ГрачГруня Опубликовано 25 августа, 2015 #46 Опубликовано 25 августа, 2015 и что, запах прям с ног сшибает? Ну на диване лежишь чувствуется. Даже крысу перебивает (благо волнушки не пахнут) (обычно крысак сам по себе попахивает даже в чистой клетке, старость не радость)
gorigor Опубликовано 25 августа, 2015 #47 Опубликовано 25 августа, 2015 ГрачГруня даже не знаю, что сказать, у меня такого нет.
pepetka94 Опубликовано 25 августа, 2015 #48 Опубликовано 25 августа, 2015 Запах может быть от клетки, если там еда киснет в помете и птица намочила все полы. Но от самой птицы у меня тоже никакого запаха никогда не было.
Verra Опубликовано 25 августа, 2015 #49 Опубликовано 25 августа, 2015 У меня тоже не пахли ни птицы, ни собачьи клетки, правда, я чистила их ежедневно. НО. В старой клетке у меня металлический поддон. В общем, после нескольких лет использования металл стал окисляться от постоянного помета. И вот тут началооось... Рецепта от запаха я никакого не изобрела, считаю, что если нет высоких бортов, то лучшая подстилка - это отсутствие подстилки. В собачьей клетке выдвигается поддон, скребком все счищается в унитаз, остальное споласкивается под душем. Конечно, с большим поддоном было геморно, но я очень негативно отношусь к вони в квартире, поэтому каждое утро у меня начиналось с уборки)
ГрачГруня Опубликовано 25 августа, 2015 #50 Опубликовано 25 августа, 2015 Ну, у нас ежедневно по вечерам у всех меняется поддон, у Груни еда выкидывается если не съедает за пол дня, поэтому я в недоумении. Хотя вот сегодня запаха нет, странно прям
repz123 Опубликовано 26 августа, 2015 #51 Опубликовано 26 августа, 2015 Animal-love, по поводу запаха. а Вы точно обследовали все нычки? Просто я поддерживаю pepetka94, и Verra, У меня 2 птицы почти год жили вместе, сорока инвалид, она не летала и почти не ходила, соответственно все было в поддоне и галчонок непоседа. Если убирать ежедневно, запаха не было, ну не считая, в жакую погоду, к вечеру, при полном потопе от купания. Но убрав все последствия, а главное воду, запах исчезает. А вот на счет нычек, я обычно даю вареное мясо в составе мешанки, а здесь все же решила дать сырое сердце с утра в мешанке, ох.... "гениальная идея была", вечером придя домой - думала у нас кто-то умер и при том давно.... Крош наныкал во всех щелях и все это дело запахло. От птиц, при ежедневном купании, запаха нет совсем, да и балкон не пахнет пометом. Я тоже очень чувствительна к запахам.
ГрачГруня Опубликовано 26 августа, 2015 #52 Опубликовано 26 августа, 2015 Ну вот о чем и речь, поддон убирается ежедневно вечером, но когда приходу домой от клетки характерно пахнет пометом. Хотя может это клетка такая (поддон пластиковый) и запах как-то искажает.Посмотрим, что будет в новой клетке
Буланова Опубликовано 26 августа, 2015 #53 Опубликовано 26 августа, 2015 Не сочтите за рекламу, но в дополнение к уборке с любым запахом прекрасно справляется мойщик воздуха. Я покупала vitek в м-видео именно с функцией мойки воздуха, но он же и увлажнитель. Один недостаток: воду нужно ежедневно заливать и чистить фильтры не реже раза в неделю.
Verra Опубликовано 26 августа, 2015 #54 Опубликовано 26 августа, 2015 Вообще пластиковый поддон даже лучше металлического)Я могу еще предположить, что запах от помета и от птицы идет из-за неправильного питания у прошлых хозяев. Тут фишка в том, что этот запах пропадает далеко не сразу после того, как птица переходит на хорошее питание, потому как работа кишечника не мгновенно приходит в норму.Может быть и другой вариант. Вот, например, Рапсодия подобрала Кецаля, птица летала на улице, соответственно, можете представить, чем она питалась в городе. Запись 8 октября . Далее у птицы были найдены какие-то нехорошие бактерии. Запись о том, что помет перестал пахнуть - от 19 ноября. Чтобы сразу избежать слов о том, что Груня не была на улице - гадость типа простейших, глистов и прочей нечисти можно преспокойно подхватить, ни разу не выходя из дома. Особенно если ослаблен иммунитет.
ГрачГруня Опубликовано 26 августа, 2015 #55 Опубликовано 26 августа, 2015 Будем наблюдать (Автор темы, простите, что немного своими проблемами вам здесь нафлудила)
repz123 Опубликовано 26 августа, 2015 #56 Опубликовано 26 августа, 2015 Не сочтите за рекламу, но в дополнение к уборке с любым запахом прекрасно справляется мойщик воздуха. Я покупала vitek в м-видео именно с функцией мойки воздуха, но он же и увлажнитель. Один недостаток: воду нужно ежедневно заливать и чистить фильтры не реже раза в неделю. Абсолютно согластна! У меня тоже Vitek, но я пользуюь им только в отопительный период, как то так сложилось... ГрачГруня, Ну вот о чем и речь, поддон убирается ежедневно вечером, но когда приходу домой от клетки характерно пахнет пометом. Запросто может и поддн пахнуть, если пластик, запахом уже пропитался, да и прутья стоит хорошо оттирать, тоже могут быть источником. Здорово в этом деле помогает "мистер Мускул" для полов, но я им отмываю все раз в неделю, так как после него надо ещё хорошо водоё промыть, жебы пташка не траванулась. Он и запах убивает сразу и потом приятный лимонный аромат воздуха оставляет (лимонный только пользую).
gorigor Опубликовано 26 августа, 2015 #57 Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) у меня в клетке ленолеум, мою каждое утро, просто водой, никакого моющего, боже упаси, если даю сырое мясо всегда слежу, что бы не прятал, баранки, кукурузу, рябину - можно прятать запаха нет, даже и не знаю, птица живет уже почти полтара года.вторая лежачая, не ходит не летает, в коробке, подстилка старая простыня, регулярная стирка, запаха тоже нет, только птицей, так как коробка пропиталась, но помет не воняет, как то так. Изменено 26 августа, 2015 пользователем gorigor
Animal-love Опубликовано 26 августа, 2015 Автор #58 Опубликовано 26 августа, 2015 Отвечу всем и сразу У меня в мешанке обязательно есть творог, который, если постоит в теплой комнате весь день, да цыпа ещё воду разольёт на него и покакает, очень сильно пахнет. Сама птица и помёт не пахнут абсолютно, пахнет именно еда и я это понимаю) Просто с опилками такого запаха не было и можно было "генералить" клетку раз в неделю, а до этого стоял приятный древесный аромат. Сейчас же, хорошо бы каждый день это делать, что я и пытаюсь выполнять, но очень надеюсь, что мы найдем для себя идеальное покрытие на дно снова) Буланова, дорогой очиститель? мне нравится мысль))
Tetyana Опубликовано 31 августа, 2015 #59 Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) ...если правильно подобран рацион и птица не больна(Вера упоминала про бактерии), запаха быть не должно. Нычки пометом не пахнут. Изменено 31 августа, 2015 пользователем Tetyana
Tetyana Опубликовано 1 сентября, 2015 #60 Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) Отвечу всем и сразу У меня в мешанке обязательно есть творог, который, если постоит в теплой комнате весь день, да цыпа ещё воду разольёт на него и покакает, очень сильно пахнет. Сама птица и помёт не пахнут абсолютно, пахнет именно еда и я это понимаю) Просто с опилками такого запаха не было и можно было "генералить" клетку раз в неделю, а до этого стоял приятный древесный аромат. Сейчас же, хорошо бы каждый день это делать, что я и пытаюсь выполнять, но очень надеюсь, что мы найдем для себя идеальное покрытие на дно снова) Буланова, дорогой очиститель? мне нравится мысль)) Любой очиститель воздуха влияет на легкие....не забывайте это. Изменено 1 сентября, 2015 пользователем Tetyana
Animal-love Опубликовано 5 сентября, 2015 Автор #61 Опубликовано 5 сентября, 2015 Tetyana, как он влияет на легкие? Мне кажется очень хорошо, очистка воздуха, и для алергиков хорошо
Tetyana Опубликовано 5 сентября, 2015 #62 Опубликовано 5 сентября, 2015 (изменено) Tetyana, как он влияет на легкие? Мне кажется очень хорошо, очистка воздуха, и для алергиков хорошо ....да! Для аллергиков просто замечательно, принцип вентилятора прогоняющий воздух через воду , ну и воду частенько стали ароматизировать, может лучше просто увлажнитель воздуха, потому что чистка воздуха -это больше реклама! У нас кондиционер многофункциональный и что, думаете воздух как на море стал...(лучше убирать, больше проветривать и т.д.) Изменено 5 сентября, 2015 пользователем Tetyana
Animal-love Опубликовано 5 сентября, 2015 Автор #63 Опубликовано 5 сентября, 2015 Tetyana, увлажнитель итак есть) сейчас купила именно очиститель, дорогой, внутри уф лампа и фильтры всякие. посмотрим, как будет работать )
Tetyana Опубликовано 5 сентября, 2015 #64 Опубликовано 5 сентября, 2015 Tetyana, увлажнитель итак есть) сейчас купила именно очиститель, дорогой, внутри уф лампа и фильтры всякие. посмотрим, как будет работать ) ....надеюсь, что все будет хорошо! Главное, чтоб никто не боле л!
Animal-love Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор #65 Опубликовано 23 сентября, 2015 А вот и мы наконец! Из-за моей учебы темка совсем вниз спустилась)) но вот ура, я тут и я пишу Много всего произошло за целый месяц. Кукун уже успел растянуть себе лапку, зацепившись когтем за петельку дверцы клетки, он все дергал и дергал лапу, пока не разбудил меня и я ему помогла. Лапка у него повисла, словно это и не его часть вовсе, а просто нечто прилипло и болтается. Я проверяла его лапку, он хватался ей за мой палец, и буквально через 15 минут все восстановилось. Также, клетка курёнка была модернизирована. Я соорудила поддон с высокоми бортами из линолеума, и закрепила его внутри клетки. Теперь у нас снова на дне грануллированные опилки и все счастливы)Клетке предстояи дальнейшие модернизации: планирую три стороны клетки закрыть снаружи орг стеклом, так как когда мы кушаем, хоть миска и стоит на полу, еда оказывается повсюду))) По совету Булановой был приобретен очиститель воздуха. Спасибо огромное вам за эту идею все прекрасно! А комнате отличный воздух, он действительно очищает воздух, вся пыль и шерсть притягивается им и оседает на фильтрах. А еще мы сходили на нашу первую в жизни прогулку в это воскресенье! Хоть мой птиц не идет на руки сам, но тепло уходит, впереди зима, а ребенок уже два месяца не получал достаточно солнечного света. И мы решились! Из дома выходили в переноске, а придя на место, я пристегнула должик к его опутенкам и открыла переноску. Кукун попытался вылететь, но, разумеется повис на должике кверху лапками. Я подняла его за спинку, посадила на руку, и первые раз пять он снова пытался улететь, но потом все понял и спокойно сидел на руке, лазил на плечи и даже на голову)))) в первую минуту прогулки, малыш услышал крик сородичей и решил им ответить, но когда над нами стала кружить небольшая стая ворон он испугался, прыгнул мне на грудь и прижался. Я закрыла его второй рукой и мы зашли в подъезд, выйдя через минуту, ворон мы не увидели, и пошли гулять дальше. Больше он не пытался общаться с воронами) и в целом первая прогулка прошла очень хорошо))) так что теперь будем ловить уходящее тепло еженедельными прогулками. На этих выходных планирую сходить с Кукуном в лес)) А вообще, между нами, за почти три месяца образовалось доверие. Точнее, Кукун стал мне доверять, он не боится меня совершенно. Уже знает фразу "дай поцелую" и подставляет свой теплый клюв для поцелуя. Иногда пытается целовать меня, но это выходит болезненно)))) На ночь клетку я не закрываю, так как малыш итак сидит весь день в клетке, пока я на учебе, поэтому придя домой, я открываю клетку и закрываю его только уходя утром. И иногда по утрам я просыпаюсь оттого, что моя курочка скачет по мне, или сидит около моей подушки и наблюдает, как я сплю)))) но руки он по прежнему не любит, гладиться дает, но на руки не идет, только за чем то невероятно вкусным(у нас это собачи сухой корм). И в это воскресенье исполняется ровно три месяца, как Кукушонок с нами!
pepetka94 Опубликовано 23 сентября, 2015 #66 Опубликовано 23 сентября, 2015 Animal-love, это он у вас еще маленький, поэтому в клетке сидит. Мой тоже сидел, а теперь как выпущу, так сразу по квартире гулять идет. И всегда находит, как нашкодить p.s.а можно про описки гранулированные поподробнее: по чем стоят, сколько уходит их в месяц. Насколько сильно раскидывает их?
