Перейти к содержанию

Болотная сова, ампутация крыла

Катерин@

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Сегодня мне принесли болотную сову с застарелым открытым переломом крыла. Так вроде она живая, даже поела немного (куриное сердце без жира). Крыло пришлось ампутировать под местной анестезией почти под корень. Подсткажите, пжлст, какие можно ей применять антибиотики. Желательно из человеческих. Живу в отдаленном месте, ветаптек поблизости нет. Забыла сказать, что сама я ветврач, но с птицей как-то не особо. А тем более с дикой.

Добрый день!
Взвесьте птицу, чтобы консультанты могли подобрать препарат и рассчитать дозировку.

Птицу держите в коробке. На дно постелите бумажные полотенца или тряпки, можно положить палку диаметром 3-4 см. Подстилку менять по мере загрязнения.

Вес птицы 270гр., в распоряжении у нее целая комната. Сегодня тоже поела, без особого энтузиазма, но всё что предлагала, проглотила.

То, что кушает - замечательно!
Понимаю, что время - наше все, поэтому даю дозировку Ципрофлоксацина, таблетки 250 мг.

1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать по 0,3 мл 2 раза в день.
Хранить можно в холодильнике, в шприце, закрытом иглой, 3-4 дня. Курс - не меньше 10 дней.

Рану как обрабатываете?

ампутационное окно чистое? Я бы цеытриаксон проколола, если он у вас в лосупности.
Дайте мне свою почту, я вам как коллеге скину файл с дозировками по птицам.

Да, чистое, цефтрираксон в есть. Рану обрабатываю перекись, монклавит и крем-бальзам ВЕДА с ранозаживляющим комплексом. Культя сейчас чистая, теплая,но не горячая. Так что думаю заживление идёт нормально.
Благодарю за советы. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.