Перейти к содержанию

Волнистик заболел.

dens

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Помогите разобраться, что это может быть, и что делать.
У молодого самца нехорошие симптомы: подергивая хвостом,
какие то клокочащие свисты при дыхании, частые отрыгивания (сглатывает обратно),
худой, совершенно не чирикает. В остальном поведение вроде как нормальное, летает,
шустрый.
Как давно это у него, не могу сказать, птичка не моя, попросили присмотреть люди,
которым я отдаю своих птиц, когда уезжаю. Написал им, спросил что это с ним,
говорят - у него так уже давно. Но я то понимаю, что хоть это и давно, но явно не нормально.
Возраст примерно 2 года. Корм Престиж, одуванчики,
свекла, морковь, яблоки, пророщенные зерна. Есть мел, сепия, мин. камень.
Живет в к летке с самкой, с ней все в порядке. Как я говорил, иногда отдаю на передержку
своих попугает, т.е. есть контакт.
В понедельник буду искать орнитолога в Томске, но может кто подскажет, что мне делать сейчас,
и что это вообще может быть.
Хотелось бы спасти пташку, и своих не заразить.
Прикрепляю ВИДЕО с больным

по видео сказать трудно :( По любому -нужно сдать помет на бакпосев, инвазии, капрограмму. Мазок с глотки (если есть предположения на траблу ДО желудка)- на цитологию и бакпосев.

Сегодня были у орнитолога. Врач осмотрела его, послушала птичку, мои жалобы, диагностировала отек в дыхалке (где конкретно я уже забыл :)), предположительно аллергический. Выписали ромашковые капли в носик и ветом с крапивным отваром внутрь. Так что будем пытаться излечиться вышеперечисленным, а если не поможет, пропишут более серьезные препараты.
Я начитавшись в интернете был почти уверен, что это паразиты, чуть было не начал травить бедолагу химией.
Всем здоровья!

А анализы Вам не предложили сделать? Нам вот тоже аллергию год лечили, пока я сама не настояла на анализах, оказалось-трахейные глисты (сингамоз).

неа, у них "нормально анализы вам все равно не сделают" :( так что туго там с анализами совсем...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.