Animal-love Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор #67 Опубликовано 23 сентября, 2015 pepetka94, ну с клеткой все странно на самом деле. Раньше, как открою сразу вылетает, начинает порядок в комнате наводить. А сейчас как то убежищем ее своим считает поэтому даже если она открыта то сидит либо в ней либо на ней))) Про опилки. я использую кошачий наполнитель называется "чистые лапки". Покупаю пакет 37 литров стоит около 500 рублей. Насчет расхода в месяц трудно сказать, так как у меня коты, соответственно он и на них уходит. Но если примерно, клетка 920х620 вроде...опилки меняю полностью раз в неделю, пол покрываю не полностью, но большую часть. Так как он когда воду льет или какает они разбухают. Ну и на 3 котов и ворону в месяц этого пакета хватает.Он их не разбрасывает, только в поилку может засунуть пару штук)
pepetka94 Опубликовано 23 сентября, 2015 #68 Опубликовано 23 сентября, 2015 Animal-love, а сам пол приходится в клетке мыть? И был бы благодарен вам за фото пола с этими опилками. А то мой грач нашел занятие: из поилки воду выплескивает на пол клетке. Помет + вода = отвратительный запах. И это при том, что поилка у меня внешняя. Вот и ищу решения другие.
Animal-love Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор #69 Опубликовано 23 сентября, 2015 pepetka94, ну я тряпкой влажной протираю когда полностью опилки меняю. особо мыть не приходится. Вечером сделаю фото)
Tamara Volina Опубликовано 23 сентября, 2015 #70 Опубликовано 23 сентября, 2015 но если я, во время близкого общения с ним поднимаю руку, чтобы почесать ему головку, он пугается и отскакивает...Сейчас работаем над этим)это мы две недели назад, еще до линьки) Не обязательно боится. Моему 4 года. Он тоже не всегда с восторгом принимает ласки. Иногда отодвигается, иногда руку клювом отодвигает. А иногда сам подходит и дергает за халат, мол давай свои почесоны. Если сам пришел, то может минут по 15-20 принимать почесательные процедуры. Мог бы и дольше, но вмешивается собака, которая тоже долго без внимания не может.
Animal-love Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор #71 Опубликовано 23 сентября, 2015 pepetka94, Собственно, вот так и выглядиита это борты
Animal-love Опубликовано 10 октября, 2015 Автор #72 Опубликовано 10 октября, 2015 Дорогие форумчане! Я к Вам обращаюсь за советом. Только что обнаружила в клетке ненормальный помёт. Жёлтый и, как мне кажется, с кровью. Что это быть может такое? С утра птице делала мешанку из смеси круп, яблока тертого, огурца тёртого, вареного яйца и помяла скорлупу от яйца. И еще куриные шеи вареные. Мог он поранить чем то желудок? Вечером дала арбуз....Я в панике... Вообще последнее время птица плохо ест мешанку. ТО есть шеи, желужки вареные, огурцы, яблоки отдельно - все отлично, а вот мешанку не ест. Я думала вредничает...но теперь страшно...К врачу только завтра с утра получится попасть, и то, если примут....Подскажите, пожалуйста...
Alex-&-Crow Опубликовано 10 октября, 2015 #73 Опубликовано 10 октября, 2015 У моего тоже похожее было, когда арбузную корку наклевался втихоря. Специалисты подскажут, но мне кажется переживать рано.
Verra Опубликовано 10 октября, 2015 #74 Опубликовано 10 октября, 2015 Проверить, есть ли в помете кровь, можно очень простым способом: капнуть перекись водорода. Если запузырится - кровь, если нет - вероятно, арбуз А вообще после арбуза мои, извиняюсь, дристали так, что дай боже Так что не спешите поднимать панику)
Animal-love Опубликовано 11 октября, 2015 Автор #75 Опубликовано 11 октября, 2015 Alex-&-Crow, огромное спасибо за ответ! Verra, спасибо огромное! Проверила с помощью перекиси...все таки арбуз..Коварная ягода))) птиц покушал мешанки с творогом, скачет довольный, и помет отличный)))
pepetka94 Опубликовано 12 октября, 2015 #76 Опубликовано 12 октября, 2015 Animal-love, а зачем огурец тереть? Я своему грачу режу кругляшками и даю. Кожурки хорошо на погадки идут. Хотя частенько он хитрит, выедает середину.
ГрачГруня Опубликовано 12 октября, 2015 #77 Опубликовано 12 октября, 2015 Animal-love, а зачем огурец тереть? Я своему грачу режу кругляшками и даю. Кожурки хорошо на погадки идут. Хотя частенько он хитрит, выедает середину. Унас Груша чисто не уважает не тертое, выкинет на дно или из клетки и игнорить будет, а тертое за милую душу сразу же съест.Хотя яблок это не касается, выдолбит и оставит только шкурку
Animal-love Опубликовано 12 октября, 2015 Автор #78 Опубликовано 12 октября, 2015 pepetka94, по той же причине))) он только середину выклюет, а остальное бросит)
Animal-love Опубликовано 13 октября, 2015 Автор #79 Опубликовано 13 октября, 2015 Так, опять у нас какие-то неполадки...со вчерашнего вечера у птица помет, как водичка. С утра тоже самое. Вчера он кушал, днем,вроде был нормальный помет, сегодня утром поставила миску с едой, не стал. Может оттого что сонный, я когда встаю, он еще спит сладко. Но помет такой пугает как-то.... Есть повод для беспокойства? Врача, если экстренно необходимо, сможем завтра посетить. Но хотелось бы конечно до выходных потерпеть...
pepetka94 Опубликовано 13 октября, 2015 #80 Опубликовано 13 октября, 2015 Animal-love, жидкий помет - это голодный помет. Вполне логично что с утра он такой. Ведь птица не ходит ночью к холодильнику чтобы покушать лучше дать еды и посмотреть какой помет будет днем, ну или утром после того как поест.
Animal-love Опубликовано 13 октября, 2015 Автор #81 Опубликовано 13 октября, 2015 pepetka94, так у него еда всегда есть. Раньше он постоянно все съедал, как свежее положу, а теперь вредничает. Выберет вкусное, остальное не ест. А порой даже своих любимых сверчков не доедает.
pepetka94 Опубликовано 13 октября, 2015 #82 Опубликовано 13 октября, 2015 Animal-love, я перешел на вариант "раз по клетке валяются куски мяса, значит не очень то ты, птиц, и голодный" Так что новое мясо кладу с учетом раскиданных по клетке. Мешанку в любом случае кладу.
Даниш Лидия Опубликовано 13 октября, 2015 #83 Опубликовано 13 октября, 2015 Animal-love, у меня птиц так же перебирает, мешанку не лопает, только вкусняшки. Причем принципиально будет сидеть голодный, пока новую порцию вкусняшек не дам. Пару раз оставляла на денек с кормушкой каши одной недоеденной - съел подчистую, но жалко все время так голодом морить...
Verra Опубликовано 13 октября, 2015 #84 Опубликовано 13 октября, 2015 Animal-love, я перешел на вариант "раз по клетке валяются куски мяса, значит не очень то ты, птиц, и голодный" +1
Animal-love Опубликовано 13 октября, 2015 Автор #85 Опубликовано 13 октября, 2015 pepetka94, Даниш Лидия, понятненько. Значит кура моя все-таки зажралась))))Но визит к врачу все равно состоится у нас на выходных. Анализы сдать да и вообще показаться специалисту нужно)
Animal-love Опубликовано 14 октября, 2015 Автор #86 Опубликовано 14 октября, 2015 Посоветуйте пожалуйста, к какому врачу в Москве лучше ехать с вороной? Нам надо анализы и осмотр общий. А то в теме посвященной орнитологам Москвы много врачей написано, но как отзывы читаю про них, пишут не нести врановых( про Волгину например). Вот и не знаю даже. Мы живем ближе у югу Москвы, но к хорошему врачу и через весь город поедем.
Verra Опубликовано 14 октября, 2015 #87 Опубликовано 14 октября, 2015 Мы лечимся у Лешковой, клиника "9 жизней". Ещё очень хороший врач Томашевский, он принимает в нескольких клиниках, мы были в "Белом клыке" на Баррикадной.
Animal-love Опубликовано 14 октября, 2015 Автор #88 Опубликовано 14 октября, 2015 Verra, спасибо большое) Записались к Томашевскому на воскресенье)
Petrovskaya Опубликовано 17 октября, 2015 #89 Опубликовано 17 октября, 2015 Animal-love, Томашевский +1! Наблюдаемся у него с моими 2-мя птеньками. Очень довольны
Animal-love Опубликовано 18 октября, 2015 Автор #90 Опубликовано 18 октября, 2015 Были сегодня у Томашевского. Мы чистые и здоровые даже не верится, как у птицы с улицы может не быть всякой дряни в помете...но мы очень рады))) А врач нам понравился. По нему видно, что он хорошо в таких птицах разбирается. Всё быстро, по существу. Еще очень порадовало что результаты анализов готовы сразу) А после посещения врача мы пошли с Кушей погулять в небольшом парке, около платформы Люблино. Естественно, по пути было штук десять прохожих, которые нас останавливали и расспрашивали про столь необычного питомца))) порадовало, что в Москве, все сразу называли Кукуна вороной, а то у нас в городе кем он только не был, и соколом, и сорокой и вороном, но уж точно не серой вороной)))) На руке Куша сидит хорошо, когда идем, прижимается мне к груди и иногда машет крылышками, если дует ветер. А когда сажаю его на землю, просто сидит. Не летает, не ходит, сидит. Сегодня покопался немного в сухих листья. Наверное его смущает амуниция....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти