Перейти к публикации
SonneRU

Быть или не быть

Рекомендованные сообщения

SonneRU

Здравствуйте, форумчане. Мне очень нужен совет.
В начале марта этого года приобрели самочку какарика, сказали, что ей не больше 9-ти месяцев, через пару месяцев она начала кудахтать и задирать хвостик, еще через где-то месяц снесла яйцо, потом еще одно, яйца убирали. Так она снесла 3 яйца. Мы купили самца, сказали, что молодой, месяцев 6. Отношения на удивление сложились у них быстро. Он уже на второй день начал ее топтать. Но яйца она больше не несла, чему мы были рады. И вот прошло 2,5 недели со дня прибытия самца и опять нашли на дне клетки яйцо(11 августа), убрали, а сегодня еще одно яйцо(14 августа).
Клетка не рассчитана на семью попугаев, мы не планировали разведение. В планах построить вольер, в течение месяца- двух. Но сейчас и для двух попугаев места там мало. Попугаи более 6 часов в день находятся вне клетки (заходят - выходят, когда хотят), закрываю их в обед на купание и вечером на сон.
Помогите пожалуйста как быть сейчас с яйцами, что делать. Оставлять или убирать? Муж за то, чтобы убирать, говорит, что птицы еще молодые и сажать их на яйца нужно весной. Я боюсь, что самочка так и будет нестись, если убирать. Не хочу, чтобы она погибла. Ребенок очень за нее переживает. Гнездовой домик сейчас поставить негде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Julasha

SonneRU, здравствуйте :).
Если размножение сейчас нежелательно, нужно плавно (по 15 минут в день) сократить световой день пары, чтобы его продолжительность составляла 10-9 часов. Если самочка будет продолжать нестись и на таком дне, довести до 8 часов в сутки (на островах Новой Зеландии это продолжительность дня в самый разгар зимы, так птицы должны будут понять, что для размножения сейчас не сезон). Одновременно из рациона необходимо исключить проростки, яйцо, творог и весь животный белок. Яйца, которые будет нести самочка, убирайте.
Если и это не поможет, останется одно средство - рассадить на время пару, держа их в зоне видимости друг друга, чтобы самец видел, что у самки все хорошо и не кричал :), но чтобы сидели они в разных клетках. Есть самочки, которых кормление мягким кормом провоцирует на яйцекладку, а уж топтания самца - тем паче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SonneRU

Спасибо за совет. Скажите пожалуйста, как можно сократить световой день? Накрывать клетку покрывалом? Я переживаю, чтобы им там воздуха хватало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Meldika

SonneRU, накрывать тёмной, лёгкой, натуральной тканью. Тогда всё будет хорошо с воздухом :)


Какарики Мила - Один - Марис - Карин

Рисовка Камелия

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.