ekaterina1327 Опубликовано 23 сентября, 2015 #1 Опубликовано 23 сентября, 2015 (изменено) Всем доброго времени суток. Я работаю в зоомагазине и сегодня случалась очередная беда. Открыв вольер с птицами , корелла вылетела в магазин и во что-то врезалась, словили ее быстро, но нет кончика клюва. Начала очень сильно идти кровь, останавливали холодной водой, потом перекисью водорода.Все это время ей было очень плохо, глаза закрыты. Минут через 15-20 кровь останавилась. Далее дала ей дексаметазон ( на 1 / 10 развела с водой), немного стало легче, но все равно дрожала , прочла в интернете что надо давать 2-3 р. в день. Во второй раз , когда пыталась достать кореллу с клетки, она как буд то сошла с ума, начала кричать , биться крыльями о клетку, всю воду разлила на себя, кое как ее достали и опять дали каплю дексаметазона, после этого началось кровотечение. Прошло само по себе, но минут через 40. Сейчас взяла ее домой. Очень хочу спасти ей жизнь! Помогите мне!!! Что делать? В магазин обратно ее отдавать не буду.Врачей никаких соответственно нет, и кроме меня ей никто заниматься не будет.Корелла, пол неизвестен, так же как и возраст. Световой день с 9 утра и до 20 ч дня. Кормление : зерносмесь ( просо, овес, семечки черные), овощи и фрукты. Изменено 23 сентября, 2015 пользователем ekaterina1327
Violina Опубликовано 24 сентября, 2015 #2 Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) Бедняжка... В Крыму есть врач-орнитолог. Из Крыма есть наша форумчанка Delfin Корелле клювик обрабатывайте хлоргексидином (перекись нельзя), потом смажьте рану бетадином.Пока птичке обеспечить покой и тишину, берегите от сквозняков. Изменено 24 сентября, 2015 пользователем Violina
ekaterina1327 Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор #3 Опубликовано 24 сентября, 2015 Бедняжка... В Крыму есть врач-орнитолог. Из Крыма есть наша форумчанка Delfin Корелле клювик обрабатывайте хлоргексидином (перекись нельзя), потом смажьте рану бетадином.Пока птичке обеспечить покой и тишину, берегите от сквозняков. А не навредила ли я перекисью? Сильно ли это плохо? Потому что очень много лила ее на клюв и соответственно в рот попадало. Сейчас сидит и спит целый день. Утром немного покричала и все Не видела чтоб ела, еще сделала ей пюре из бананов, но не притронулась. Очень хотелось бы помочь этой птице.
ekaterina1327 Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор #4 Опубликовано 24 сентября, 2015 По поводу врача. Не особо я нашим крымским доверяю, темболее узкоспециализированным, есть плохой опыт в плане лечения грызунов. А вот форумам я очень благодарна. Поэтому вся надежда только на вас. Наверняка есть примерная схема лечения в таких ситуациях.
Violina Опубликовано 24 сентября, 2015 #5 Опубликовано 24 сентября, 2015 Вы на будущее себе запишите какие препараты можно и нужны в случае оказания первой помощи.Можно еще использовать физраствор стерильный, чтобы промывать рану, и около клювика перья от запекшейся крови.Если не ест, предложите ей. Поставьте кормушку на виду,поближе к ней. Главное, птице голодать нельзя. Тогда придется кормить из шприца безмолочной детской кашей. Или из круп (предварительно перемолоть) варить без соли и сахара. Давать в клюв в теплом виде, не холодном.
ekaterina1327 Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор #6 Опубликовано 24 сентября, 2015 Вот она сидит не на жердочке, а на кормушке постоянно, внутри банан и ничего (( брать ее боюсь т.к. еще очень не ручная, сильно кричит и волнуется но придется.
ekaterina1327 Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор #7 Опубликовано 24 сентября, 2015 фото помета.Сделала овсяную кашу с бананом, покормила и вымывала от крови физраствором. Выглядит получше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти