Перейти к содержанию

Помогите с диагнозом и лечением,пожалуйста!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброе время суток! Очень прошу вашей помощи!!
Заболел волнистый попугайчик, самец, возраст примерно 6 мес., у нас живёт месяца 4. Пару дней назад заметила, что он начал иногда чихать, сегодня утром проснулась и услышала, что он во сне пищит. Днём картина была такая - отдышка, хвостик дёргается, дышит со звуком (свист или хрип), выделений из носа нет, помёт хороший. Часто попугайчик открывает клювик и выпячивает его вперёд, издавая кряхтение. Кушает вроде нормально, покупаем ему корм Подаван, очень любит салатные листья и кабачки. Воду даём кипячёную. Весь день его клонит в сон, хотя он и летал пару раз, пытался играть со своими игрушками и даже пел под музыку,но очень слаб. Координация не нарушена. Сегодня днём вызывали врача-орнитолога на дом. Врач поставил попугаю ринит и, возможно, трахеит! Сказал, что бронхита и пневмонии не слышит.. зоб не осматривал,ничего не прощупывал. Назначения врача :
1. Байтрил КОЛОТЬ в грудку (лекарство оставил в шприце, надо разводить 0,1 мл препарата физраствором до объёма 1 мл, из полученного раствора колоть 0,1 мл 1 раз в день). - 5 дней
2. Катозал - 1 капля 1 раз в день через день - 5 дней (оставил в шприце)
3. Фоспренил - по 1 капле 1 раз в день - 5 дней (оставил в шприце)
4. Глюкоза - 1 капля 1-2 раза в день - 7 дней
5. Гамавит - по 1 мл в поилку на 3 часа - 5 дней
6. Ветом - по 1 щепотке в кормушку и поилку на день - 14 дней

Беспокоит сам факт назначения укола и то,что врач не предложил сдать никакие анализы (я в этом деле новичок - не знаю,какие надо было бы сдать), скажите,пожалуйста,насколько целесообразны его назначения, метод введения байтрила и действительно ли это ринит?! Выделений из носа и глаз нету.

Опубликовано

Кто и из какой клиники приходил? Ваш врач - из списка рекомендованных врачей? (список см у меня в подписи). Я бы на вашем месте сейчас сходила\позвонила рекомендованным врачам-Волгина или Лешкова в 9жизней, Маркина Мария из Золотое руно. Там на месте сразу вам сделают все нужные анализы, может и рентген понадобится (при подозрении на воспал легких нпр). Обязательно нужен мазок с глотки под микроскопом глянуть, посевы бы - мазка и помета.
Байтрил препарат серьезный, знаю что от чистого - будет некроз в месте укола, я не врач, посему про дозы ничо сказать не могу.
Свяжитесь с кем кто из рекомендованных врачей или с главврачом форума Зосей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 сперва перед тем как колоть птицу.
И дайте фото - птицы, помета, видео как она себя ведет- нужно видеть симптоматику.

Опубликовано

Кто и из какой клиники приходил? Ваш врач - из списка рекомендованных врачей? (список см у меня в подписи). Я бы на вашем месте сейчас сходила\позвонила рекомендованным врачам-Волгина или Лешкова в 9жизней, Маркина Мария из Золотое руно. Там на месте сразу вам сделают все нужные анализы, может и рентген понадобится (при подозрении на воспал легких нпр). Обязательно нужен мазок с глотки под микроскопом глянуть, посевы бы - мазка и помета.
Байтрил препарат серьезный, знаю что от чистого - будет некроз в месте укола, я не врач, посему про дозы ничо сказать не могу.
Свяжитесь с кем кто из рекомендованных врачей или с главврачом форума Зосей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 сперва перед тем как колоть птицу.
И дайте фото - птицы, помета, видео как она себя ведет- нужно видеть симптоматику.

Добрый день! Записывались к Волгиной,но она не приезжает на дом, а за Кешу стало очень страшно, вызвали врача из клиники вет-мир..Зосе уже написала,жду ответа,спасибо!!
вот видео сегодня

видео вчера
Опубликовано

телефон Зоси указан в ее подписи (см ее профиль, ссыль на него я довала выше)

Опубликовано

телефон Зоси указан в ее подписи (см ее профиль, ссыль на него я довала выше)

к сожалению, у меня он не высвечивается :(
Опубликовано

Ошибочное мнение что заболевшего попугая нельзя ни куда возить.В переноску и если страшно обмотайте кофтой,но про приток воздуха не забываем)Очный прием тем более у Волгиной очень желателен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.