Попугай Арчик Опубликовано 27 сентября, 2015 #1 Опубликовано 27 сентября, 2015 У меня попугай корелла, мальчик, 1,5 года вчера прищемили ему нечайно лапку дверью и у него теперь вывих или перелом пальца, сильно текла кровь. Сегодня уже опух палец. Утром и днем сидел весь нахохленный. Сейчас сидит перед зеркалом поет. Скажите пожалуйста что делать, Я очень волнуюсь.
@DOMINO Опубликовано 27 сентября, 2015 #2 Опубликовано 27 сентября, 2015 Фото лапы.Срочно на рентген-выложить сюда-прочтут.Как птица???Кровь хлоргексидином останавливают.Есть хирург-орнитолог в ближайшем крупном населённом пункте???
Попугай Арчик Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор #3 Опубликовано 30 сентября, 2015 Сегодня начал грызть ее до кровли. Палец опухший до сих пор, но кажется начал выравнивается.
Попугай Арчик Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор #4 Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) У нас город маленький. Даже орнитолога нету только ветеренары для кошек и собак и у них нету рентгена. До Новосибирска 400 км. Скажите пожалуйста, вдруг он отгрызет себе палец, такое может быть? Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Попугай Арчик
Galina27 Опубликовано 30 сентября, 2015 #5 Опубликовано 30 сентября, 2015 На фото ничего толком не видно Нужно повторить.Птицу из клетки не выпускайте, только придется ловить 2 раза в день для обработки пальца и для дачи обезболивающего. Для обработки купите в обычной аптеке Хлоргексидин и мазь Левомеколь, сначала промыть хлоргексидином, после этого смазать тонким слоем мази, лучше тонкой кисточкой для рисования, легонько. Там же купите любой детский сироп с Ибупрофеном, в клюв давайте по 1 капле 2 раза в день одновременно с обработкой лапки, чтобы не ловить лишний раз.
Попугай Арчик Опубликовано 1 октября, 2015 Автор #6 Опубликовано 1 октября, 2015 Вот еще фото. Я его поймать не могу.
Galina27 Опубликовано 2 октября, 2015 #7 Опубликовано 2 октября, 2015 Препараты применяете? Как чуствует себя птица? Можно в клюв еще Травматин вет. инъекционный, по 1-2 капли 2 раза в день дней 10.
Попугай Арчик Опубликовано 15 октября, 2015 Автор #8 Опубликовано 15 октября, 2015 Препараты применяете? Как чуствует себя птица? Можно в клюв еще Травматин вет. инъекционный, по 1-2 капли 2 раза в день дней 10. У него уже все зажило, но сраслось как попало.
DeniskaS Опубликовано 15 октября, 2015 #9 Опубликовано 15 октября, 2015 Теперь уже не чего не поделаешь... у моего попугая нога сломана и срослась не правильно торчит в бок, но он уже привык.... За ними нужен глаз да глаз...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти