Rych Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 12 сентября, 2015 (изменено) Добрый день. Самка неразлучника возраст 5 лет сегодня снесла яйцо, судя по животу будет еще одно. Ест престиж, фрукты/овощи, из провоцирующих факторов только самец хотя он живет в соседней клетке( у меня живет 2 года уже). Снесла яйцо прямо на решотку на дне клетки в углу, перед этим всю неделю усилено грызла мел и серию ну и жордочки крошила на оппилки. За эти 5 лет ниразу не неслась потому были сомнения иногда что самка. Знаю что надо сократить световой день и убрать из поля зрения материалы для гнезда, может еще что то надо делать? http://s019.radikal.ru/i637/1509/c9/7c8182b94bac.png Изменено 12 сентября, 2015 пользователем Rych Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 12 сентября, 2015 Ознакомьтесь покаhttp://www.mybirds.ru/health/chronic_egg_laying/http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=95626 И подождите советов специалистов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rych Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 сентября, 2015 Спасибо, она снесла второе уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 12 сентября, 2015 Поздравляю!... Не факт, что последнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rych Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 сентября, 2015 Судя по животу еще одно точно будет.....надеюсь последнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 12 сентября, 2015 Как она себя ведёт? Что там с яйцами?Вроде по ссылке написано, что надо делать... А яйца Вы смотрели на свет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rych Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 сентября, 2015 (изменено) Ведет как обычно, грызет жерди, прыгает, чирикает, чиститься. Просто щас иногда спускаеться в угол и защищает импровизированое гнездо. Яйца я забираю, а смотреть там не на что она не живет с самцом, они в соседних клетках живут потому что она в 1 клетке пытаеться его заклевать, я их полтора года пытался сводить ничего не вышло, хотя на прогулках довольно таки мирно себя ведут вместе. Еслиб не вздувшийся живот я б и не сказал что она начала нести яйца. Вообще непонятно с чего бы она решила вдруг нестись, в комнате ничего особо не поменялось, рацион тоже, еду провоцирующую кладку я им никогда не давал, разве что только световой день у них был большой, я их последнее время не накрывал на ночь. Клекти я переставил в другую часть конаты сделал небольшую перестановку в них. Буду уменьшать световой день. Еще такой вопрос какие фрукты\овощи надо пока что убрать? Ветки на грызение тоже щас не буду давать. Изменено 12 сентября, 2015 пользователем Rych Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rych Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) После смены обстановки и сухпайка самка остановилась на 2 яйцах, больше не ищет себе гнездо, все успокоилась Изменено 14 сентября, 2015 пользователем Rych Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения