Перейти к содержанию

Дрозд с прокушенной головой.

Akeno

Рекомендуемые сообщения

Подруга подобрала дрозда на тротуаре. У него у основания клюва кровь, похоже на прокус. Что делать? Подобрала 2 часа назад. Можно ли еще спасти? Он уже почти не двигается. Только головкой вертит. спокойно лежит на спине. по началу пытался выбраться из коробки. Подруга уже успела дать ему воды..

Дала ему ципрофлоксацин 1/4 таб на 5 мл воды. Что еще можно сделать? можно воду с сахаром? Рингера с глюкозой не было.

Антибиотики дают по весу. Надо взвесить птицу. И таблетку вашу посмотреть, сколько у нее там мг. Фото места прокуса можете показать? Обработали чем-то?

Взвесить негде. Врач по птицам сегодня в отпуске. Я взяла информацию отсюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870 мои таблетки по 500мг. Я дала несколько капель.
Рану обработала мирамистином.
8a838cd9d5b5.jpg
0fc96429e273.jpg

Изменено пользователем Akeno

Птиц еще жив. Пожалуйста, что еще можно сделать для него? Он все так же лежит и крутит головкой. Пару раз взлетал под самый потолок, ударялся о него и падал. Лапками шевелит, но хватать не может. Можно ли его кормит, поить?

Я не врач, но вы уверены, что ваша птица - не жертва ЧМТ? Отсюда могла бы быть дезориентация, отсутствие координации движений. Ну и каждый раз, когда он у вас пытается лететь, новый удар усугубляет ситуацию. Закройте его в коробке, притемните. Не давайте биться о стены, иначе спасать будет некого.

Я не могу понять ЧМТ или кошка.. Рана не свозная. Внутри клюва крови нет.
Он и сидит в коробке. Просто я его не удержала.. Я пкормила его обезжиренным творогом, немного гречей и сырым перепелиным яйцом. Все проглотил. Воду пока не даю.
А как еще можно определить ЧМТ? Он двигает головкой в мою сторону, когда я подхожу. Иногда расправляет хвост в одну сторону.
Нужно ли еще дать антибиотик?

По антибиотику не подскажу, хотя его точно надо пить курсом, а не разово, а по ЧМТ - можно посветить фонариком по очереди в глаза и посмотреть, одинаково ли сокращаются зрачки. В случае ЧМТ может быть заметная разница.

Клювом въехал во что-то явно,о провода тоже так мог.При чмт пирацетам,тиамин и мексидол,недели две минимум.Подскажут по сколька дозировка и частоту приёма))).Питание-ягодник в холодное время,насекомояд-в тёплое время.Баловать сверчками,туркменскими тараканами и мучником с зофобосом можете.Головы последнему давить,кишечник вынимать.
В клетке не держим,убьётся о прутья просто,так как дикая птица.Если что кормим пока насильно(если сам не ест).Если кормите мешанкой(каша+....),комочки же влажные,потребность в воде в принципе покроете.И да,держать в затемнённой коробке,её можно изнутри мягким обить так сказать.
Хороший он у вас,живчик! :) Дерзайте,всё в ваших руках,это опыт,вдруг пригодиться.Ну,и,познания в новом.

Насекомых живых у нас не продают. Но есть замороженные кузнечики (ловила для вороны на зиму). Можно ли их?
Убиться он пока не сможет. На лапы не встает, почти не двигает ими, поджимает только. Посадила его в коробку.

Я зимой в позапрошлом году подкармливала дрозда ещё яблоками,грушей,всё резала кусочками,вишней без косточек,ягодами можжевельника(аптечные можно замачивать чтоб мягче были),смородиной чёрной,на черноплодную рябину и шиповник чихал однако.В общем,прокормить в домаш.условиях можно.Рану обрабатывайте хлоргексидином или мирамистином,я бы левомеколь добавила,или аргосульфан и метилурацил точно прям в ранку.Метилурацил заживляет,другие-местный антибиотик и обеззараживают заодно.

Итак.. Птиц жив. Я писала Зосе. Лечим его чмт. Колю кальция глюконат и пирацетам. Стал активнее. Кормлю пока вороньей мешанкой. Сегодня домой поеду, там уж кузнечики-ягоды.. На ноги так и не встает.но изо всех сил вылазит из коробки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.