Мария_К Опубликовано 27 марта, 2019 #676 Опубликовано 27 марта, 2019 @амазон просто чудо сине-жёлтое! Два чуда Они прекрасны! А как нежненько урчат арррр)) ещё и говоруны при том!
A-lex Опубликовано 29 марта, 2019 #677 Опубликовано 29 марта, 2019 Очень красивые ары. Они для меня вообще не как птицы, чем-то напоминают собак (в самом хорошем смысле).
амазон Опубликовано 31 марта, 2019 Автор #678 Опубликовано 31 марта, 2019 (изменено) 29.03.2019 в 12:25, A-lex сказал: чем-то напоминают собак (в самом хорошем смысле). Они еще и кидаться умеют как собаки. Когда что то им не нравится. Изменено 31 марта, 2019 пользователем амазон
амазон Опубликовано 31 марта, 2019 Автор #679 Опубликовано 31 марта, 2019 27.03.2019 в 23:15, Мария_К сказал: А как нежненько урчат Ага. И урчать умеют и орать.
Мария_К Опубликовано 31 марта, 2019 #680 Опубликовано 31 марта, 2019 @амазон ну орать тут умеют все а вот так урчать только арочки!
амазон Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор #681 Опубликовано 15 апреля, 2019 Сам командует,сам выполняет ... только орех не появляется.
ГаПС Опубликовано 15 апреля, 2019 #682 Опубликовано 15 апреля, 2019 @амазон - а ты хочешь, чтобы он еще и сам орех производил?!!!!! надо прибор делать! Выдача няшки после выполнения трюка)))
амазон Опубликовано 5 мая, 2019 Автор #684 Опубликовано 5 мая, 2019 Все наверное читали о том как один мужчина поздним вечером идет по улице. К нему пристают двое - дай закурить или че ходишь здесь. В общем докопаться надо. Угрожают ножом или чем то еще. Далее прохожий достает из кармана что то более действенное чем то что есть у хулиганов и те убегают. К чему пишу это? Да просто у нас очень похожая ситуация получилась. Птицы на прогулке партиями и другие клетки накрыты покрывалами. Так,на всякий про всякий. Последними выходят ары. Вообще обезбашенные и садятся на чужие клетки. Боятся только пульвика. Не того из которого купаю,есть другой - маленький и страшный. Так вот,прилетели на чужую клетку и стали накидку снимать что бы до хозяина домика добраться. Я иду к ним что бы прогнать и по пути беру этот страшный пульвик. Они этого не видят. Подхожу к клетке и предлагаю им по хорошему убраться. Наглые рожи (первая Лора,за ней Ларик - супруга его подкаблучником называет. Куда Лора или что Лора туда и он) поперли на меня наполовину крылья раскинув и мигая зрачками (то в точку сводя,то расширяя). И тут ...я поднял руку с пульвиком ... Каак они ломанулись в разные стороны,видеть надо. До сих пор сожалею что видео камеру нельзя в глаз человека вмонтировать.
Виталий T Опубликовано 5 мая, 2019 #685 Опубликовано 5 мая, 2019 амазон 1 час назад, амазон сказал: выходят ары... обезбашенные и садятся на чужие клетки. Боятся только пульвика. Не того из которого купаю,есть другой - маленький и страшный...Я иду к ним что бы прогнать и по пути беру этот страшный пульвик. Они этого не видят. Подхожу к клетке и предлагаю им по хорошему убраться. Наглые рожи... поперли на меня наполовину крылья раскинув и мигая зрачками (то в точку сводя,то расширяя). И тут ...я поднял руку с пульвиком ... Каак они ломанулись в разные стороны,видеть надо. Да-а-а, забавные они... непростые птицы! Действительно, ловил себя на мысли, что вот как человекообразные обезьяны превосходят остальных обезьян, так арочки стоят на ступень выше остальных попугаев!
Виталий T Опубликовано 5 мая, 2019 #686 Опубликовано 5 мая, 2019 ...ну и ещё крупные какаду на этой высоте. Но, думается, они более невменяемые в стремлении грызть / разрушать и неадекватные в отношении приступов буйства. Прав или неправ я (таких солидных птиц дома не державший) ?
амазон Опубликовано 5 мая, 2019 Автор #687 Опубликовано 5 мая, 2019 1 час назад, Виталий T сказал: арочки стоят на ступень выше остальных попугаев! Есть такое у них. Учатся новому быстрее других. 1 час назад, Виталий T сказал: .ну и ещё крупные какаду на этой высоте. Но, думается, они более невменяемые в стремлении грызть / разрушать и неадекватные в отношении приступов буйства. Не,какадушку как воспитаешь. Видел желтохохлого у одних владельцев из которых он "веревки вил" и его у других - вполне вменяемая птица привыкшая к распорядку дня. Никакого буйства. Грызть и разрушать это природное,никак наверное не отучить. Хотя если постоянно в доступе ветки для погрызушек то квартира будет спасена.
A-lex Опубликовано 8 мая, 2019 #688 Опубликовано 8 мая, 2019 05.05.2019 в 19:35, амазон сказал: Каак они ломанулись в разные стороны,видеть надо. Мера воздействия на пташек.
амазон Опубликовано 3 июня, 2019 Автор #689 Опубликовано 3 июня, 2019 (изменено) У нас вчера вечером была арская паника из за нового робота пылесоса. Причем паниковали только они. Остальные просто настороженно наблюдали за ним. Старый робот накрылся в четвертый раз и мы решили купить новый. Купили который еще и влажную приборку может делать. До нее мы пока не дошли так как при запуске нового у ар началась паника. Летали почти без остановки и орали. Подумали и догадались - цвет разный. Старый был черный и матовый, новый золотистый и с отливом. Пока черную ткань не закрепили на новом - психовали. Даже когда ткань закрепили они были взбудоражены: на руку не шли,орех не брали и вообще не контактировали. Лора меня за палец успела пару раз хватануть. Не сильно,так предупредила. Видимо не до конца в башке переклинило. Сжатие клюва остановили в последний момент. А так пылесосом жена довольна. Прибирает он лучше старого - все перышки из под клеток собрал,остатки пиршества попугаев так же собраны и вообще чистота в комнате где клетки стоят. Большой пылесос вчера отдыхал,его даже и не доставали. Ары сегодня слегка волнуются когда он бегает и косятся на него из вольера. Я думаю что привыкнут к нему. Прогулка прошла почти в штатном режиме (пылесос не работал в это время),на руку спокойно пошли и были отправлены в вольер. Вообще то не ожидал от них такой реакции. Самоуверенные,никого и ничего не боялись и вот ... Изменено 3 июня, 2019 пользователем амазон
пулька28 Опубликовано 3 июня, 2019 #690 Опубликовано 3 июня, 2019 Фуууух, прочитала, осилила все, что пропустила) я молодец))) по-прежнему не различаю кто есть кто...как с ними сложно))) с эклектусами в этом плане красота, сразу различаешь кто чем занят 2 часа назад, амазон сказал: пылесосом? жена довольна.? Отлично, тогда требую марку /модель пылесоса ))
амазон Опубликовано 4 июня, 2019 Автор #691 Опубликовано 4 июня, 2019 22 часа назад, пулька28 сказал: Отлично, тогда требую марку /модель пылесоса )) Не реклама,просто фото пылесоса который реально работает. Может пылесосы других фирм лучше работают.
пулька28 Опубликовано 4 июня, 2019 #692 Опубликовано 4 июня, 2019 О, спасибо! 2 часа назад, амазон сказал: 03.06.2019 в 20:37, пулька28 сказал: Отлично, тогда требую марку /модель пылесоса )) Не реклама?,?просто??? ??фото пылесоса ??который реально работа?ет.? Если работают, то о них должны знать все. А то я уже два перепробовала...ерунда полная:(
амазон Опубликовано 5 июня, 2019 Автор #693 Опубликовано 5 июня, 2019 (изменено) 05.06.2019 в 00:16, пулька28 сказал: А то я уже два перепробовала...ерунда полная Если я правильно понял с турбощеткой лучше работают и тише. С вентилятором (правильно пишу) который всасывает мусор громче и не так эффективно. Когда предыдущий пылесос во что то упирался то половину мусора который сгреб перед собой выкидывал обратно. Как он так умудрялся делать остается загадкой. Изменено 5 июня, 2019 пользователем амазон
амазон Опубликовано 17 июня, 2019 Автор #694 Опубликовано 17 июня, 2019 У нас все хорошо. Ары почти перестали реагировать на пылесос. Орут утром и вечером. И еще днем могут. Орут не так как раньше минут по десять,орут по полчаса. Сначала один,потом другой. Весна? Гормоны? Так то рановато, раньше такого не было.
Гардения Опубликовано 20 июня, 2019 #695 Опубликовано 20 июня, 2019 5 июня 2019 г. в 04:33, амазон сказал: Не реклама,просто фото пылесоса который реально работает. Может пылесосы других фирм лучше работают. А сколько такой стоит? От души посмеялась, представив как они убегали, но пульвика маленького и страшного все же боятся!
амазон Опубликовано 20 июня, 2019 Автор #696 Опубликовано 20 июня, 2019 12 часов назад, Гардения сказал: А сколько такой стоит? Ответ в личке.
амазон Опубликовано 20 июня, 2019 Автор #697 Опубликовано 20 июня, 2019 12 часов назад, Гардения сказал: От души посмеялась, представив как они убегали, Самому смешно стало как грозные ары готовые всех разорвать убегают от маленького пульвика. А намерения у них были серьезные - разобраться с тем кто им мешает хозяйничать.
Наташенька2 Опубликовано 20 июня, 2019 #698 Опубликовано 20 июня, 2019 Представляю ар убегающих. У меня воинственный жак, который испугался едущего полисоса (большого не боятся), а тут две ары.
амазон Опубликовано 22 июня, 2019 Автор #699 Опубликовано 22 июня, 2019 21.06.2019 в 00:09, амазон сказал: грозные ары готовые всех разорвать убегают от маленького пульвика. Ситуация повторилась и надо что то придумывать типа пугалок. Жалко их. Испуганные ары это совсем не те гордые птицы которых я привык видеть каждый день.
Гардения Опубликовано 23 июня, 2019 #700 Опубликовано 23 июня, 2019 Не совсем поняла... Они опять испугались маленького пульвика, и это вам не нравится? И вы хотите придумать другую пугалку, но не такую страшную?
амазон Опубликовано 23 июня, 2019 Автор #701 Опубликовано 23 июня, 2019 2 часа назад, Гардения сказал: хотите придумать другую пугалку, но не такую страшную? Несколько пугалок разложить там где им нежелательно (с моей точки зрения) приземляться. Не пугать их а что бы они не приземлялись в этих местах.
амазон Опубликовано 24 июня, 2019 Автор #703 Опубликовано 24 июня, 2019 Кипрей зацвел и ары это оценили.
Виталий T Опубликовано 30 июня, 2019 #705 Опубликовано 30 июня, 2019 Сразу вспомнилось, как их назвал Альфред Брэм: пернатые обезьяны! Лазают так, повисают, перемещаются своеобразно - и грузно, и ловко... и всё это сами комментируют бормотанием, ворчанием, порявкиванием... играют с лапами друг друга.. не забывая ласкать морды друг другу... в общем-то, почти ничего особенного в сравнении с жако и амазонами... но с моей точки зрения (с точки зрения человека, с такими птицами по соседству не живущего) - завораживающее поведение!
амазон Опубликовано 30 июня, 2019 Автор #706 Опубликовано 30 июня, 2019 1 час назад, Виталий T сказал: как их назвал Альфред Брэм: пернатые обезьяны! Лазают так, повисают, перемещаются своеобразно - и грузно, и ловко... и всё это сами комментируют бормотанием, ворчанием, порявкиванием... играют с лапами друг друга.. не забывая ласкать морды друг другу.. Все так!!! Первый раз такое о них читаю и все верно. Где о пернатых обезьянах почитать можно? О других видах ар то же написано так или только об этих?
амазон Опубликовано 30 июня, 2019 Автор #707 Опубликовано 30 июня, 2019 1 час назад, Виталий T сказал: Лазают так, повисают, перемещаются своеобразно - и грузно, и ловко... Один в один. Как точно все подмечено ...
Виталий T Опубликовано 1 июля, 2019 #708 Опубликовано 1 июля, 2019 5 часов назад, амазон сказал: Где о пернатых обезьянах почитать можно? О других видах ар то же написано так или только об этих? В студенческие годы читал в библиотеке универа двухтомник "Жизнь животных" Брэма, 1866, СПб, "дозволено цензурою". Просто написано: "... это пернатыя обезьяны". А про жако: это человек среди попугаев. Книжища научно - популярная, но многими десятилетиями (!) была единственным (!) источником информации об экзотических животных. Мой профессор зоологии позвоночных отзывался о ней с иронией и презрением: пьяные моряки писали Брэму письма о своих наблюдениях, а тот всему верил... Брэм наблюдал в природе только ожереловых, в Судане. Про ара и амазонов он приводит наблюдения путешественника - принца де Вида. Поведение попугаев в природе - в общих чертах, без деления на виды: и по ара, и по какаду. Видов птиц в книге маловато. Зато подробные описания оперения: все оттенки, полоски, каёмки... Приводятся туземные названия: катала (молукк), майтакка (черноухий пионус), куррика (венесуэльский а.), араканга (красный ара), анакан (малый солдатский), арарауна (это ваши)... Где-то сохранился цитатник, если найду - впишу что-то для обсуждения, или для "посмеяться вместе". В те времена больших попугаев привозили только ручных, доставшихся от местных жителей. Держали их поодиночке, для увеселения, ради разговора. Какие уж тут интересные для нас наблюдения! Про поведение жако в природе - несколько строк, а большая часть очерка - это перечисление слов и фраз талантливых птиц, целыми страницами! То есть, владелец написал в письме, а автор помещает в книгу (как будто нельзя просто так напридумывать !) - смешно. Читать надо и издание 1911-15 гг. Издание 1992 - чушь, там всё сокращено до убожества.
пулька28 Опубликовано 1 июля, 2019 #709 Опубликовано 1 июля, 2019 Прикольные какие ...квакают))) Хвостище у них всегда хотела в коллекцию такое пёрышко
амазон Опубликовано 1 июля, 2019 Автор #710 Опубликовано 1 июля, 2019 1 час назад, пулька28 сказал: всегда хотела в коллекцию такое пёрышко Надо?
амазон Опубликовано 1 июля, 2019 Автор #711 Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) Ары второй вечер не выходят перед сном на повторную прогулку. Они выходят два раза. Первый часов в семь вечера,занимаемся на стенде,немного летают,выпрашивают орехи кедровые за показ "орел". Второй раз за час до сна. Летают в добровольно принудительном хотении. И вот ... второй вечер перед сном не выходят. Делают вид что не видят открытых дверей вольера. Два месяца летали и внезапно им надоело. Изменено 1 июля, 2019 пользователем амазон
ГаПС Опубликовано 1 июля, 2019 #712 Опубликовано 1 июля, 2019 @амазон - интересно, что и мой иногда - ВДРУГ - возьмет и не пойдет гулять...Кстати, сегодня не хотел выходить...Я в таком разе говорю, что вкусняшки даются тем, кто погулял и вернулся домой)))) Самое смешное, что тогда - тщетно поскребя лапой миску и не получив няшек - выходит"на улицу"... иногда - буквально на минуточку, потом несётся домой и уже ТРЕБУЕТ банкета!)))) А потом - самое ржачное начинается , сжуёт орехи и заводит:" Я покушал. Ты-покушала?Спать будем? Спать-спать" А с утра сегодня услышала : "Кто такой красивый кушал?" Пардон за засорение темы)
амазон Опубликовано 2 июля, 2019 Автор #713 Опубликовано 2 июля, 2019 12 часов назад, ГаПС сказал: Пардон за засорение темы) Да хоть каждый день. 12 часов назад, ГаПС сказал: тщетно поскребя лапой миску и не получив няшек - выходит"на улицу"... иногда - буквально на минуточку, потом несётся домой и уже ТРЕБУЕТ банкета!)))) Умный и сообразительный. Если своим не даю - воспитывают меня укусами. Не сильно, но ощутимо.
ГаПС Опубликовано 2 июля, 2019 #714 Опубликовано 2 июля, 2019 @амазон - - а меня, нерадивую, наказывает ...ммм...не укусами, а ударом клюва - как линейкой по пальцам))) Сегодня гонял меня - я как-то не так вознамерилась повесить кольцо-качелю... Шваркнул по пальцу - я умелась из клетки в момент - так пока закрывала дверку - пытался дать добавки! Но - чему вот я бесконечно удивляюсь и благодарна - без злобы! Вот позови следом целоваться - бежит, косолапка, подставляет шею или бочину....
Drega Опубликовано 14 июля, 2019 #715 Опубликовано 14 июля, 2019 Начала читать - шикарная птица! Как на ковер улеглась для почесов - у меня челюсть отвисла, и такой клюв большущий, такие лапки! В голос смеялась с фото, где ара в игрушку залезла головой, экая целеустремленность Подавилась супом, когда прочитала, что птенец ары весит аж 1040 г Видео, где ара сам раскачивается на качельке - это нечто! Я потрясена, он САМ себя качает! А какой размах крыльев... 21.10.2016 в 22:47, амазон сказал: Наконец то нашел кольцо для ар. У них было два кольца,одно раздербанили и долго не мог такое же купить. Не было. Повесил второе и что? Лора притянула второе поближе,села на оба и Ларика не подпускала. Хитрая какая Были фото, где Лора держала в одной лапе картонку, в другой - виноградину, и при этом еще и ела вторую виноградину - это шикарно!))) И там же "шантаж" - Лорик чешет Лоре голову, а Лора держит его лапу в клюве))) С ней шутки плохи, я смотрю Смеялась, как Ларик на холодильнике косил от купаний 23.10.2017 в 22:54, амазон сказал: Сегодня Ларик подарил вечер позитива. Во время приборки,когда я наполовину залез к Боне в клетку - Ларик вися на прутьях вольера произнес: ты че ... попугай? Интонация была вопросительной. Я не думая автоматически в ответ: Сам ты попугай. А что это вы, в самом деле! Лезете в клетку - точно попугай, и думать нечего))) Шикарно ваши ары орехи в банде тырили Понравилось, как расправлялось только одно крылышко - мило выглядит. А как Ларик потом команду сам начал себе давать - умора! 05.05.2019 в 19:35, амазон сказал: И тут ...я поднял руку с пульвиком ... Каак они ломанулись в разные стороны,видеть надо. Даже смелые грозные ары боятся пульверизатора Задрапировать робот-пылесос черной тканью - это ж надо было догадаться, я в восторге! Потрясающие птицы, совершенно необычные! Спасибо вам за рассказы, фото и видео!
амазон Опубликовано 15 июля, 2019 Автор #716 Опубликовано 15 июля, 2019 Спасибо за прочтение и комментарии. Сам уже забыл все это - напомнили. Вспоминаю и сам улыбаюсь. Надо прочитать самому всю тему как время появится. 9 часов назад, Drega сказал: Видео, где ара сам раскачивается на качельке - это нечто! Я потрясена, он САМ себя качает! Вы еще Боню (зеленого) на качели не видели. Это нечто,сам поражаюсь как ему качаться нравится.
амазон Опубликовано 15 июля, 2019 Автор #717 Опубликовано 15 июля, 2019 02.07.2019 в 18:33, ГаПС сказал: бесконечно удивляюсь и благодарна - без злобы! Вот позови следом целоваться - бежит, косолапка, подставляет шею или бочину.... Нам бы хоть одного такого.
Славаа Опубликовано 15 июля, 2019 #718 Опубликовано 15 июля, 2019 у меня гена с женой целуется - мне не дается (что я педик что ли) но все остальное мне позволено больше чем жене.
амазон Опубликовано 10 августа, 2019 Автор #719 Опубликовано 10 августа, 2019 В этом году первый раз посадил весной просо. Хотел чумизу - не нашел семян. Так вот - просо еще в молочной спелости едят ВСЕ. Ары распробовали на второй день и сейчас оставляют только веточки,семена полностью съедают. Не устаю поражаться лапам попугаев - такая большая лапа и держит такие маленькие зерна. И уму ... Сначала просо в лапу брали,потом им надоело с такой мелочью воиться. Относят веточки в кормушку и там объедают зерна. Немного фото того что растет и фото лилий. Жалко что нельзя с фото запах передать( в двух метрах от них с ног "сшибает") и птицам дать на поедание. 1
Виталий T Опубликовано 11 августа, 2019 #720 Опубликовано 11 августа, 2019 9 часов назад, амазон сказал: Так вот - просо еще в молочной спелости едят ВСЕ. Ары распробовали на второй день и сейчас оставляют только веточки Интересно. Вроде бы клюв приспособлен не к этому, а к тому, чтобы большие семена и орехи крушить. Наверное, в природе ары срывают гроздья мелких плодиков и жуют гроздья цветочков, чтобы поесть завязи с незрелыми семенами. 9 часов назад, амазон сказал: Не устаю поражаться лапам попугаев - такая большая лапа и держит такие маленькие зерна. А сухое просо и канареечное семя они едят? 9 часов назад, амазон сказал: Сначала просо в лапу брали,потом им надоело с такой мелочью воиться. Относят веточки в кормушку и там объедают зерна. Да, действительно, додумались! Сомневаюсь, что в природе они едят и такой мелкий корм, и (главное) на ветвях можно удобно его положить... Да-а, это вам не ворона, у которой класть кусочки корма в воду - просто врождённое поведение...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти