Перейти к публикации

Ростислав

Суточные цыплята.

Рекомендованные сообщения

Ростислав

Прежде всего хочется отметить, что суточные цыплята - это вообще не полноценный постоянный корм. Но для снижения веса у ловчей птицы перед охотой они служат хорошей альтернативой вымоченному мясу. Тем не менее, именно цыплятами птицы наиболее часто травятся. Поэтому надо правильно определять пригодных в корм цыплят. Естественно, речь идёт о замороженных, продающихся на вес.

 

Прежде всего надо обращать внимание на пух. Он должен быть сухой и не слипшийся, без прилипшей скорлупы, иначе есть подозрение, что вам подсунули задохнувшихся во время вылупления покойников. Так же смотрите на кожу - она должна быть розовой, а не синей или зеленоватой. В полости рта не должно быть клейкой массы. И последнее - желточный мешок не должен быть слишком большим. Если цыплят забивают в идеальное время, через сутки после вылупления, он вообще выглядит полупустым.

 

Теперь об опасностях. Если в партию мороженых цыплят попадёт задохлик, да ещё пролежавший в тепле инкубатора или брудера несколько часов и подкисший, он не просто может, а наверняка вызовет острое отравление у вашей хищной птицы. Нередкий итог - её гибель примерно через сутки. Это касается не только птиц с уязвимой пищеварительной системой, вроде кречета, шахина или тетеревятника - а даже "железобетонных" в этом плане балобанов и канюков. Так что если от размёрзшегося цыплёнка исходит стойкий кисловатый запах, то в корм он не годится.


Годы, проведённые на охоте с соколом, Богом в общий срок жизни не засчитываются (старинная монголо-татарская пословица).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.