ToRRy Опубликовано 11 августа, 2015 #1 Опубликовано 11 августа, 2015 Добрый день.Сделали по вашей схеме опутенки, предложенной в теме: "Классические опутенки".Третий раз надеваем их, а она их рвет. Прям зацикливается на них, даже иногда на корм не реагирует. И разрывает.Первые делали из замши, вторые из искусственной замши, третьи - из натуральной кожи, но все равно порвала их.Как вы своих врановых приучаете к опутенкам и как они реагируют на них?
dearus Опубликовано 11 августа, 2015 #2 Опубликовано 11 августа, 2015 ToRRy, могу предположить, что все врановые реагируют на надевание опутенок примерно одинаково. Их это ужасно бесит, и они всячески пытаются избавиться от инородного предмета на лапках. Так что и в вашем случае реакция предсказуемая.Наша Крышечка первые опутенки терзала целый день. И за это время они конечно пришли в негодность - очень сильно растянулись. Но порвать она их не смогла, поэтому пришлось смириться.Наверное стОит выбирать кожу прочнее. Никакие кожзамы и подобное применять не рекомендуется - будут натирать лапки.То, что вашей вороне удалось три раза избавляться от опутенок, считаю не очень хорошим началом. Очередные опутенки (даже очень прочные) будут подвергнуты жесточайшим терзаниям - она ведь уже помнит, что от них можно избавиться.Так что не пренебрегайте качеством материала!
Марс Опубликовано 11 августа, 2015 #3 Опубликовано 11 августа, 2015 ToRRy, не отчаивайтесь) Что хоть за птица? Понятно, что ворона, вопрос в возрасте, сколько живет у вас, насколько ручная, есть ли у птицы физические ограничения (переломы к примеру) и насколько крупная? Правда уже не один вопрос выходит)Следующий момент, это как она их рвет (в каком месте)?П.с. Взрослая, полноценная физически, дикая ворона, вполне может уничтожить и плетеные опутенки, которые бы под стать вОрону носить или кому-нить из хищей. Нужна ток крепкая жердочка, пара часов времени и упрямство, коего у этих птиц в избытке
Буланова Опубликовано 11 августа, 2015 #4 Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) У меня самец серой вороны (этого года) уже почти два месяца в одних опутенках ходит и никак на них не реагирует. В первый день теребил, но смирился. Не порвались за это время и не растянулись. Делала не сама - заказывала в контакте у девушки, которая содержит ХП. Они из натуральной кожи. Добавлю, что опутенки надели вскоре после появления слетка у нас в доме, не позже, чем через неделю. Мне кажется, он их уже воспринимает, как часть своего тела. Изменено 11 августа, 2015 пользователем Буланова
Марс Опубликовано 11 августа, 2015 #5 Опубликовано 11 августа, 2015 Скорее всего так и есть) Вот только одеть опутенки на слетка, годовалую ворону и ворону которой года 4+, может быть очень большой разницей))
ToRRy Опубликовано 12 августа, 2015 Автор #6 Опубликовано 12 августа, 2015 Что хоть за птица? Понятно, что ворона, вопрос в возрасте, сколько живет у вас, насколько ручная, есть ли у птицы физические ограничения (переломы к примеру) и насколько крупная? Правда уже не один вопрос выходит)Следующий момент, это как она их рвет (в каком месте)? Слёток серой вороны, живет у нас уже 2 месяца. с 10.06. - подобрали, когда увидели, что его заклевывала ворона. Может родители погибли или не знаю, что с его родителями случилось, но он был сильно истощен. слабенький совсем.Сейчас окрепла, уже более-менее ручная стала) недели 2 назад приучили на руку садиться, до этого боялась, убегала, возмущалась)У нее перья выпадали, отвезли к ветеринару, сказали, что витаминов не хватает. Думали клещ, потому что перья выглядели неопрятно. Сейчас добавляем в пищу витамины.Не летает, крыло немного опущено, сказали, что признаков перелома нет, возможно что-то со связками.___Рвет она их там, где есть дырочка для прикрепления карабина. У меня самец серой вороны (этого года) Хотела бы поинтересоваться, как у серой вороны можно пол отличить?Искала в литературе, сказано, что практически самца от самки не отличить, они различаются только размером, самец крупнее. Так ли это? Или все же есть какие-то отличительные признаки?) Мне кажется, он их уже воспринимает, как часть своего тела. 2 недели назад нашей вороне кольцо на лапку надели, так она его минут 15 подолбила, попыталась снять, но потом быстро привыкла и теперь так же считает, что это она с ним одно целое. А вот опутенки не принимает. Сейчас порвала в месте, где крепится карабин, но мы не снимаем. Успокоилась немного, но все равно периодически их пытается разорвать.
dearus Опубликовано 12 августа, 2015 #7 Опубликовано 12 августа, 2015 ToRRy, чтобы определить пол вороны, необходимо сдать анализ крови (обычно специалист выдёргивает растущее перо). Никаких внешних признаков принадлежности к тому или иному полу у ворон к сожалению нет.Все эти псевдонаучные признаки типа больше-меньше, крупнее-мельче дают существенную ошибку. Так что рекомендуют либо определить пол по своим субъективным ощущениям, либо идти сдавать анализ. Чтобы вороняка не драла опутенки, можно попытаться птаху чем-нибудь отвлечь. Хотя, признаться, это сделать бывает не легко. Можно давать какие-то игрушки, косточки для погрызть, а можно, например спеть или станцевать. Ваше неадекватное поведение наверняка заинтересует птицу. Главное, не напугать её!В общем будьте креативны и непредсказуемы!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти