Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@амазон просто чудо сине-жёлтое! Два чуда :) Они прекрасны! А как нежненько урчат арррр)) ещё и говоруны при том!

Опубликовано

Очень красивые ары. Они для меня вообще не как птицы, чем-то напоминают собак (в самом хорошем смысле).

Опубликовано (изменено)
29.03.2019 в 12:25, A-lex сказал:

чем-то напоминают собак (в самом хорошем смысле).

Они еще и кидаться умеют как собаки. Когда что то им не нравится.

Изменено пользователем амазон
Опубликовано
27.03.2019 в 23:15, Мария_К сказал:

А как нежненько урчат

Ага. И урчать умеют  и орать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сам командует,сам выполняет ... только орех не появляется.

Опубликовано

@амазон - а ты хочешь, чтобы он еще и сам орех производил?!!!!!:rofl: надо прибор делать! Выдача няшки после выполнения трюка)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Все наверное читали о том как один мужчина поздним вечером идет по улице. К нему пристают двое - дай закурить или че ходишь здесь. В общем докопаться надо. Угрожают ножом или чем то еще.  Далее прохожий достает из кармана что то более действенное чем то что есть у хулиганов и те убегают.  К чему пишу это? Да просто у нас очень похожая ситуация получилась. Птицы на прогулке партиями и другие клетки накрыты покрывалами. Так,на всякий про всякий.  Последними выходят ары. Вообще обезбашенные и садятся на чужие клетки. Боятся только пульвика. Не того из которого купаю,есть другой - маленький и страшный. Так вот,прилетели на чужую клетку и стали накидку снимать что бы до хозяина домика добраться. Я иду к ним что бы прогнать и по пути беру этот страшный пульвик. Они этого не видят. Подхожу к клетке и предлагаю им по хорошему убраться. Наглые рожи (первая Лора,за ней Ларик - супруга его подкаблучником называет. Куда Лора или что Лора туда и он) поперли на меня наполовину крылья раскинув и мигая зрачками (то в точку сводя,то расширяя). И тут ...я поднял руку с пульвиком ... Каак они ломанулись в разные стороны,видеть надо. До сих пор сожалею что видео камеру нельзя в глаз человека вмонтировать.

Опубликовано

амазон

:rofl:

1 час назад, амазон сказал:

выходят ары... обезбашенные и садятся на чужие клетки. Боятся только пульвика. Не того из которого купаю,есть другой - маленький и страшный...Я иду к ним что бы прогнать и по пути беру этот страшный пульвик. Они этого не видят. Подхожу к клетке и предлагаю им по хорошему убраться. Наглые рожи... поперли на меня наполовину крылья раскинув и мигая зрачками (то в точку сводя,то расширяя). И тут ...я поднял руку с пульвиком ... Каак они ломанулись в разные стороны,видеть надо. 

Да-а-а, забавные они... непростые птицы! Действительно, ловил себя на мысли, что вот как человекообразные обезьяны превосходят остальных обезьян,  так арочки стоят на ступень выше остальных попугаев! 

Опубликовано

...ну и ещё крупные какаду на этой высоте. 

Но, думается, они более невменяемые в стремлении грызть / разрушать и неадекватные в отношении приступов буйства. 

Прав или неправ я (таких солидных птиц дома не державший) ? 

Опубликовано
1 час назад, Виталий T сказал:

арочки стоят на ступень выше остальных попугаев! 

Есть такое у них. Учатся новому быстрее других.

.ну и ещё крупные какаду на этой высоте. 

Но, думается, они более невменяемые в стремлении грызть / разрушать и неадекватные в отношении приступов буйства. 

Не,какадушку как воспитаешь.  Видел желтохохлого у одних владельцев из которых он "веревки вил" и его у других - вполне вменяемая птица привыкшая к распорядку дня. Никакого буйства. Грызть и разрушать  это природное,никак наверное не отучить. Хотя если постоянно в доступе ветки для погрызушек то квартира будет спасена.

Опубликовано
05.05.2019 в 19:35, амазон сказал:

Каак они ломанулись в разные стороны,видеть надо.

Мера воздействия на пташек.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У нас вчера вечером была арская паника из за нового робота пылесоса.  Причем паниковали только они. Остальные просто настороженно наблюдали за ним.  Старый робот накрылся в четвертый раз и мы решили купить новый. Купили который еще и влажную приборку может делать. До нее мы пока не дошли так как при запуске нового у ар началась паника. Летали почти без остановки и орали. Подумали и догадались - цвет разный. Старый был черный и матовый, новый золотистый и с отливом. Пока черную ткань не закрепили на новом - психовали. Даже когда ткань закрепили они были взбудоражены: на руку не шли,орех не брали и вообще не контактировали. Лора меня за палец успела пару раз хватануть. Не сильно,так предупредила. Видимо не до конца в башке переклинило. Сжатие клюва остановили в последний момент. А так пылесосом жена довольна. Прибирает он лучше старого - все перышки из под клеток собрал,остатки пиршества попугаев так же собраны и вообще чистота в комнате где клетки стоят.  Большой пылесос вчера отдыхал,его даже и не доставали. Ары сегодня слегка волнуются когда он бегает и косятся на него из вольера. Я думаю что привыкнут к нему. Прогулка прошла почти в штатном режиме (пылесос не работал в это время),на руку спокойно пошли и были отправлены в вольер. Вообще то не ожидал от них такой реакции. Самоуверенные,никого и ничего не боялись и вот ... 

Опубликовано

Фуууух, прочитала, осилила все, что пропустила) я молодец))) по-прежнему не различаю кто есть кто:D...как с ними сложно))) с эклектусами в этом плане красота, сразу различаешь кто чем занят:grin: 

2 часа назад, амазон сказал:

пылесосом? жена довольна.?

Отлично, тогда требую марку /модель пылесоса ))

Опубликовано
22 часа назад, пулька28 сказал:

Не реклама,просто фото пылесоса который реально работает. Может пылесосы других фирм лучше работают.1667474886_20190604_1253591.thumb.jpg.53e755c273b2f5a090c525c0e4b8ec2f.jpg1650011527_20190604_1252111.thumb.jpg.af5d280dfac3ad3b6cfa3b77b2b34a44.jpg1340963496_20190604_1232071.thumb.jpg.f7f69b0e52b61a115b2b601a29a8a489.jpg2103079100_20190604_1231271.thumb.jpg.29e0e16a6e35495b97511f42d4d7994b.jpg

Опубликовано

О, спасибо!:flours:

2 часа назад, амазон сказал:
03.06.2019 в 20:37, пулька28 сказал:

Не реклама?,?просто??? ??фото пылесоса ??который реально работа?ет.?

Если работают, то о них должны знать все. А то я уже два перепробовала...ерунда полная:(

Опубликовано (изменено)
05.06.2019 в 00:16, пулька28 сказал:

А то я уже два перепробовала...ерунда полная

Если я правильно понял с турбощеткой лучше работают и тише. С вентилятором (правильно пишу)  который всасывает мусор громче и не так эффективно. Когда предыдущий пылесос во что то упирался то половину мусора который сгреб перед собой выкидывал обратно. Как он так умудрялся делать  остается  загадкой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас все хорошо. Ары почти перестали реагировать на пылесос. Орут  утром и вечером. И еще днем могут. Орут не так как раньше минут по десять,орут по полчаса. Сначала один,потом другой. Весна? Гормоны? Так то рановато, раньше такого не было.

Опубликовано
5 июня 2019 г. в 04:33, амазон сказал:

Не реклама,просто фото пылесоса который реально работает. Может пылесосы других фирм лучше работают.1667474886_20190604_1253591.thumb.jpg.53e755c273b2f5a090c525c0e4b8ec2f.jpg1650011527_20190604_1252111.thumb.jpg.af5d280dfac3ad3b6cfa3b77b2b34a44.jpg1340963496_20190604_1232071.thumb.jpg.f7f69b0e52b61a115b2b601a29a8a489.jpg2103079100_20190604_1231271.thumb.jpg.29e0e16a6e35495b97511f42d4d7994b.jpg

А сколько такой стоит?

От души посмеялась, представив как они убегали, но пульвика маленького и страшного все же боятся!

Опубликовано
12 часов назад, Гардения сказал:

А сколько такой стоит?

Ответ в личке.

Опубликовано
12 часов назад, Гардения сказал:

От души посмеялась, представив как они убегали,

Самому смешно стало как грозные ары готовые всех разорвать убегают от маленького пульвика.  А намерения у них были серьезные - разобраться с тем кто им мешает хозяйничать.

Опубликовано

Представляю ар убегающих. У меня воинственный жак, который испугался едущего полисоса (большого не боятся), а тут две ары. 

Опубликовано
21.06.2019 в 00:09, амазон сказал:

грозные ары готовые всех разорвать убегают от маленького пульвика. 

Ситуация повторилась и надо что то придумывать типа пугалок. Жалко их. Испуганные  ары это  совсем не те гордые птицы которых я привык видеть каждый день.

Опубликовано

Не совсем поняла... Они опять испугались маленького пульвика, и это вам не нравится? И вы хотите придумать другую пугалку, но не такую страшную?

Опубликовано
2 часа назад, Гардения сказал:

хотите придумать другую пугалку, но не такую страшную?

Несколько пугалок разложить там где им нежелательно (с моей точки зрения) приземляться. Не пугать их а что бы они не приземлялись в этих местах.

Опубликовано

Ну это высший пилотаж!

Опубликовано

Кипрей зацвел и ары это оценили. 

Опубликовано

Сразу вспомнилось, как их назвал Альфред Брэм: пернатые обезьяны!

Лазают так, повисают, перемещаются своеобразно - и грузно,  и ловко...  и всё это сами комментируют бормотанием, ворчанием, порявкиванием... играют с лапами друг друга.. не забывая ласкать морды друг другу... в общем-то, почти ничего особенного в сравнении с жако и амазонами... но с моей точки зрения (с точки зрения человека, с такими птицами по соседству не живущего) - завораживающее поведение! 

Опубликовано

как их назвал Альфред Брэм: пернатые обезьяны!

Лазают так, повисают, перемещаются своеобразно - и грузно,  и ловко...  и всё это сами комментируют бормотанием, ворчанием, порявкиванием... играют с лапами друг друга.. не забывая ласкать морды друг другу..

Все так!!! Первый раз такое о них читаю  и все верно. Где о пернатых обезьянах почитать можно? О других видах ар то же написано так или только об этих?

Опубликовано

Лазают так, повисают, перемещаются своеобразно - и грузно,  и ловко...

Один в один. Как точно все подмечено ...

Опубликовано
5 часов назад, амазон сказал:

Где о пернатых обезьянах почитать можно? О других видах ар то же написано так или только об этих?

В студенческие годы читал в библиотеке универа двухтомник "Жизнь животных" Брэма, 1866, СПб, "дозволено цензурою".

Просто написано: "... это пернатыя обезьяны".

А про жако: это человек среди попугаев. 

Книжища научно - популярная, но многими десятилетиями (!) была единственным (!) источником информации об экзотических животных. 

Мой профессор зоологии позвоночных отзывался о ней с иронией и презрением: пьяные моряки писали Брэму письма о своих наблюдениях, а тот всему верил...

Брэм наблюдал в природе только ожереловых,  в Судане. 

Про ара и амазонов он приводит наблюдения путешественника - принца де Вида. 

Поведение попугаев в природе - в общих чертах, без деления на виды: и по ара, и по какаду. 

Видов птиц в книге маловато. Зато подробные описания оперения: все оттенки, полоски, каёмки...

Приводятся туземные названия: катала (молукк), майтакка (черноухий пионус), куррика (венесуэльский а.), араканга (красный ара), анакан (малый солдатский), арарауна (это ваши)...

Где-то сохранился цитатник, если найду - впишу что-то для обсуждения, или для "посмеяться вместе".

В те времена больших попугаев привозили только ручных, доставшихся от местных жителей. Держали их поодиночке, для увеселения, ради разговора. Какие уж тут интересные для нас наблюдения! 

Про поведение жако в природе - несколько строк, а большая часть очерка - это перечисление слов и фраз талантливых птиц, целыми страницами! То есть, владелец написал в письме, а автор помещает в книгу (как будто нельзя просто так напридумывать !) - смешно. 

Читать надо и издание 1911-15 гг.

Издание 1992 - чушь, там всё сокращено до убожества.

Опубликовано

Прикольные какие:) ...квакают))) Хвостище у них :good: всегда хотела в коллекцию такое пёрышко:D

Опубликовано
1 час назад, пулька28 сказал:

всегда хотела в коллекцию такое пёрышко

Надо?

Опубликовано (изменено)

Ары второй вечер не выходят перед сном на повторную прогулку. Они выходят два раза. Первый часов в семь вечера,занимаемся на стенде,немного летают,выпрашивают орехи  кедровые за показ "орел". Второй раз за час до сна.  Летают в добровольно принудительном хотении. И вот ... второй вечер перед сном не выходят. Делают вид что не видят открытых дверей вольера. Два месяца летали и внезапно им  надоело.

Опубликовано

@амазон  - интересно, что и мой иногда - ВДРУГ - возьмет и не пойдет гулять...Кстати, сегодня не хотел выходить...Я в таком разе говорю, что вкусняшки даются тем, кто погулял и вернулся домой)))) Самое смешное, что тогда - тщетно поскребя лапой миску и не получив няшек  -  выходит"на улицу"...:rofl: иногда - буквально на минуточку, потом несётся домой и уже ТРЕБУЕТ банкета!))))

А потом - самое ржачное начинается , сжуёт орехи и заводит:" Я покушал. Ты-покушала?Спать будем? Спать-спать" 

А с утра сегодня услышала : "Кто такой красивый кушал?"

Пардон за засорение темы)

Опубликовано
12 часов назад, ГаПС сказал:

Пардон за засорение темы)

Да хоть каждый день.

12 часов назад, ГаПС сказал:

тщетно поскребя лапой миску и не получив няшек  -  выходит"на улицу"...:rofl: иногда - буквально на минуточку, потом несётся домой и уже ТРЕБУЕТ банкета!))))

Умный и сообразительный. Если своим не даю - воспитывают меня укусами. Не сильно, но ощутимо.

Опубликовано

@амазон - :rofl: - а меня, нерадивую, наказывает ...ммм...не укусами, а ударом клюва  - как линейкой по пальцам)))

Сегодня гонял меня  - я как-то не так вознамерилась повесить кольцо-качелю... Шваркнул по пальцу - я умелась из клетки в момент - так пока закрывала дверку - 

пытался дать добавки! Но - чему вот я бесконечно удивляюсь и благодарна  - без злобы!  Вот позови следом целоваться - бежит, косолапка, подставляет шею или бочину....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Начала читать - шикарная птица! Как на ковер улеглась для почесов - у меня челюсть отвисла, и такой клюв большущий, такие лапки!
В голос смеялась с фото, где ара в игрушку залезла головой, экая целеустремленность :privet:
Подавилась супом, когда прочитала, что птенец ары весит аж 1040 г :secret:
Видео, где ара сам раскачивается на качельке - это нечто! Я потрясена, он САМ себя качает! :o
А какой размах крыльев...

21.10.2016 в 22:47, амазон сказал:

Наконец то нашел кольцо для ар. У них было два кольца,одно раздербанили и долго не мог такое же купить. Не было. Повесил второе и что? Лора притянула второе поближе,села на оба и Ларика не подпускала. 

Хитрая какая :rofl:

Были фото, где Лора держала в одной лапе картонку, в другой - виноградину, и при этом еще и ела вторую виноградину - это шикарно!))) И там же "шантаж" - Лорик чешет Лоре голову, а Лора держит его лапу в клюве))) С ней шутки плохи, я смотрю :rofl:
Смеялась, как Ларик на холодильнике косил от купаний :privet:

23.10.2017 в 22:54, амазон сказал:

Сегодня Ларик подарил вечер позитива. Во время приборки,когда я наполовину залез к Боне в клетку - Ларик вися на прутьях вольера произнес: ты че ... попугай? Интонация была вопросительной. Я не думая автоматически в ответ: Сам ты попугай. 

А что это вы, в самом деле! Лезете в клетку - точно попугай, и думать нечего)))

Шикарно ваши ары орехи в банде тырили :wub:
Понравилось, как расправлялось только одно крылышко - мило выглядит. А как Ларик потом команду сам начал себе давать - умора! :rofl:

05.05.2019 в 19:35, амазон сказал:

И тут ...я поднял руку с пульвиком ... Каак они ломанулись в разные стороны,видеть надо.

Даже смелые грозные ары боятся пульверизатора :o

Задрапировать робот-пылесос черной тканью - это ж надо было догадаться, я в восторге! ;)

Потрясающие птицы, совершенно необычные! Спасибо вам за рассказы, фото и видео!

Опубликовано

Спасибо за прочтение и комментарии. Сам уже забыл все это - напомнили. Вспоминаю и сам улыбаюсь. Надо прочитать самому всю тему как время появится.

9 часов назад, Drega сказал:

Видео, где ара сам раскачивается на качельке - это нечто! Я потрясена, он САМ себя качает!

Вы еще Боню (зеленого) на качели не видели. Это нечто,сам поражаюсь как ему качаться нравится.

Опубликовано
02.07.2019 в 18:33, ГаПС сказал:

бесконечно удивляюсь и благодарна  - без злобы!  Вот позови следом целоваться - бежит, косолапка, подставляет шею или бочину....

Нам бы хоть одного такого.

Опубликовано

у меня гена с женой целуется - мне не дается (что я педик что ли) но все остальное мне позволено больше чем жене.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В этом году первый раз посадил весной просо. Хотел чумизу - не нашел семян. Так вот - просо еще в молочной спелости едят ВСЕ. Ары распробовали на второй день и сейчас оставляют только веточки,семена полностью съедают. Не устаю поражаться лапам попугаев - такая большая лапа и держит такие маленькие зерна. И уму ... Сначала просо в лапу брали,потом им надоело с такой мелочью воиться. Относят веточки в кормушку и там объедают зерна. Немного фото того что растет и фото лилий. Жалко что нельзя с фото запах передать( в двух метрах от них с ног "сшибает") и птицам дать на поедание.1635059501_20190802_2002321.thumb.jpg.55dcf5a135d58e0ac56c8d0c7c1e34af.jpg791446193_20190802_2002391.thumb.jpg.3b7225841363e0a45d79f75e9af4ee71.jpg1983087102_20190802_2003531.thumb.jpg.585b0933046a10c7b437e80197c9e5d9.jpg562678204_20190802_2004291.thumb.jpg.71498e1319780eeafe092161e0e5c516.jpg443785422_20190802_2005541.thumb.jpg.3644f38eaa89a289dca353792c059377.jpg839309422_20190802_2006051.thumb.jpg.e92b7066af33e38130789511621fff54.jpg371907066_20190802_1959291.thumb.jpg.4a305886893ec4b3f109a967941ca390.jpg2059388110_20190802_1959452.thumb.jpg.91bdc5a6ad1aabe8ac74e6485a4a70b8.jpg51038503_20190802_1959511.thumb.jpg.11605b412ca9b91d888e035a0886c68b.jpg1276870372_20190802_2000051.thumb.jpg.ae0c3999ac41e9f680d456722b9d5217.jpg541690486_20190802_2000491.thumb.jpg.89cd94293b0eb82c6fdfcf0bcf7dea50.jpg2059388110_20190802_1959452.thumb.jpg.91bdc5a6ad1aabe8ac74e6485a4a70b8.jpg

20190802_200059[1].jpg

Опубликовано
9 часов назад, амазон сказал:

Так вот - просо еще в молочной спелости едят ВСЕ. Ары распробовали на второй день и сейчас оставляют только веточки

Интересно.

Вроде бы клюв приспособлен не к этому, а к тому, чтобы большие семена и орехи крушить. 

Наверное, в природе ары срывают гроздья мелких плодиков и жуют гроздья цветочков, чтобы поесть завязи с незрелыми семенами.

Не устаю поражаться лапам попугаев - такая большая лапа и держит такие маленькие зерна. 

А сухое просо и канареечное семя они едят? 

Сначала просо в лапу брали,потом им надоело с такой мелочью воиться. Относят веточки в кормушку и там объедают зерна. 

Да, действительно, додумались! 

Сомневаюсь, что в природе они едят и такой мелкий корм, и (главное) на ветвях можно удобно его положить... 

Да-а, это вам не ворона, у которой класть кусочки корма в воду - просто врождённое поведение... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.