sfinks-59 Опубликовано 11 сентября, 2015 #136 Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) одной осталось ровно два дня. трубочки сошли, за 2 дня потемнеют основания. но вопиииииит. задерживать на две недели? так обидно. Так не факт, что она через 2 дня сразу и захочет лететь..у меня выпускник после схождения трубочек дней 5 сидел без эмоций. А если свозить её всё ж с остальными, т.е. передать с Мариной Александровной, вдруг начнёт выкарабкиваться из коробки? Если нет, так она и привезёт назад? Изменено 11 сентября, 2015 пользователем sfinks-59
sfinks-59 Опубликовано 12 сентября, 2015 #137 Опубликовано 12 сентября, 2015 (изменено) Посмотрела прогноз погоды в Краснодаре, Туапсе, Сочи, Адлере (по всему маршруту поезда ) - очень вероятен дождь, в понед. даже возможно гроза , а где и ливневый дождь, - в общем обложило. А вот в Ростове хотя б воскресенье без осадков. Возможно б за этот день стрижи успели как-то отлететь на край циклона. Пусть по температуре прохладнее, но зато не намокнет оперение , может в Ростове имеет смысл выпускать? http://pogoda7.ru/prognoz/gorod741-Russia-...-Rostov_na_Donu Кто сможет дозвониться до Марины Александровны (я не могу) - передайте ей. Изменено 12 сентября, 2015 пользователем sfinks-59
Марина1979 Опубликовано 12 сентября, 2015 #138 Опубликовано 12 сентября, 2015 Как там наши малыши в Москве сели на поезд?
Anysya Опубликовано 12 сентября, 2015 #139 Опубликовано 12 сентября, 2015 да, у нас был исключительно разнообразный день и такая же ночь. в вашу чудесную коробочку поместились бы все отбывающие. слегка дооборудовала и отправились в ней пятеро, включая вашу. даже поужинать в три ночи успели. хорошее время для кормления - все радосто лопали и уложились вдевятером в 10 минут) всегда бы так. к сожалению, не сфотографировала отбывающих( так что фото последнего прибывшего - микропупсика без ножки, но с отличным аппетитом и оперением вообще нет. по остальным надо проверить получилось ли видео. ждем новостей уже от МА и - усердно думаем о хорошей погоде. на отъезд к 25 сентябрю осталось 3 птицы, еще присоединятся 2 точно, 2 гадательно. если есть запоздашки - пишите.
Марина1979 Опубликовано 12 сентября, 2015 #140 Опубликовано 12 сентября, 2015 Что радостно лопали - это для меня просто чудеса)))Вот что значит за компанию...а то " ну еще одного сверчка/таракашечку, ну будь умницой, ну пожалуйста...ах ты верблюдик, как далеко плюнула, ну еще разик...."Ох, дай Бог хорошей погоды в Краснодаре!
Anysya Опубликовано 12 сентября, 2015 #141 Опубликовано 12 сентября, 2015 и по поводу ярославльского мальчика - не волнуйтесь. хорошо ест (сам), общается, тренируется, потихоньку причесываем все, что разлохматилось, растим, что не доросло. в компанию вписался, полетят вместе.
Anysya Опубликовано 12 сентября, 2015 #142 Опубликовано 12 сентября, 2015 прогнозы погоды получше, но пока недостаточно. продолжаем усиленно работать, народ )
Марина1979 Опубликовано 12 сентября, 2015 #143 Опубликовано 12 сентября, 2015 возник такой образ: мысленно берем тряпочку или губку и тщательно протираем небо над краснодарским краем...еще и еще...пока оно не станет ясно-голубым...
sfinks-59 Опубликовано 13 сентября, 2015 #144 Опубликовано 13 сентября, 2015 Прогноз на сегодня : https://www.gismeteo.ua/weather-krasnodar-5...hourly/#wdaily1 - изменился к лучшему, по крайней мере "возможны осадки" уже нет! В понедельник, на завтра обещают дождь. Хоть бы и это обещание не исполнилось .
Anysya Опубликовано 13 сентября, 2015 #145 Опубликовано 13 сентября, 2015 вот только сейчас несут выпускать
Anysya Опубликовано 13 сентября, 2015 #146 Опубликовано 13 сентября, 2015 Ребятушки, дети УЛЕТЕЛИ! помогаем им махать крылышками по дороге в Африку)) Осталась только проблемная девочка после творога-яйца, она уедет в Питер на подперивание и, возможно, будет выпускаться через две недели.
рарара Опубликовано 13 сентября, 2015 #147 Опубликовано 13 сентября, 2015 Ребятушки, дети УЛЕТЕЛИ! помогаем им махать крылышками по дороге в Африку)) Осталась только проблемная девочка после творога-яйца, она уедет в Питер на подперивание и, возможно, будет выпускаться через две недели. счастливого пути. попутного ветра птахам!
capitoshka Опубликовано 13 сентября, 2015 #148 Опубликовано 13 сентября, 2015 помогаем им махать крылышками по дороге в Африку)) Лёгкого крыла и удачного перелёта нашим стрижикам!Осталась только проблемная девочка после творога-яйца Моя малышка.
Марина1979 Опубликовано 13 сентября, 2015 #149 Опубликовано 13 сентября, 2015 Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Боже, сохрани наших крошек в дороге, долгой им счастливой и сытой жизни, удачи и попутных воздушных течений, помощи стаи и всего самого лучшего!!!!! Малышке,которая не улетела сегодня, удачного взлета и всяческой удачи в следующий раз! Марине Александровне - низкие поклоны, здоровья, счастья, процветания!!!!!!Бросаю курить, как решила!
sfinks-59 Опубликовано 13 сентября, 2015 #150 Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) Безумно жаль оставшегося ребёнка... а в душе творится невообразимое. Я даже не знаю как передать.. вот разве это.. но состояние сейчас такое. Поднимала девчёнка стрижонка с земли..Он смотрел на неё голубыми глазами.В этой серой, земной и никчёмной пылиТак внезапно он встретился ей под ногами. В мир спешащий, ополоумевший от суетыОпустилось дитя несмышлёное,- птичье.Спрыгнул с облачка , чтобы нашла его тыТо был ангел, наверно, в таком вот обличьи. . Нет, не бросит девчонка того стрижа, Будет Сердца тепло, и бессонные ночи.Можно б мимо пройти, на Законы Природы списать,Но она не пройдёт. Не суметь… если даже захочет. Кто-то ходит по кругу, (мы бренные люди Земли)..Кто-то песни поёт, кто-то, как калькулятор, считает, Только б видеть и чувствовать, только б любить,Быть бескрайне счастливым, стрижа выпуская. Ангел твой на ладони - неистовый миг !И рывок в небеса, напрочь рвётся земное,Понимаешь вдруг: всё, чего в жизни достигНет, не стоит мгновения счастья такого, не стоит! Где бы ты ни летел, необычный мой стриж, - Твой серебряный клич я душой принимаю.Унеся мою нежность, в дальних далях паришь.Я ж - иначе теперь этот мир понимаю. Первый раз выпускала не сама ..... Главное, пусть долетят все! И пусть Небо их примет, и сохранит им жизнь. А мы сделали всё, что в наши силах, и может даже немного больше.. плакать хочется чего-то. Изменено 13 сентября, 2015 пользователем sfinks-59
Anysya Опубликовано 13 сентября, 2015 #151 Опубликовано 13 сентября, 2015 таксист, возивший ночью на вокзал с отбывающими стрижатами, так и не понял, "зачем вам это нужно? чтобы на том свете зачлось? столько денег. зачем???" только и рассказывал о "друге, который ходит по утрам с ружьем и собакой по прудам и стреляет уток, обменивая их потом на водку". его он не одобрял, но понимал... всю дорогу недоумевал.
Марина1979 Опубликовано 13 сентября, 2015 #152 Опубликовано 13 сентября, 2015 мда...таким человекообразным не понять... Anysya, не знаете случайно, Виталинке удаляли то перышко в хвосте и с другой стороны для симметрии?
Anysya Опубликовано 13 сентября, 2015 #153 Опубликовано 13 сентября, 2015 нет. все оставили как есть. птица просто шире открывает хвост и следующее перо работает как крайний руль. а удалять здоровый край не стоит.
юElenaKat Опубликовано 14 сентября, 2015 #154 Опубликовано 14 сентября, 2015 Здравствуйте! Подскажите а стрижика в Краснодар еще одного можно переправить? Я абсолютный новичок в этом вопросе
sfinks-59 Опубликовано 14 сентября, 2015 #155 Опубликовано 14 сентября, 2015 (изменено) Здравствуйте! Подскажите а стрижика в Краснодар еще одного можно переправить? Я абсолютный новичок в этом вопросе юElenaKat, следите за этой темой, т.к. : теперь ВАЖНОЕ. птицы едут не все. ярославец не готов - крайний мах только показался. у меня тоже 1 доращивает перья. я повезу, видимо, этим же маршрутом, потому что в ростове стремительное похолодание и плохие прогнозы - повезу через 2 недели. так что ВСЕ, у кого сидят еще более поздние птицы, имейте в виду, что будет еще один, последний, караван на юг. Изменено 14 сентября, 2015 пользователем sfinks-59
Марина1979 Опубликовано 14 сентября, 2015 #156 Опубликовано 14 сентября, 2015 Эх....как подробностей выпуска узнать хочется...
Anysya Опубликовано 14 сентября, 2015 #157 Опубликовано 14 сентября, 2015 а вам не проще куда-нибудь в сторону саратова подвезти и выпустить, если птица готова? прогнозы хорошие, начиная со среды и к выходным вообще выпускай-не хочу.он вполне и сам долетит и компанию найдет, если хоть кто-то из стрижей по дороге будет в небе.
sfinks-59 Опубликовано 15 сентября, 2015 #158 Опубликовано 15 сентября, 2015 а вам не проще куда-нибудь в сторону саратова подвезти и выпустить, если птица готова? прогнозы хорошие, начиная со среды и к выходным вообще выпускай-не хочу.он вполне и сам долетит и компанию найдет, если хоть кто-то из стрижей по дороге будет в небе. Anysya, это Вы юElenaKat ?
Anysya Опубликовано 15 сентября, 2015 #159 Опубликовано 15 сентября, 2015 да, в том плане, куда удобнее ехать и где еще стоят приличные погоды по дороге из Орска.
Anysya Опубликовано 15 сентября, 2015 #160 Опубликовано 15 сентября, 2015 товарищи, в эту субботу будет дополнительный выпуск из Воронежа. 25го (или позже) в районе Сочи под вопросом в зависимости от неулетевших птиц.
Марина1979 Опубликовано 17 сентября, 2015 #161 Опубликовано 17 сентября, 2015 Приехала ли Марина Александровна? Очень хочется вестей с выпуска...
Anysya Опубликовано 17 сентября, 2015 #162 Опубликовано 17 сентября, 2015 должна была буквально вчера добраться. ждем
Ina Опубликовано 17 сентября, 2015 #163 Опубликовано 17 сентября, 2015 товарищи, в эту субботу будет дополнительный выпуск из Воронежа. 25го (или позже) в районе Сочи под вопросом в зависимости от неулетевших птиц. я новичок на форуме, выхаживаю птенца стрижа, засиделся он уже в неволе. Если правильно Вас поняла, планируете выпуск в ближайшую субботу в Воронеже, возьмите моего, пожалуйста, в компанию. По всем параметрам птиц готов, но на прошлой неделе одновременно сломались два крайних пера с одной стороны хвоста, примерно чуть больше половины, одно обломившееся потеряли. Если и дальше задержу с выпуском, сломает еще что-нибудь((( или съедят два моих кота, бдят постоянно и ловят удачный момент. Очень прошу) Какие Ваши условия?
Anysya Опубликовано 17 сентября, 2015 #164 Опубликовано 17 сентября, 2015 Ina , звоните, телефон в личку скину
Anysya Опубликовано 17 сентября, 2015 #165 Опубликовано 17 сентября, 2015 эх, перо у ярославльца только показалось. очень медленно растет((( так его хотелось выпулить и не получится, надо держать... не представляю как и когда он сможет улететь(((
Йожик Опубликовано 17 сентября, 2015 #166 Опубликовано 17 сентября, 2015 В Уфе живёт стрижонок, которому числа 12 должны были удалить пеньки нескольких перьев в хвосте. Может и ещё кто-то где-то. Наверное надо будет скучковаться во второй половине октября и покумекать как и куда
рарара Опубликовано 17 сентября, 2015 #167 Опубликовано 17 сентября, 2015 эх, перо у ярославльца только показалось. очень медленно растет((( так его хотелось выпулить и не получится, надо держать... не представляю как и когда он сможет улететь((( Ярославль.То есть мы остаемся на ПМЖ?
Anysya Опубликовано 17 сентября, 2015 #168 Опубликовано 17 сентября, 2015 пока очень надеюсь, что нет. но без крайнего маха не летают. по крайней мере на такие расстояния. кроме него еще из казани должны приехать в воскресенье, там только что упало перо и, возможно, упадут другие. но они полны решимости растить и выпускать как можно южнее. мб ваш попадет в компанию(.
sfinks-59 Опубликовано 17 сентября, 2015 #169 Опубликовано 17 сентября, 2015 Вот как бы в карманах их научиться проносить через границу в Турцию !!
Anysya Опубликовано 18 сентября, 2015 #170 Опубликовано 18 сентября, 2015 в связи с хорошей погодой от москвы и ниже (мб и выше) и полной неготовностью моих пернатых подопечных определиться с днем вылета (все, что могло давно выросло, но мы поем, едим, когтимся и никуда пока не летим) - все сентябрьские сборы/отъезды отменяются и выпуски производятся на местах. как-то так(
alanfil Опубликовано 18 сентября, 2015 #171 Опубликовано 18 сентября, 2015 Вот как бы в карманах их научиться проносить через границу в Турцию !! В салон самолета вряд ли получится пронести. Большой шанс, что застукают. все, что могло давно выросло, но мы поем, едим, когтимся и никуда пока не летим Все просто. Не кормите вообще пару дней. Я так в этом году оставил своего на полтора суток у Марины Александровны. Ну по моему возвращении стриж просто ломился в небо только потому, что она его не кормила, точнее сказала, что он отказывался есть. Правда дома мы сразу наелись и успокоились, хотя вечером он все равно ломился из таза, где у меня проживал. Пришлось накрывать сверху. Но на следующий день совсем успокоился, потому что стал сыт, пропала нужда лететь. Я тогда держал, выжидая возвращения тепла. Просто кормил так, чтобы не начал толтстеть. Ну а через два дня он отчалил, хотя по виду никуда не собирался. Посидел на ладони пару минут, да и рванул.
Anysya Опубликовано 18 сентября, 2015 #172 Опубликовано 18 сентября, 2015 да, это придется делать, как бы ни хотелось, чтобы все шло своим чередом - но времени на ее желание "поптенцовать" нет, конечно. и отсадить придется. а то все едят, за компанию тоже лопает. у остальных свои проблемы, им надо есть, а у нее со своим мнением не очень, не лидер девочка. в этом плане жаль, что похоже полетит одна. и никуда не ломится - проблема только в этом. и вес слишком велик. 42-43 грамма при абсолютно минимальном кормлении и весьма небольшом размере. так что голодовку придется полную устраивать(. очень не хотелось, потому что товарищ, который ее кормил изначально, практически довел до истощения и мы довольно долго из этого состояния выходили.
Марина1979 Опубликовано 20 сентября, 2015 #173 Опубликовано 20 сентября, 2015 Эх, Марина Александровна, где же Вы?
alanfil Опубликовано 20 сентября, 2015 #174 Опубликовано 20 сентября, 2015 Насчет выпуска "на местах" в конце сентября есть мнение, что кормовая база в это время года сильно урезана несмотря на теплую погоду в связи с тем, что большинство насекомых завершают свои годичные циклы развития и переходят в фазу, обычную для зимовки данного вида. Собственно по той же причине стрижей в данной местности давно нет, в это время они обитают в других местах. Так что эксперименты со сверхпоздним выпуском - большое легкомыслие после всей этой суеты с выкармливанием. Проще было вовсе не подбирать.
рарара Опубликовано 21 сентября, 2015 #175 Опубликовано 21 сентября, 2015 Насчет выпуска "на местах" в конце сентября есть мнение, что кормовая база в это время года сильно урезана несмотря на теплую погоду в связи с тем, что большинство насекомых завершают свои годичные циклы развития и переходят в фазу, обычную для зимовки данного вида. Собственно по той же причине стрижей в данной местности давно нет, в это время они обитают в других местах. Так что эксперименты со сверхпоздним выпуском - большое легкомыслие после всей этой суеты с выкармливанием. Проще было вовсе не подбирать. Да, я тоже об этом слышала.
Anysya Опубликовано 21 сентября, 2015 #176 Опубликовано 21 сентября, 2015 ласточки и всякие славки пока на месте. (мб ласточек меньше. но есть). так что урезана, конечно, не лето, но сказать, что есть нечего нельзя. и выпускать в это время удобнее всего непосредственно в конго, любой другой регион выпуска подпадает под вышесказанное. давайте быстренько прекратим там войну и подпишем соглашение о вывозе стрижей. мы в любом случае занимаемся неблагодарным делом и всегда можно сказать - не подбирайте. рарара , не знаю, что с вашим товарищем делать. перо растет медленно, раньше следующей недели (конца ее) его не выпустишь. в это время уж очень пугающе лететь от нас.меня не будет в москве с 25 сентября по 2 октября. надо решать, кто передержит птицу.
Марина Александровна Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор #177 Опубликовано 21 сентября, 2015 Здравствуйте уважаемые стрижеспасатели Значит так вопросов много время мало.Улетели 12 из 13 птиц.Одну я не выпустила тк перо совсем плохое. Московские две птицы улетели быстро одна новая только что выросшая поотжималась и подумала.Долго думал ребенок с клювом бывшеполоманным и одноногий но все взлетели .Поэтому видео получилось не со всеми тк кто долго думал в кино попал только думающим.Ждать друг друга не ждали как только так сразу улетали.Кто то вопил счастливо кто то начал ловить мошек .Давали кружок и пропадали все в сторону юга летели целенаправлено.Есть фотои видео все выложу постараюсь сегодня завтра.Надо время выкроить.Алексей, я вашего птица так то пыталась кормить но он добровольно не ел я не насильничала - ни к чему с таким пузом много есть И полетала его в руках в окно посмотрели так и засобирался
Anysya Опубликовано 21 сентября, 2015 #178 Опубликовано 21 сентября, 2015 ура-ура, ждем фото-видео) papapa, вашего мелкого, вероятно, перехватит на время моего отсутствия capitoshka
Марина Александровна Опубликовано 21 сентября, 2015 Автор #179 Опубликовано 21 сентября, 2015 Претензии по сохранности того что прилагалось к стрижам не принимаю извините.А то мне уже тут написали что я не довезла тапки и одеяла.Я стрижа везла - довезла и передала и коробку даже.Вещи и тряпки сами пж возите у меня две руки и те были переносками заняты
Ina Опубликовано 21 сентября, 2015 #180 Опубликовано 21 сентября, 2015 Anysya, в субботу мы улетели, т.е. стриж улетел, моментально, не успела я достать его из переноски, выстрелил сразу, взял направление четко на юг. Отпустила в поле недалеко от Десны, погода утром была замечательная. Искренне надеюсь, что все у него сложится хорошо)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти