sinichka_n Опубликовано 12 августа, 2015 #1 Опубликовано 12 августа, 2015 Выходили птенца голубя с 20-ти дневного возраста (могу ошибаться + - 2 дня)Сейчас ему примерно около 30 дней, пора вылетатьЖивет у меня 2 недели, но в развитии явно отстает, взлетать с пола на стол стал только вчера, возможно, когда я его принесла домой он был младше 2-ти дней, но не на много.Сегодня по следам, оставленным за день вижу, что был и на подоконнике и на полке.Днем обнаружила его на полке, вода стоит на подоконнике и в его коробке. Поднесла воду к нему, начал с жадностью пить - значит воду не нашел сам и совсем не оперяется, какой полулысый был 2 недели назад такой и остался. На улице ночью +11, дем +13 и только холодает, стала заносить на ночь домой, нужно приучать к улице, а он лысый.На одном из форумов (может даже на этом) мне посоветовали купить в аптеке дрожжи, спросила сегодня в аптеке есть просто пивные дрожжи, но там только витамин В1, есть дрожжи с кальцием, есть с цинком,и есть комплекс для кожи и волос - там вообще целый набор всего. Так что же ему купить, чтобы оперился?
Ирина Алишад Опубликовано 12 августа, 2015 #2 Опубликовано 12 августа, 2015 Самое лучшее дрожжи с добавлением серы. За 10 дней обрастет-не узнаете И чем кормите? Может рацион бедноват?
sinichka_n Опубликовано 12 августа, 2015 Автор #3 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Ирина Алишадрацион: просо, перловка, овес чищеный, гречка, рис бурый, скорлупа толченая, крупный песок и камешкина улице рацион еще беднее, а слетки точ в точ взрослый голубь, только маленькиймой же чудо лысое пучеглазое дней 22-23 на вид, хотя уже 2 недели у меня только живет по идее 28-30 уже должно быть. Уже выпускать надо... Чувствую поживет еще неделю и оставлю в зиму, так как жалко станет.Может правда на зиму оставить...? С моими драчливыми кониками бы пообщался, поучился бы за себя постоять. Или привыкнет на все готовое - тоже опасно Изменено 12 августа, 2015 пользователем sinichka_n
sinichka_n Опубликовано 12 августа, 2015 Автор #4 Опубликовано 12 августа, 2015 Ирина Алишади ничего, что в дрожжах только витамин В1? - этого достаточно?
Ирина Алишад Опубликовано 12 августа, 2015 #5 Опубликовано 12 августа, 2015 Ничего. пусть кушает как следует.
sinichka_n Опубликовано 15 августа, 2015 Автор #6 Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) Ничего. пусть кушает как следует. сколько раз в день давать витамин?Еще проблема, что он не растет, какой был 2 недели назад такой и остался. Нам в вет клинике уколы назначили птичьи, в них вся группа витаминов В+ еще масса витаминов, но микроэлеменов нет. Пока пою дрожжами с серой, если еще и укол поставить, то с витамином Б будет перебор.Что лучше уколы или дрожжи с серой? И еще у меня пополнение: птенец слеток, все у него в норме, только хвост не отрос. На тельце много трубочек с новыми перьями, а спина лысая и вместо хвоста одно перо торчит, остальные совсем маленькие или совсем нет - не разобрала еще. Не может набирать высоту, хотя вдоль земли примерно на полметра летает хорошо - это наверное из-за отсутствия хвоста? Чтобы хвост отрос те же самые витамины Б? Кушает плохо, может из-за стресса? Он отчаянно не хотел, чтобы его поймали, достаточно сильный, вырывался отчаянно. Как долго хвост отрастет? Помет у новичка зеленый, жидкий... как бы не сальмонелла. На каком расстоянии его с уже имеющимся птенцом держать, чтобы не заразил? Сальмонелла ведь может по воздуху передаваться? Может из-за сальмонеллы и с полетом проблема... Изменено 15 августа, 2015 пользователем sinichka_n
Ирина Алишад Опубликовано 15 августа, 2015 #7 Опубликовано 15 августа, 2015 Сальмонелла по воздуху не передается, она передается через общую поилку, через помет.Мойте руки, держите голубей раздельно и чтоб у каждого своя поилка и кормушка. Хвостовые перья полностью отрастают за 21 день.
sinichka_n Опубликовано 15 августа, 2015 Автор #8 Опубликовано 15 августа, 2015 Сальмонелла по воздуху не передается, она передается через общую поилку, через помет.Мойте руки, держите голубей раздельно и чтоб у каждого своя поилка и кормушка. Хвостовые перья полностью отрастают за 21 день. у новеньокого скорее всего сальмонелла у меня жил один салмонолезный поведение такое же: после нескольких зернышек сразу понос и глазки закрывает буд-то засыпает и способность к полету теряется. старый птенец сидит в ящике из-под овощей с дырочками весь, сверху дощечкой закрыт, новенького я в такой же ящик посадила и сверху поставила, потом увидела понос и убрала сразу на метр где-то (балкон маленький)через полчаса где-то перенесла новенчка на другой балконСостояние птицы угнетенное, не есть, сидит в углу коробки, коробка открыта, за день он из нее даже не попытался выбраться. Хотя оперение гладкое , перья не сальные, птиц не истощен. Теперь переживаю, вдруг у него не сальмонелла, а орнитоз, какова была вероятность заражения ребенка, птенца и меня хоть сальмонеллой, хоть орнитозом. Ребенок его руками брала, руки мыли конечно, но вдруг по воздуху...Почитала симптомы, сходу получается сальмонеллу и ортинтоз и не отличишь
Ирина Алишад Опубликовано 15 августа, 2015 #9 Опубликовано 15 августа, 2015 Да как же не отличишь! Орнитоз - глаза слезятся,веки опухшие, глаз как-ьы выглядит овальным, сопли , чихание, затрудненное дыхание.Вы сейчас себя накрутите и еще с десяток болезней найдете. Помет на анализ отнесите и все будет ясно.
sinichka_n Опубликовано 17 августа, 2015 Автор #10 Опубликовано 17 августа, 2015 Да как же не отличишь! Орнитоз - глаза слезятся,веки опухшие, глаз как-ьы выглядит овальным, сопли , чихание, затрудненное дыхание.Вы сейчас себя накрутите и еще с десяток болезней найдете. Помет на анализ отнесите и все будет ясно. новенький переночевал, поел и улетела птенец все не оперяется Даже зачатков перьев нет Взрослые перья скинули и уже все в щетинке, а у этого вообще ни намека
Ирина Алишад Опубликовано 17 августа, 2015 #11 Опубликовано 17 августа, 2015 А дрожжи даете? Он обязательно оперится, еще ни разу не было, чтоб не оперился, просто ему надо больше времени. "Затянутый" птенчик. У меня тоже такой есть. Уже кушает сам и летает прекрасно, а башка и шея лысые, страшный, на маленького грифа похож.
sinichka_n Опубликовано 18 августа, 2015 Автор #12 Опубликовано 18 августа, 2015 А дрожжи даете? Он обязательно оперится, еще ни разу не было, чтоб не оперился, просто ему надо больше времени. "Затянутый" птенчик. У меня тоже такой есть. Уже кушает сам и летает прекрасно, а башка и шея лысые, страшный, на маленького грифа похож. Дрожжи даю и укол воткнула витаминный, правда нужно было за раз 0,5, а там ставить некуда (малюсенький совсем), поставила 0,2, остальное в субботу поставлю - вообще нужно 0,5 раз в неделю 3 укола.Ну да, на грифа похож.Погода у нас установилась: днем 27, ночами ветра нет и хотя +15, но теплоЧерез несколько дней опять похолодает, какая будет осень непонятно так отпустить хочетсяНу да... на грифа похож и не растет совсем
sinichka_n Опубликовано 18 августа, 2015 Автор #13 Опубликовано 18 августа, 2015 А дрожжи даете? Он обязательно оперится, еще ни разу не было, чтоб не оперился, просто ему надо больше времени. "Затянутый" птенчик. У меня тоже такой есть. Уже кушает сам и летает прекрасно, а башка и шея лысые, страшный, на маленького грифа похож. на ночь оставила птица на балконе - было тепло, а он теперь чихает, выделений обильных нет из носа, но носопырки мокроваты. Пока бодрый, летает, ест.что делать?
Commando2 Опубликовано 18 августа, 2015 #14 Опубликовано 18 августа, 2015 Если есть респираторные симптомы, то антибиотик тогда нужен.
sinichka_n Опубликовано 18 августа, 2015 Автор #15 Опубликовано 18 августа, 2015 CommandoОтвет очень лаконичныйкакой антибиотик, дозировка, по сколько давать и сколько дней?
sinichka_n Опубликовано 19 августа, 2015 Автор #16 Опубликовано 19 августа, 2015 Ирина АлишадВы мне очень сильно помогли с выкармливанием и выхаживанием, может подскажите что с чиханием делать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти