Katushka492 Опубликовано 6 сентября, 2015 #1 Опубликовано 6 сентября, 2015 Ситуация такая. Сегодня, где-то ночью, часа в 2, мой попка разбудил меня тем, что отчаянно пытался залететь на жердь. Гремела вся клетка. В конце концов я помогла ему, он залез на жердь, и дальше мы спали мирно. Сегодня утром я обнаружила большое маховое перо на поддоне. Линьки у него не было. А на "шапочке" было темно-бурое пятно. Мы искупались, пятно тут же исчезло. На запекшуюся кровь не очень похоже, но я не специалист в этом. Вопрос: что все это значит? Что-то с крылышком?И кстати, у Карика не все в порядке с крылышком (возможно продавец в зоомаге вывихнул его, когда мы еще покупали птица), но летает он очень хорошо. Если что, Карик довольно-таки ручной, учится разговаривать, живет у нас почти 6 месяцев (в конце сентября год будет). Заранее спасибо всем за помощь! Фотография будет чуть позже(
@DOMINO Опубликовано 6 сентября, 2015 #2 Опубликовано 6 сентября, 2015 Может свалился во сне вот и очухавшись уже и решил вернуться обратно на жёрдочку?У меня правда так как-то иногда(не часто,но изредка) серая ворона во сне сваливалась с присады-палки,когти во сне разжимала и как итог-пол клетки,сваливалась на лапы однако.Секла просто потому,что я сова по натуре,сидела с ней и лампой на кухне,потому и видела такие моменты.
Katushka492 Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор #3 Опубликовано 6 сентября, 2015 Может свалился во сне вот и очухавшись уже и решил вернуться обратно на жёрдочку?У меня правда так как-то иногда(не часто,но изредка) серая ворона во сне сваливалась с присады-палки,когти во сне разжимала и как итог-пол клетки,сваливалась на лапы однако.Секла просто потому,что я сова по натуре,сидела с ней и лампой на кухне,потому и видела такие моменты. я тоже лампу потом включила, помогла ему поднятся
VALGR Опубликовано 6 сентября, 2015 #4 Опубликовано 6 сентября, 2015 Не исключено, что просто птица испугалась (свет, звук)...Я такое наблюдала...Не часто, но бывает... Вдруг среди ночи крики-вопли-суета...Включаю свет, подхожу к курятнику(таки 6 хвостов - чем не курятник?! ) Уговариваю не волноваться... Дожидаюсь, пока занимают места "согласно купленным билетам"... Потом накрываю клетку, выключаю свет...Всё! Тишина и спокойствие до утра. А как у Вас дела с птицем сейчас?
Katushka492 Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор #5 Опубликовано 6 сентября, 2015 Не исключено, что просто птица испугалась (свет, звук)...Я такое наблюдала...Не часто, но бывает... Вдруг среди ночи крики-вопли-суета...Включаю свет, подхожу к курятнику(таки 6 хвостов - чем не курятник?! ) Уговариваю не волноваться... Дожидаюсь, пока занимают места "согласно купленным билетам"... Потом накрываю клетку, выключаю свет...Всё! Тишина и спокойствие до утра. А как у Вас дела с птицем сейчас? Сейчас нормально, спит уже, помет нормальной формы, но зеленый, т.к. на ночь фруктами объелись- Да, у нас именно так и было, как вы описываете, только у нас пока одна птичка. пока одна.
Welli Опубликовано 6 сентября, 2015 #6 Опубликовано 6 сентября, 2015 То же самое, что и у Valgr , только у меня 4 хвоста. Обязательно надо дождаться, пока сядут снова на спальные жердочки, а то переполох повториться. Когда уезжаем в отпуск, с попиками живет дедушка, одних не оставляем, боимся ночных переполохов.
VALGR Опубликовано 7 сентября, 2015 #7 Опубликовано 7 сентября, 2015 Ещё считаю необходимым напомнить вот что:1. Всегда на ночь закрывать клетку. Иначе птица(птицы) могут случайно вылететь из клетки в темноте и будут "пересчитывать" всё, что им будет попадаться на пути... 2. Клетку на ночь накрывать. Так меньше шансов, что птицу могут испугать посторонние звуки и свет...
Katushka492 Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор #8 Опубликовано 7 сентября, 2015 Ещё считаю необходимым напомнить вот что:1. Всегда на ночь закрывать клетку. Иначе птица(птицы) могут случайно вылететь из клетки в темноте и будут "пересчитывать" всё, что им будет попадаться на пути... 2. Клетку на ночь накрывать. Так меньше шансов, что птицу могут испугать посторонние звуки и свет... спасибо) клетку всегда закрываем ( а днем всегда стоит открытой)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти