Ilya86 Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 21 августа, 2015 Здравствуйте, У меня самка волнистого попугая. Ей примерно 7 лет, у меня живёт пять лет. Кормлю кормом Premium Prestige, также добавлял витамины Vitamin Syrup for birds компании Diafarm в воду пять дней подряд. Три дня назад у попугая начались проблемы с лапками. На них появились какие-то наросты и ей стало трудно стоять . Она постоянно поджимает то одну, то вторую лапку. Также видно, что лапки она располагает на жёрдочке как то криво. У нас в городе ветеринара по птицам нет, но один врач прописал использовать мазь Tenazym. Но после нескольких применений вроде стало даже хуже. Два дня назад птица попыталась взлететь, но через секунду упала(такого никогда не было за пять лет). При этом три дня назад она летала хорошо. У неё также изменилось дыхание, она дышит с трудом и с каким-то хрипом. Оперение тоже изменилось, перья стали какими-то липкими и взъерошенными. Также я заметил под крылом покраснение. Хвост она держит перпендикулярно полу. Помёт выглядит как всегда, аппетит тоже хороший. Можете подсказать, что с моим попугаем и как её можно вылечить. Буду очень благодарен. Присоединяю фотографии помёта, лапок и крыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 21 августа, 2015 (изменено) С ТАКИМ - свяжитесь с главрачом форума Зосей: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292Как-то на форуме был 1 случай с таким сальным пером (увы не помню чем болел)- понюхайте саму птицу - перо, помет, в глотке. И опишите запах. Почистить перо (от мазей,чего то жирного) можно - присыпать перо сорбентом (нпр цамаксом), подождать 15мин и счистить зубной прореженной щеткой (итак в несколько приемов) - но у вас не изза мазей, почистить можно, только вот оно снова станет грязным - посему сперва нужно выяснить причину и вылечить птичку. Про то что не летает и падает -по моему у нее просто нет сил прощупайте птичку -по моему она истощена (киль торчит) -если так - то срочно докармливайте! кашками через шприц без иглы, сварите ей крупы, запарте зерно (про кашки см у меня в подписи), знаю хорош и питателен овес, кашка для ручного вскармливания птенцов типа Нутриберд. И взвешивайте птичку (на кухонных весах) -чтобы знать что с весом. Птички когда болеют быстро теряют тепло, падает метабализм, поэтому поставьте ей лампу накаливания 60Вт - часть клетки затенить чтобы могла уйти в тень. Темпа в птичей зоне не выше 28-29 град что было, а то тепловой удар тоже плохо. Про лапки - у вас намины (натоптыши еще называют) почему они возникли при ДЕРЕВЯНЫХ жердочках- это Зося вам обьяснит, но что вы можете сделать сейчас (и что я сама делаю когда появляются намины, но у нас были от неправильного положения лапы) -это обматать жерди джутовой веревкой. Сами лапки омывать теплым антисептиком - хлоргекседин или мирамистин - раза 2-3 в день. Изменено 21 августа, 2015 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 августа, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 22 августа, 2015 1.Лапки от мази оттереть,посыпать сухим сорбентом и еще раз очистить. И сфотографировать- четко и крупно именно лапки, а не пузо и перо.сверху.сбоку, снизу(поставьте на стекло из книжной полки и снизу сфоткайте.2.пока вижу намины, но ИМХО подозреваю подагру.3.Помет-на анализ,копрологический.Орнитологи вам в лабе не нужны,нужен лаборант с микроскопом. пусть смотрят соли, жиры,крахмал, ну- вот по такому примерно перечню: http://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/202b.htmlhttp://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/1392.html#media "Tenazym для внутреннего применения и для кожи животного 1мл содержит: Tetracikl?na hidrohlor?ds- тетрациклин гидрохлорид 30,0 мл Neomic?na sulf?ts- сульфат неомицина 22,5 мл Prednizolona acet?ts- Преднизолон ацетата 2.0мл trips?ns-nhbgcby- Трипсин 12 FIP единица P?pains-gfgfby- Папаин 1.5FIP единица вот это написано на упаковке, упаковка типо шприца"Такой? если да- не применять пока. Можно наносить мази с кетопрофеном(уж что у вас продается-не знаю), и в клюв давать 1 каплю детского сиропа типа Нурофен(ДВ- ибупрофен), 5-6 дней. потом- в зависимости от динамики.фото и анализов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya86 Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 августа, 2015 1.Лапки от мази оттереть,посыпать сухим сорбентом и еще раз очистить. И сфотографировать- четко и крупно именно лапки, а не пузо и перо.сверху.сбоку, снизу(поставьте на стекло из книжной полки и снизу сфоткайте.2.пока вижу намины, но ИМХО подозреваю подагру.3.Помет-на анализ,копрологический.Орнитологи вам в лабе не нужны,нужен лаборант с микроскопом. пусть смотрят соли, жиры,крахмал, ну- вот по такому примерно перечню: http://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/202b.htmlhttp://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/1392.html#media"Tenazym для внутреннего применения и для кожи животного 1мл содержит: Tetracikl?na hidrohlor?ds- тетрациклин гидрохлорид 30,0 мл Neomic?na sulf?ts- сульфат неомицина 22,5 мл Prednizolona acet?ts- Преднизолон ацетата 2.0мл trips?ns-nhbgcby- Трипсин 12 FIP единица P?pains-gfgfby- Папаин 1.5FIP единица вот это написано на упаковке, упаковка типо шприца"Такой? если да- не применять пока. Можно наносить мази с кетопрофеном(уж что у вас продается-не знаю), и в клюв давать 1 каплю детского сиропа типа Нурофен(ДВ- ибупрофен), 5-6 дней. потом- в зависимости от динамики.фото и анализов. Спасибо большое за совет. Купил в аптеке мазь латвийского производства Begsan. На упаковке написано 1 г геля содержит 25 мг кетопрофена. Сколько раз в день мазать? Мне также посоветовали использовать хлоргексидин. Купил в аптеке 0,1% раствор. Стоит ли его применять? И если да, то надо ли разбавлять в воде? И сколько раз в день обрабатывать лапы? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти