Перейти к содержанию

Проблема с глазом у кореллы

egg95

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Вчера вечером у кореллы стал кровить глаз. Возможно поцарапал, ноготки только на одной лапе, с этой же стороны, где и поврежден глаз. Сидел рядом со мной (в клетке), не падал, криков тоже не было. Поведение не изменилось, ест, пьет, как обычно чирикал утром, помет нормальный. Читала у вас на форуме, что нужно капать чаем в глаз, 3 раза в день по 6 капель. Сегодня прокапала (зеленым чаем), но после каждого раза кровь снова появлялась, стоит ли прекратить или что-то другое попробовать.
post-63107-1441725808_thumb.jpg

Добрый вечер. Где-то встречала такую рекомендацию - промыть раствором борной кислоты(1 чайная ложка на стакан кипяченой воды) или фурацилином(1 таблетка на стакан). но сами такое никогда не пробовали. поврежденный глазик неразлучнику(не приняла самочка) просто промывали теплой водичкой. а укушенный пальчик корелле мазали зеленкой. но глазик то нельзя зеленкой. а врача вызвать нет возможности? припухлость у вашего очень страшная.

Добрый вечер. Где-то встречала такую рекомендацию - промыть раствором борной кислоты(1 чайная ложка на стакан кипяченой воды) или фурацилином(1 таблетка на стакан). но сами такое никогда не пробовали. поврежденный глазик неразлучнику(не приняла самочка) просто промывали теплой водичкой. а укушенный пальчик корелле мазали зеленкой. но глазик то нельзя зеленкой. а врача вызвать нет возможности? припухлость у вашего очень страшная.

Зеленкой помазать мне точно не получится, не даст. Орнитологи у нас неважные, скорее самоучки, отзывы нехорошие. :(

а у вас еще птицы есть? может его побили? клещей никаких нет?

нам орнитолог прописывал гамавит для скорейшего заживления ран. он там еще много для чего. нашему волнистику стало легче уже через сутки.

а у вас еще птицы есть? может его побили? клещей никаких нет?

нам орнитолог прописывал гамавит для скорейшего заживления ран. он там еще много для чего. нашему волнистику стало легче уже через сутки.

Один он у меня. Клещей не должно быть. Только один вариант, что царапнул лапкой, когда чесался. Он со мной сидел весь вечер, рядом с компьютером, даже не пикнул, когда спать стала укладывать, заметила что глаз красный. Ведет себя нормально. Капать снова в глаз чай или ромашку боюсь, не хочу рану тревожить.
А как вы гамавит применяли и по сколько?

ромашка кстати очень хорошо. она обеззараживает. я в гнезло сыпала аптечную. гамавит - 1-2каплю в клюв 2 раза в день 10 дней. если не получится, тогда 1к5 развести в воде и в поилку.тоже 10 дней. есть препарат в ветаптеке. еще потом можно фосптенил(тоже в ветаптеке), это иммуностимулятор + против инфекций

жерди у вас какого размера? в диаметре см 2 должны быть. тогда коготочки стачиваться будут.

ромашечкой все же попромывайте, если дается, чтоб исключить попадения заразы.

ромашка кстати очень хорошо. она обеззараживает. я в гнезло сыпала аптечную. гамавит - 1-2каплю в клюв 2 раза в день 10 дней. если не получится, тогда 1к5 развести в воде и в поилку.тоже 10 дней. есть препарат в ветаптеке. еще потом можно фосптенил(тоже в ветаптеке), это иммуностимулятор + против инфекций

жерди у вас какого размера? в диаметре см 2 должны быть. тогда коготочки стачиваться будут.

ромашечкой все же попромывайте, если дается, чтоб исключить попадения заразы.

Сейчас не подскажу какого размера, померю завтра.
Завтра схожу в аптеку куплю ромашку и гамавит на всякий случай. Спасибо за совет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.