стоило начать приближаться,они сразу улетали.
у Ганса есть вообще шанс там выжить?

похоже Ганс в уличной одежде когда Вы его зовёте просто Вас не узнаёт

в этой одежде я была,когда он висел на мне в голубятне.
попробуем сейчас опять съездить поискать его

сейчас прошли всё вокруг.результата нет(((есть много сизарей,начинаем подходить,сразу улетают.у соседей тоже голубятня.я очень надеюсь,что моя бедная птичка к кому-нибудь приблудиться((

а он мог как почтовый в направлении Вашего дома где Вы живёте полететь?

тут мы живем неделю в квартире и он жил на балконе застеленном.я сразу приехала и открыла окно в надежде на чудо((

Ганс улетел от меня 6 мая. До 9 мая мы вели постоянные поиски. Соседи стали нас уже побаиваться,потому что мы ходили возле их дворов с биноклем и звали Ганса, хлопая себя по плечу (он всегда летел на этот жест). 9 мая я уехала обратно в Волгоград. В той квартире,где мы прожили неделю в маленьком городке, до сих пор открыто окно на балкон, насыпают корм и меняют воду. Прилетают голуби, едят...но Ганса я там не видела. Я думаю, если бы он прилетел туда,то наверное остался бы.Но мы всё же надеемся,что среди этих голубей есть и Ганс. До того балкона от места,где он улетел примерно 2 км. По приезду в Волгоград я тоже провожу ту же церемонию- открытое окно,корм,вода...хотя расстояние, конечно, нереальное 150 км. На крышу голубятни,откуда он улетел постелила белую пеленку с кормом и водой (всё до сих пор на месте,воду меняют,корм подсыпают), он привык спать и есть на пеленках. Мы надеялись,что хоть так он найдётся. В голубятне уже всех голубей замучили.Они в один угол забивались,как только я заходила к ним. Постоянно их выгоняли летать в надежде,что Ганс примкнет к ним и вернется. Всё зря...Конечно,я себя успокаиваю,что всё будет хорошо и что он научится жить без меня. Это окраина маленького городка,уютный частный сектор. с 2-х сторон соседи,у которых тоже голубятни, одна из них вообще с дикарями. Ещё постоянная стайка дикарей прилетает на кормление. Везде куры,гуси, утки, вода, зерно. Нет машин и мало людей. К чужим людям Ганс не полетит. Он в квартире никогда не давался чужим,он признавал только мои руки. Нужно было много времени,чтобы он привык. Всегда был осторожен. Хорошо летает,я часто его гоняла по квартире,чтобы не ленился.
Хочу сказать ВСЕМ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Если бы не Ваша помощь,у меня бы ничего не получилось. Отдельное спасибо Гансу, что упал на мой балкон и напомнил,что в круговерти ежедневных забот есть место совсем другим чувствам и эмоциям. Конечно, нелегко держать голубя в квартире,но его особая энергетика и тепло успешно компенсировали всякие неудобства. Я поняла,что голуби удивительнейшие создания!Нереально умные,добрые,верные. Теперь при каждой возможности я с удовольствием наблюдаю за голубями. Очень надеюсь,что Ганс вернётся....а если нет,то у него всё будет хорошо и он найдёт свою голубку и построит наконец-то гнездо :fly:

post-63352-1463060425_thumb.jpg

post-63352-1463060441_thumb.jpg

post-63352-1463060450_thumb.jpg

Мартас , сейчас тепло, пищи достаточно - Гансу самое время начать самостоятельную жизнь. Он гораздо старше слетков, умнее. Не должен растеряться или дать себя в обиду.
Конечно, спокойнее было бы, если б выпустить его с балкона, чтоб он прилетал в гости на обед. Но ему лучше и безопасней в том городке будет.
Пусть у него все будет хорошо :)

в любом случае чтобы ни выбрал Ганс вернуться домой или остаться - УДАЧИ! :fly:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус за регистрацию в бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.