Перейти к содержанию

Две кореллы, глисты и проблемы пищеварения

Xummppa

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

У меня две кореллы. Чарли - старший и Кузя - младший. Чарли у меня с февраля, возраст примерно год. Кузю купили 4 дня назад, ему примерно 3-4 месяца.

После покупки второго сразу нашли на нем пухопероедов, решили свозить обеих птичек к орнитологу. На весь город нашли только одного. При осмотре к Чарли вопросов не было, птица очень активная, полностью ручная, любит людей, разговаривает. Кузя же врачу показался худым. Кузю обработали от пухопероедов какой-то пудрой (Чарли в свое время тоже обрабатывали, помогло!). У обеих птичек взяли анализ помета.

Сегодня звонил по телефону в клинику, сказали, что нашли яйца глистов (у Чарли меньше, у Кузи больше), а так же сказали, что у обоих в помете есть непереваренный корм. Посоветовали пропоить Ветом и покормить пророщенным овсом.

У Чарли вроде глистов не было, Кузя пока на карантине, контактов не было.

Вопросы такие. В клинике на вопрос про паразитов ответили, чтобы купили «что-нибудь» от паразитов в вет. аптеке. Что посоветуете по данному поводу?

Что делать с пищеварением птиц? Чарли ест зерновой корм (сейчас Престиж), любит салат, яблоки и семечки из болгарского перца ковырять, больше ничего не ест. Кузя пока ест зерновой, но заметил, что выковыривает только подсолнечник, который мы теперь стараемся выбирать из корма.

Фото птиц и помета прикреплю чуть позже.

Чарли
ch1.jpg
Сегодня сидели над коробкой картонной, вот помет. Поддон клетки черный, там почти не видно, там снимать не стал.
ch2.jpg

Кузя
k1.jpg
Лоток целиком и лоток в приближении
k2.jpg
k3.jpg

Фото помета выше были сделаны вечером. Вот ночной помет Кузи, снимал перед утренней уборкой. Стал еще светлее и какой-то вздутый.

Белый лист для цветокоррекции.

k4.jpg

Почитал форум, очень полезный ресурс, спасибо. Купил птичкам Линекс и Корсил, буду варить каши и добавлять туда. Зерновой корм сокращаю до 2 чайных ложек в день (убираю орехи и семена подсолнечника).

Почитал форум, очень полезный ресурс, спасибо. Купил птичкам Линекс и Корсил, буду варить каши и добавлять туда. Зерновой корм сокращаю до 2 чайных ложек в день (убираю орехи и семена подсолнечника).

Xummppa, добрый день!
А не мало ли будет 2 чайные ложки в день, не будут голодать птички?
Помет не очень... Белые бумажные салфетки стелили, не проверяли, есть ли желто-зеленые пятна?

И еще у меня такой вопрос))) Смотрю на вашего Чарли, один к одному как моя Раймонда, вроде щечки не яркие и голова не желтая... А у вас Чарли) Вы определили по поведению? Стучит клювиком, поет?

Xummppa, добрый день!
А не мало ли будет 2 чайные ложки в день, не будут голодать птички?
Помет не очень... Белые бумажные салфетки стелили, не проверяли, есть ли желто-зеленые пятна?

И еще у меня такой вопрос))) Смотрю на вашего Чарли, один к одному как моя Раймонда, вроде щечки не яркие и голова не желтая... А у вас Чарли) Вы определили по поведению? Стучит клювиком, поет?

Клювом стучит, любит поговорить.
Зерновой сокращаем, чтобы начали кашу есть. Мелкого пытаемся кормить со шприца, но он упирается и не ест.

А каких именно паразитов нашли?
Хм... Что это за лечение "какой-нибудь препарат от паразитов"... Это не годится :(
Нужно точно знать вид паразита, чтобы воздействовать на него конкретным лекарством.
И что за пудра? От пухопероедов, по моему опыту, только Фронтлайн помогает... Еще и принадлежности попугайской клетки приходилось обрабатывать и места вокруг.

Изменено пользователем valensia

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.