Перейти к содержанию

Помогите выкормить птенца голубя

Мартас

Рекомендуемые сообщения

ВЫ опять не поняли. Флуконазол ДВА раза в день и пимафуцин ТРИ раза в день. Т.е. и то и другое. Пока на таких больших дозах, потом можно будет снизить дозу.

Пимафуцин можно и четыре раза в денб, но наблюдайте за ним как он будет переность такую дозу. Если плохо станет, то дозу нужно будет уменьшить.

Сейчас идёт ударная (большая) доза противогрибковых (антимикотиков). Если рвота прекратится, то дозу противогрибковых, можно снизить в последствии.

Байкокс и остальное, что врачь просисал, не надо давать.

На счёт кормления, смотрте сами. Я на расстоянии не могу зоб его прощупать пальцами, НО так что вы зоб ему не набивали кашей сильно.

• Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мартас

104

• Commando2

46

• маленький принц

25

• Ирина Алишад

18

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ваши мнения расходятся постоянно. Что и сколько мне давать. РВОТА ПРЕКРАТИЛАСЬ ВЧЕРА В ОБЕД

Нет, наши мнения не расходятся. Вы смотрите по его состоянию. Если рвота прекратилась, то результат от антимикотиков (противогрибковых) есть.

сегодня утром я описала его состояние.в обед без изменений.скачет)я даю 2 пимаф и 2 флук.результат есть. что убирать?что добавлять?

есть смысл увеличивать дозу пимафуцина,если ему явно легче?и можно ли сократить флуконазол?

Действительно, сколько раз давать, зависит от состояния голубенка.
Пока давайте как даете 2/2.
Для облегчения труда флуконазол можно давать прямо перед едой, ждать не нужно.

сегодня утром ему явно было лучше.вчера он был очень слаб.утром бегал,пищал,требовал еды.в обед так же.вечером мне показалось,что он погрустнел,не было такой активности.в 17 дала пимафуцин,в 22-00 флуконазол.я кормлю его помогайкой,может он слаб,потому что не хватает питательных веществ.он заметно похудел за эти дни.может в часа 2 ночи попробовать пимафуцин дать?или не стоит пока

я боюсь его перекормить,но и в голодании ничего хорошего для него нет.может опять уколоть рингера с глюкозой?

Укол рингера с глюкозой никогда не повредит. Но ведь рвота прекратилась? пусть малыш поправится!!!!!!

в 3 дала пимафуцин,потом даи в 6. смущает помёт.в 3 посм-небольшие сформировавшиеся фрагменты темно-болотного цвета.сейчас сходил норм сформировавшиейся кучкой средне коричневого цвета с водой без белого.посм ещё утром.фото выложу.смущает вод

спасибо!))
рвота прекратилась 26- го в обед

6309121.jpg
Это до 3 часов ночи.вечерний.цвет темно-болотно-зеленый

ходил маленькими порциями

6294785.jpg
это после 3 ночи

6332672.jpg
в 7 утра

Утром птиц не был таким активным,как вчера утром. Но просил еду,пищал, перелетал с места на место. Сам прилетел ко мне. Меня пугает,что он нахохливается иногда и прикрывает глаза. как-то это нездорово выглядит. в коробке с ним лежит бутылка с гор водой. воду меняю,чтобы всегда было горячая. в полотенце заворачиваю. птиц спит на ней. Утром он хорошо и с аппетитом поел. Я наконец-то почувствовала,что зобик хоть наполнился. За час до еды дала пимафуцин, с едой карсил. В обед кормить не буду,тк боюсь перекормить. В обед дам флуконазол. Я не могу определить его состояние связанно с кандидозом или с тем,что я его не докармливаю и он слаб из-за голода. Когда лучше уколоть глюкозу и рингера? в прошлый раз кололи только 2 мл под одну лапку. В этот сделать так же?

Да, кормите только если зобик опустел. Вода в помете это понятно, так и бывает при кандидозе, да и при кормлении кашей помет тоже всегда немного жидковат. Глюкозу можно уколоть,это его поддержит. Конечно он слаб от плохого самочувствия в основном.

Спасибо!
Сколько уколоть глюкозы с рингером?также 2 мл под одну?под вторую не нужно?
Мне продолжать теперь давать пимафуцин 3 раза?Сегодня дополнительно ночью дала.Ранее я вливала 2 раза.
Флуконазол также 2 раза в сутки?
Ничего не менять?

Если вы его кормите, то 2 мл укол достаточно будет. и я думаю, что если рвота прекратилась, то можно флуконазол уменьшить до 1 раза в день, а пимафуцин продолжать еще 2-3 дня в той же дозировке как даете. Главное смотрите на состояние.Чтоб не было ухудшения.

Опять мнения расходятся((я уже и не знаю кого слушать. Очень сложно :( Сама я ничего не понимаю в птицах(

Нет, Коммандо очень опытная, просто я боюсь, птенец был искусственно выкормлен, флуконазол гепатотоксичен,как бы не перебрщить.

А если не додать флуконазол, то он здохнет от кандиды. Вы ж видите какой тяжёлый случай? Всё время рвал и рвал и угасал. Сейчас наступило улутшение, рвота пока прекратилась, поэтому не трогайте дозы антимикотиков. Флук. два раза в день. Но вы даёте дозу на взрослого голубя, но если случай тяжёлый, то дозировка флуконазола может быть увеличена. Тут ещё плохо, что флуконазол в капсулах, он плохо расстворяется в воде.

Его рвало ровно сутки. Ему резко стало плохо. Так же резко наступило улучшение. Вчера к вечеру опять как-то приуныл. Сейчас ездила на обед, вырвался с коробки начал скакать, нашел свою тарелку со шприцами,начал их клевать,тк понимает,что оттуда получает еду. Очень активный.В обед кормить не стала,побоялась. Дала флуконазол. Помёт коричневый очень маленькими кучками с водой. Я боюсь,что вода последствие действия флуконазола на почки. Сегодня попробую разварить крупу и дать такую кашу. Что вечером меня ждёт не знаю :idontno:
6355262.jpg

Попробуйте кашу на водяной бане сварить. Густую. Только плотно зоб кашей не набивайте. Дозировка антимикотиков такая же. Побочеки у флук. есть, как впрочем и у остальных лекарств. Как без них? Но сейчас не на побочки нужно учитывать, а саму кандиду. Потому что кандида смертельна. Птица погибает от голода, потому что пища не усваевается. То, что состояние улутшилось, это ещё ничего незначет. К голубёнка в данный момент, тонкая грань между жизнью и смертью.

Жанна Глебова вы не правы. У вас не верная информация. Как раз наоборот обычная крупа лутше чем всякие детские каши. Дети и голуби это разное, соответственно и их питание.

Конечно-конечно :) Ну, практика, знаете ли ;)

Я бы еще на детской кашке подержала чуток, пока точно не сможет усваивать крупы. Не думаю, что Вы его настолько подлечили за пару дней. А что будет, если его опять рвать начнет, откачаете на этот раз?
Ах да, я кэшно забыла, крупы лучше....

я на этот сайт пришла за помощью,а не читать споры о том кто наконец-то окажется прав и кого и когда мне придётся откачивать,кто и когда сдохнет.ну просто ужас уже какой-то.я стараюсь как можно подробнее описывать состояниее,чтобы получать адекватную ПОМОЩЬ!
спасибо

Ну, практика, знаете ли

у Commando большая практика по лечению голубей, если что

про маленьких голубят если хотите может уточнить у Ирины Алишад

я на этот сайт пришла за помощью,а не читать споры о том кто наконец-то окажется прав и кого и когда мне придётся откачивать,кто и когда сдохнет.ну просто ужас уже какой-то.я стараюсь как можно подробнее описывать состояниее,чтобы получать адекватную ПОМОЩЬ!

ну бывает когда на форуме появляется новичок уверенный что лучше всех знает
я бы на Вашем месте слушал бы опытных участников

Commando - является нашим консультантом по лечению голубей
так же имеются участники со значком голубя - голубиная медпомощь
и ветеринары - с синими крестиком

PS а так при сложных диагнозах бывают расхождения мнений по диагнозу не только у консультантов

Изменено пользователем маленький принц

Мартас, мы стараемся Вам помочь. Но это очень трудно, мы даже не видели Вашего птенца, только по фото.И анализов нет, мы только ПРЕДРОЛАГАЕМ диагноз. Отсюда и разные мнения.Главное чтоб он выздоровел.

Спасибо)
Вчера вечером чувствовал себя хорошо,без изменений. Попытались уколоть рингера и глюкозу на всякий случай,но ничего не получилось. Он окреп и сильно сопротивлялся. Чтобы не повредить его,отказались от этой затеи. Вчера за весь день дала ему- 2 пимаф, 2 флук, 2 карсила. Еду 2 раза. Вечером приготовила кашу на вод бане из 3 круп-ячка,пшеница,кукуруза. Побоялась давать её одну и развела с деткой кашей. Ел сам с рук,без шприца. Скачет,летает,пищит, просит общения.
Утром также всё хорошо. Зоб освободился. Дала пим, через час еду (каша+детская)+карсил. Ел ещё с большим удовольствием. Скакал и сам просил еды. В коробку,когда уезжаю, кладу бутылку с гор водой, ему нравится садится на неё спать.

6310048.jpg
6301856.jpg

Цвет ср коричневый. Поноса нет, но мне не нравится вода. Может всё-таки сегодня сократить приём флуконазола до 1 раза в день?Он его принимает с 26 октября по 2р/в сутки. сегодня будет 4-ые сутки.

Когда лечил от кандиды своего 400-граммового Гришу, дифлюкан(жидкий флуканазол) с нистатином давал ежедневно дважды по 3 мл (6мл в день = 12мг), и даже после двух недель анализ показал два плюса по грибкам, при этом никаких признаков отравления антимикотиками не заметил, сейчас снова здоровый как кабан. А бросать антимикотик после четырех дней несесьёзно.

Бросать никто не собирается.я боюсь навредить ему флуконазолом,вот и интересуюсь есть ли смысл сокращать его. Количество приемов пимафицина остаётся прежним, 2 р/день.
400 гр...крупный)))) :fly:
я не могу найти,где у нас можно было бы сделать анализы,это облегчило бы всем жизнь)

Мартас, Commando, сообщения не относящиеся к теме скрыла.
Вам нужно вылечить голубенка или поупражняться в спорах? Подфорум "Лечение голубей" не то место. Для выяснения отношений прошу в "Этику" или в "За жисть".

Прошу, соблюдайте правила.

Мартас, флуконазол гепатотоксичный препарат, но сказать что лучше в данный момент, продолжать давать в такой дозировке и убивать кандиду или уменьшить и не давать такую нагрузку на печень, очень трудно. Есть общие рекомендации (от 2-х недель) и по симптомам и анализам, но это может сделать только врач, работающий с птицами и понимающий в этом.
Таких ооочень мало, в Москве по пальцам пересчитать, поэтому "лечим" основываясь на личном опыте и по состоянию голубя.
Выздоравливайте.

Спасибо!)
В Волгограде вообще никто не хочет заниматься птицами(
Т.е. Вы рекомендуете мне продолжать давать лекарства в таких же дозировках до 2 недель?

Ну помет еще пока выглядит как кандидозный(маленькие колбаски и много воды)На Commando не обижайтесь, все люди разные, она бывает немного резковата, но это хороший отзывчивый человек.Раз дело идет на улучшение вы пока сохраняйте те же дозировки. Но внимательно следите за состоянием.

здравствуйте!у нас все было стабильно.птенец чувствовал себя отлично.лекарства давала также все дни-2 пим,2 фл,2 карсила.кормила 2-3 р в день небольшими порциями.только каши.стул коричневый,вода была,а иногда нет.просил постоянно есть,летал.сегодня утром явное резкое ухудшение(((((не выходит с коробки,нахохлился,спит,не промит есть((что опять?!?!мне кажется зоб не до конца освободился(что делать??
ночью в туалет ходил

надо бы фото помёта и полный осмотр

если зоб не освобождается - надо бы пару глотков вазелинового масла
(любое другое масло НЕЛЬЗЯ!
так как масло крайне губительно для нежной птичьей печени
а вот вазелиновое масло не усваивается и работает как слабительное)

если плохо себя чувствует то дайте грелку с горячей водой и возможностью отойти
(при условии что помёт без крови - не чёрный и не красный)

6365630.jpg
Ночной

6360510.jpg
ночной

6418865.jpg
утро

6413745.jpg
утро

6391217.jpg

Утром дала пимафуцин, через час карсил с водой. Есть не давала.
Перед уходом дала 0.2 мл масла. побоялась больше,тк он ходит в туалет.

Вчера он скакал и прыгнул в раковину. Я не стала его вытаскивать. Он с большим удовольствием искупался под теплой водой. это было первое его купание. Длилось не больше минуты. Потом я его в полотенце укутала и через него немного подсушила феном. Посадила в коробку рядом с батареей. После приняли лекарства и он поел. не может ли быть это от купания?

На осмотр мне его некуда везти,у нас не лечат птиц((

от фена! котят, щенят, птиц и вообще мелких животных НЕЛЬЗЯ сушить феном! (крохотные котята бывает от такого помирают :cray: )
у птицы отравление "запахом пластика" потому СРОЧНО

Срочная помощь при отравлении веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт или в дыхательную систему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 .
Если отравление вызвано ядовитым газом или веществом, попавшим в дыхательную систему, см. 2-е сообщение в этой теме.

PS очень милый голубёнок! :flowers1: Изменено пользователем маленький принц

Да что ж это такое :bang::huh1:

Подскажите, пожалуйста, как давать энтеросгель??Какие дозировки?
Я даже и подумать не могла,что так смогу навредить ему феном((((

Никогда не слышала, что можно отравиться "запахом пластика" от фена.
Феном не рекомендуется сушить птиц чтобы не пересушить их тонкую кожу и не нарушить терморегуляцию. У птиц высокая по сравнению с нами температура, около 41-42 градуса, а когда сушим феном, как будто в баню его отправили, а голубенок болеет.
Вот купаться пока птица болеет точно не нужно, все из-за той же терморегуляции.
Помет на фото желтый, цвет точно передан или фото искажает?

я сушила через полотенце(помёт не желтый,св коричневый,горчичный.сейчас сфотографироваю при дневном свете.
как дать энтеросгель??

Сейчас приехала и обнаружила понос,много воды. Но я утром дала ему кроме лекарств ещё мл 2 воды,тк он не ел. Зоб не опустел полностью. Самое страшное,что его вырвало немного((((я нашла следы крупы каши.
Что теперь делать?!?!?!Чем лечить?Сейчас по плану дам флуконазол.
Как освободить зоб???
Не кормить??

для освобождения зоба надо дать вазелиновое масло

можно фото рвоты и есть ли запах от рвоты и помёта?
сравните симптомы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.