Кир1 Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 24 сентября, 2015 Вид: Волнистый попугай"Пол попугая: СамецВозраст попугая: 11 летНазвание корма (производитель): Корм LoLo польский Очень его любитБольше никаких добавок, витаминов нет Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 ч.л.Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: неаПолучает(л) ли ранее попугай витамины?: нетуДлина светового дня попугая: часов 10Размеры клетки: 60Х40Х30Расположение клетки с попугаем: у окна расположенного перед лоджиейБолел ли ранее попугай?: ДаСимптомы болезни которые вы наблюдаете:: Приветствую.У попугая вот такая ситуация, и несколько дней назад у владелицы попугая накрылся ноутбук, поэтому передаю я пишу сюда то, что она написала мне через телефон (так бы она сама написала). "Ударился глазом.На один глаз была травма 3 мес назадГлаз который травмированый был проблемнымЖёлтый белокИ часто щурил3 недели назад я на неделю уехалаВернулась - глаз стал хужеПопугай начал больше спать и щурить чаще глазикНа балконе рядом с попугаем всю неделю курил папаНе знаю, может совпалоТочнее 2 недели назадЯ начала карать окоместин5 днейИзменений особых не заметилаПересталаЧерез 2 дня началась проблема со 2 м глазикомСпит почти все времяНастроение последние 3 дня не оченьНо кушает хорошоТрется головой об клеткуВ помете много белого дополнительная информация: 4 мес назад лечили от сотрясениявообще не ходил, через пару дней смог пархать немного, но ходить не мог.Пропилеи тогда курс кальция, пивных дрождецВетомТраумельНоотроп стал ходить летать. вроде все ок было." фотоhttp://imglink.ru/show-image.php?id=785b08...1455c01be39093chttp://imglink.ru/show-image.php?id=bf6948...f9804f954bf2e5e Подскажите пожалуйста чем лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 25 сентября, 2015 Помёт у вас не очень надо сдавать на капрограмму(общий)и простейших.Фото не очем.Надо чётко в макрорежиме.без вспышки чтоб в кадре один глаз чётко.По хорошему отнести К любому офтальмолога хоть К человеческому хоть К собачьему и за денюшку попросить заглянуть в глаз через спец прибор. Дозировки и время дачи препаратов по чмт Распишите пожалуйста.Почему отсутствует сепия?(не грызет,не повод её отсутствия в клетке.Попугай ест только зерно смесь?Это очень скудный паёк .А фрукты? Овощи? Каши (тёплые без,сахара,соли,молока?)Не ест ,тоже не повод предлагать.Попугая допускают до человеческой пищи?Какие растения в квартире находятся в доступной близости от птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igla_N Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 27 октября, 2015 Сепию не даю, потому что не могу найти.Минеральный камень периодически вешаю, повесит полгодика - выбрасываю.Фрукты, овощи, ягоды даю сезонные не из магазина (кабачки, огурцы, яблоки, морковь, землянику, чернику и т.п.)Ничего не ест из этого, полежит в клетке, выбрасываю, кладу новое. В не сезон не даю, так как магазинное сама боюсь есть, не то что малышу давать. Ситуация развивается следующим образом. Отвезли к кошаче-собачьему доктору. Нашли конъюнктивит, в помёте какцидии 2,4. Выписали капли "Ирис" по одной капле 4 раза в день 7 дней и "Стоп - какцид" - 3 дня по 0,01 мл. Конъюктевит прошёл. После этого сдали анализ снова - 0,1. Доктор (уже птичий) сказала пропить повторный курс. Пропили, сдали, какцидий стало больше 3,5. Врач посоветовала сменить антибиотик на "Тол - Кокс", пропили 3 дня по 0,01 мл. Сдали анали - какцидии более 10!!!! Я в ужасе! Врач будет только в воскресенье, а я в воскресенье уезжаю на 3 дня. 4-й курс антибиотиков боюсь птиц не выдержит, да и какой смысл, если от них только хуже. Дополнительно: добавляла порошок расторопши в корм, Витом в поилку. Попробовала по рекомендации ветеринара давать витамины Nutri Mix, щепотку в корм. На 3-й день начался понос и попугай перестал есть корм с витаминами, перестала давать. Не знаю, что делать, подскажите,пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти