Перейти к содержанию

Срочно! Прошу помощи корелле.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток. Я работаю в зоомагазине и сегодня случалась очередная беда. Открыв вольер с птицами , корелла вылетела в магазин и во что-то врезалась, словили ее быстро, но нет кончика клюва. Начала очень сильно идти кровь, останавливали холодной водой, потом перекисью водорода.Все это время ей было очень плохо, глаза закрыты. Минут через 15-20 кровь останавилась. Далее дала ей дексаметазон ( на 1 / 10 развела с водой), немного стало легче, но все равно дрожала , прочла в интернете что надо давать 2-3 р. в день. Во второй раз , когда пыталась достать кореллу с клетки, она как буд то сошла с ума, начала кричать , биться крыльями о клетку, всю воду разлила на себя, кое как ее достали и опять дали каплю дексаметазона, после этого началось кровотечение. Прошло само по себе, но минут через 40. Сейчас взяла ее домой. Очень хочу спасти ей жизнь! Помогите мне!!! Что делать? В магазин обратно ее отдавать не буду.
Врачей никаких соответственно нет, и кроме меня ей никто заниматься не будет.
Корелла, пол неизвестен, так же как и возраст. Световой день с 9 утра и до 20 ч дня. Кормление : зерносмесь ( просо, овес, семечки черные), овощи и фрукты.post-60564-1443033622_thumb.jpg post-60564-1443033622_thumb.jpgpost-60564-1443033631_thumb.jpg

post-60564-1443033611_thumb.jpg

Изменено пользователем ekaterina1327
Опубликовано (изменено)

Бедняжка... :(

В Крыму есть врач-орнитолог. Из Крыма есть наша форумчанка Delfin

Корелле клювик обрабатывайте хлоргексидином (перекись нельзя), потом смажьте рану бетадином.
Пока птичке обеспечить покой и тишину, берегите от сквозняков.

Изменено пользователем Violina
Опубликовано

Бедняжка... :(

В Крыму есть врач-орнитолог. Из Крыма есть наша форумчанка Delfin

Корелле клювик обрабатывайте хлоргексидином (перекись нельзя), потом смажьте рану бетадином.
Пока птичке обеспечить покой и тишину, берегите от сквозняков.

А не навредила ли я перекисью? Сильно ли это плохо? Потому что очень много лила ее на клюв и соответственно в рот попадало. Сейчас сидит и спит целый день. Утром немного покричала и все :( Не видела чтоб ела, еще сделала ей пюре из бананов, но не притронулась. Очень хотелось бы помочь этой птице.

Опубликовано

По поводу врача. Не особо я нашим крымским доверяю, темболее узкоспециализированным, есть плохой опыт в плане лечения грызунов. А вот форумам я очень благодарна. Поэтому вся надежда только на вас. Наверняка есть примерная схема лечения в таких ситуациях.

Опубликовано

Вы на будущее себе запишите какие препараты можно и нужны в случае оказания первой помощи.
Можно еще использовать физраствор стерильный, чтобы промывать рану, и около клювика перья от запекшейся крови.
Если не ест, предложите ей. Поставьте кормушку на виду,поближе к ней. Главное, птице голодать нельзя. Тогда придется кормить из шприца безмолочной детской кашей. Или из круп (предварительно перемолоть) варить без соли и сахара. Давать в клюв в теплом виде, не холодном.

Опубликовано

Вот она сидит не на жердочке, а на кормушке постоянно, внутри банан и ничего (( брать ее боюсь т.к. еще очень не ручная, сильно кричит и волнуется:( но придется.

Опубликовано

post-60564-1443096870_thumb.jpg post-60564-1443096894_thumb.jpg фото помета.
Сделала овсяную кашу с бананом, покормила и вымывала от крови физраствором. Выглядит получше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.