3434175 Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 27 августа, 2015 Здравствуйте, у меня волнистый попугайчик, ему чуть больше 5 лет, самец, живёт в доме, при домашней темпиратуре, постоянно кормлю кормом RIO для волнистых попугаев. Недели 2 назад заметил что у него почернела правая половина клюва, будто опухла( я даже сразу подумал что это помёт прилип), на следующий день когда он ел больная часть клюва отвалилось, под ней был какой-то нарост, мясо, попугай долго не мог есть, пока я ему не подровнял клюв, что-бы он хоть как-то мог есть. Тогда были выходные дни, и вет- лечебница не работала( я живу в сельской местности) позванил на горячию линию по таким вопросом, мне сказали что можно его кормить из пипетки, и что это может быть вызвано именно из-за рака. В понедельник понёс попугая в больницу, там сказали что раньше не с чем подобным не сталкивались и не нашли ничего лучше как тупо оторвать то мясо и прижечь его спиртом, да так прижечь, что Кеша чуть не ослеп ( спирт в глаза попал), я спросил может ли это быть рак, они сказали что да, и посоветовали прижигать йодом, я этого делать не стал, так как мне жалко своего попугая. Следующие 2 недели он стал нормально есть, появились силы что-бы летать ( раньше он не мог нормально взлететь), стал более общительным ( стал иногда щебетать) клюв новый ещё не отрос, и видно сейчас, что там у него снова начало что-то расти, что мне делать? Может это и вправду рак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 27 августа, 2015 Выложите фото клюва... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 27 августа, 2015 Причём чётко,С нескольких ракурсов желательно в макрос'емке.Чтоб на фото только клюв.Не размыто.Кормите только кормом?Человеческую еду даете?А фрукты,овощи?Минеральный камушек(не песок,А камушек)ЛЛучше сепию панцирь каракатицы)Предлогайте каши гречу,рис,чечивицу отваренныее без молока сахара соли и иных специй.Сваренные на воде.!!!Каши дают в горячем виде!!!38,-40 градусов.Чтоб вашей руке горячо было но не обжигало.Иначе есть не будет.И фото Помёта и птицы целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3434175 Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) Причём чётко,С нескольких ракурсов желательно в макрос'емке.Чтоб на фото только клюв.Не размыто.Кормите только кормом?Человеческую еду даете?А фрукты,овощи?Минеральный камушек(не песок,А камушек)ЛЛучше сепию панцирь каракатицы)Предлогайте каши гречу,рис,чечивицу отваренныее без молока сахара соли и иных специй.Сваренные на воде.!!!Каши дают в горячем виде!!!38,-40 градусов.Чтоб вашей руке горячо было но не обжигало.Иначе есть не будет.И фото Помёта и птицы целиком. макросъёмки не получается, попугай боится, фото выложил в соц сеть вконтакте, вот ссылка, там фото 2 недельной давности, когда был нарост, когда он его сорвал и что теперь у него с клювом, извеняюсь за качество, попугай вертелся http://vk.com/album157008689_220428901 Изменено 28 августа, 2015 пользователем 3434175 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) Да,нарост выглядит плохо конечно.Но фото никакие и по ним трудно о чем то вообще судить. Вам Zosia врач занимающийся раковыми так и скажет.Боиться не боиться а фото нужны качественные.Один берет птицу ву руки фиксирует,другой фотографирует.Должно вот так фото выглядеть.(фото не мое)Zosia сейчас в дороге.Едет из за границы.Приедет только сегодня,так что на форум думаю зайдет не раньше завтра.До завтра,а лучше раньше с вас качественные фото с разных ракурсов и оч желательно внутри рта на глубину как получиться.Я напишу ей в лс о вас Изменено 28 августа, 2015 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 28 августа, 2015 имхо - не рак это. Разрушение рогового чехла не обязательно сразу рак. Может в организме чего то нехватает или грибок какой.... Вы Зосе напишите, она как раз спец по таким странным образованиям и опухолям и вообще- она тут главврач!ПС: дай бог чтоб ничо серьезного, поправляйтесь!, с ув...а на гистологию этот кончик клюва я бы отнесла... поглядеть что там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 28 августа, 2015 Дельфин там на разрастания тканей похоже,по любому надо нормальные фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 31 августа, 2015 Ну вот я приехала наконец-то. Да,очень, ОЧЕНЬ некрасиво. Фото- четко и близко.То что вы дали-не годится.Один чел фиксирует,второй-фотографирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти