Galik.1407 Опубликовано 30 августа, 2015 #1 Опубликовано 30 августа, 2015 Вид, Возраст, пол попугая: Попугай Корелла, предположительно мальчик, предположительно 5-6 месяца.Как содержится (одиночно или в паре ): одиночно.Рацион птицы (каким кормом кормите(название), какие минеральные подкормки - ест ли их птица, какие дополнительные корма, подкормки, лакомства даёте, какая питьевая вода и др. напитки и т.д.): Versele-Laga Prestige (ест только мелкие зерна, семечки орехи оставляет), в клетке сепия той же формы, минеральная смесь Rio в отдельной кормушке, кроме основного корма ничего не ест и не грызет. Предлогала гречневую кашу, фрукты, огурец, лист салата, тертую морковь ничего не ест. Вода бутилированная Фруто Няня.Даёте ли витамины - какие, как часто, в какой дозировке: 5 дней давала витамины Радостин Доктор по 12 капель на 30 мл. воды. В субботу утром дала последний раз, и в тот же день прочитала, что их нельзя довать попугаям, что частые случаи отравления ими. А нам их порекомендовали в ветеринарной аптеке, что бы снизить стресс при переезде в новое место. Хотеле как лучше...Ела ли птица еду с человеческого стола, комнатные растения, либо другие запрещённые продукты: нетОпишите условия содержания (помещение где содержится птица - кухня, комната, балкон и т.д.): комната Клетка или свободное содержание: клетка. Птицу пока не выпускаем. Но один раз уже успела погулять.Как птица содержалась до появления у Вас дома ( одиночно или в паре , какой корм , болела или нет и т.д.) содержался в клетке с двумя самками (по словам продовца). Про корм я не знаю.Как давно птица у Вас: 9 дней.Болела ли птица до этого у Вас ( если "Да" , то чем, как лечили, какими препаратами, в какой дозировке и т.п . Какие были результаты лечения): нет.Не изменился ли помет: изменился.Проблема , которая беспокоит Вас сейчас (симптомы)?Как давно появилась эта проблема: Изменился помет у птицы. Стал светло-зеленого цвета с белым и лужей жидкости. Либо вообще прозрачная клякса. Поведение попугая не изменилось. Подвижные. Чирикает. Играет с колокольчиком.Причины , которые на Ваш взгляд ( или же точные ) повлияли на возникновение проблемы? ( например , "поцарапала кошка " , "съел комнатное растение " , "ударился", "простыл", "стресс", "линька", "смена корма", "отравление едой, опасными металлами, сильно пахнущими в-вами", "инородное тело", "контакт с другими птицами , кошками, грызунами или иными животными". и т.п .):думаю что применение Радостина. А так же стресс (мы его купили в другом городе, он жил 3 для в маловатой клетке, а потом везли домой 10 часов в коробке), смена корма. возможно не очень хорошее содержание в зоомагазине, думаю кормило только однообразным кормом. А еще дома заметили, что у него что-то с крыльями, похоже что побиты (фото). Летает нормально. Крыльями машет, чистит их. Не видно чтобы это причиняло ему дискомфорта. Но я переживаю.Не распылялись ли в помещении аэрозоли, не было ли сильных запахов различного происхождения (ремонт, полироли, бытовая химия, парфюмерия и др. летучие или сильно пахнущие вещества): нет.Из какого вы города? Консультировались ли вы с врачом? Что он вам посоветовал? Записались ли вы на прием и cдачу анализов? Беларусь, г.Лида. Не консультировались т.к. таких врачей у нас нет.Всё , что можете описать дополнительно ...
alexfin Опубликовано 30 августа, 2015 #2 Опубликовано 30 августа, 2015 Есть куда помет на анализ сдать?После того как испортился помет птица ведет себя как обычно?
Galik.1407 Опубликовано 30 августа, 2015 Автор #3 Опубликовано 30 августа, 2015 Завтра буду утром звонить в ветеринарную лечебницу уточню или делают.Поведение не изменилось.
Тимонька Опубликовано 31 августа, 2015 #4 Опубликовано 31 августа, 2015 Я бы предположила, что Радостин по печени ударил. А может еще и по поджелудочной.
Galik.1407 Опубликовано 31 августа, 2015 Автор #5 Опубликовано 31 августа, 2015 и что делать в этом случае?
alexfin Опубликовано 31 августа, 2015 #6 Опубликовано 31 августа, 2015 Для начала анализы сделать, выложить сюда и подождать, когда ответят специалисты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти