ekaterina1327 Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) Всем доброго времени суток. Я работаю в зоомагазине и сегодня случалась очередная беда. Открыв вольер с птицами , корелла вылетела в магазин и во что-то врезалась, словили ее быстро, но нет кончика клюва. Начала очень сильно идти кровь, останавливали холодной водой, потом перекисью водорода.Все это время ей было очень плохо, глаза закрыты. Минут через 15-20 кровь останавилась. Далее дала ей дексаметазон ( на 1 / 10 развела с водой), немного стало легче, но все равно дрожала , прочла в интернете что надо давать 2-3 р. в день. Во второй раз , когда пыталась достать кореллу с клетки, она как буд то сошла с ума, начала кричать , биться крыльями о клетку, всю воду разлила на себя, кое как ее достали и опять дали каплю дексаметазона, после этого началось кровотечение. Прошло само по себе, но минут через 40. Сейчас взяла ее домой. Очень хочу спасти ей жизнь! Помогите мне!!! Что делать? В магазин обратно ее отдавать не буду.Врачей никаких соответственно нет, и кроме меня ей никто заниматься не будет.Корелла, пол неизвестен, так же как и возраст. Световой день с 9 утра и до 20 ч дня. Кормление : зерносмесь ( просо, овес, семечки черные), овощи и фрукты. Изменено 23 сентября, 2015 пользователем ekaterina1327 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) Бедняжка... В Крыму есть врач-орнитолог. Из Крыма есть наша форумчанка Delfin Корелле клювик обрабатывайте хлоргексидином (перекись нельзя), потом смажьте рану бетадином.Пока птичке обеспечить покой и тишину, берегите от сквозняков. Изменено 24 сентября, 2015 пользователем Violina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekaterina1327 Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 сентября, 2015 Бедняжка... В Крыму есть врач-орнитолог. Из Крыма есть наша форумчанка Delfin Корелле клювик обрабатывайте хлоргексидином (перекись нельзя), потом смажьте рану бетадином.Пока птичке обеспечить покой и тишину, берегите от сквозняков. А не навредила ли я перекисью? Сильно ли это плохо? Потому что очень много лила ее на клюв и соответственно в рот попадало. Сейчас сидит и спит целый день. Утром немного покричала и все Не видела чтоб ела, еще сделала ей пюре из бананов, но не притронулась. Очень хотелось бы помочь этой птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekaterina1327 Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 сентября, 2015 По поводу врача. Не особо я нашим крымским доверяю, темболее узкоспециализированным, есть плохой опыт в плане лечения грызунов. А вот форумам я очень благодарна. Поэтому вся надежда только на вас. Наверняка есть примерная схема лечения в таких ситуациях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 24 сентября, 2015 Вы на будущее себе запишите какие препараты можно и нужны в случае оказания первой помощи.Можно еще использовать физраствор стерильный, чтобы промывать рану, и около клювика перья от запекшейся крови.Если не ест, предложите ей. Поставьте кормушку на виду,поближе к ней. Главное, птице голодать нельзя. Тогда придется кормить из шприца безмолочной детской кашей. Или из круп (предварительно перемолоть) варить без соли и сахара. Давать в клюв в теплом виде, не холодном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekaterina1327 Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 сентября, 2015 Вот она сидит не на жердочке, а на кормушке постоянно, внутри банан и ничего (( брать ее боюсь т.к. еще очень не ручная, сильно кричит и волнуется но придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ekaterina1327 Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 сентября, 2015 фото помета.Сделала овсяную кашу с бананом, покормила и вымывала от крови физраствором. Выглядит получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти