SonneRU Опубликовано 14 августа, 2015 #1 Опубликовано 14 августа, 2015 Здравствуйте, форумчане. Мне очень нужен совет. В начале марта этого года приобрели самочку какарика, сказали, что ей не больше 9-ти месяцев, через пару месяцев она начала кудахтать и задирать хвостик, еще через где-то месяц снесла яйцо, потом еще одно, яйца убирали. Так она снесла 3 яйца. Мы купили самца, сказали, что молодой, месяцев 6. Отношения на удивление сложились у них быстро. Он уже на второй день начал ее топтать. Но яйца она больше не несла, чему мы были рады. И вот прошло 2,5 недели со дня прибытия самца и опять нашли на дне клетки яйцо(11 августа), убрали, а сегодня еще одно яйцо(14 августа). Клетка не рассчитана на семью попугаев, мы не планировали разведение. В планах построить вольер, в течение месяца- двух. Но сейчас и для двух попугаев места там мало. Попугаи более 6 часов в день находятся вне клетки (заходят - выходят, когда хотят), закрываю их в обед на купание и вечером на сон. Помогите пожалуйста как быть сейчас с яйцами, что делать. Оставлять или убирать? Муж за то, чтобы убирать, говорит, что птицы еще молодые и сажать их на яйца нужно весной. Я боюсь, что самочка так и будет нестись, если убирать. Не хочу, чтобы она погибла. Ребенок очень за нее переживает. Гнездовой домик сейчас поставить негде.
Julasha Опубликовано 15 августа, 2015 #2 Опубликовано 15 августа, 2015 SonneRU, здравствуйте .Если размножение сейчас нежелательно, нужно плавно (по 15 минут в день) сократить световой день пары, чтобы его продолжительность составляла 10-9 часов. Если самочка будет продолжать нестись и на таком дне, довести до 8 часов в сутки (на островах Новой Зеландии это продолжительность дня в самый разгар зимы, так птицы должны будут понять, что для размножения сейчас не сезон). Одновременно из рациона необходимо исключить проростки, яйцо, творог и весь животный белок. Яйца, которые будет нести самочка, убирайте. Если и это не поможет, останется одно средство - рассадить на время пару, держа их в зоне видимости друг друга, чтобы самец видел, что у самки все хорошо и не кричал , но чтобы сидели они в разных клетках. Есть самочки, которых кормление мягким кормом провоцирует на яйцекладку, а уж топтания самца - тем паче.
SonneRU Опубликовано 18 августа, 2015 Автор #3 Опубликовано 18 августа, 2015 Спасибо за совет. Скажите пожалуйста, как можно сократить световой день? Накрывать клетку покрывалом? Я переживаю, чтобы им там воздуха хватало.
Meldika Опубликовано 18 августа, 2015 #4 Опубликовано 18 августа, 2015 SonneRU, накрывать тёмной, лёгкой, натуральной тканью. Тогда всё будет хорошо с воздухом
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти