olivka123 Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 11 августа, 2015 Вид птицы - попугай волнистый ; Мальчик, 10 лет; Корм "Папужка", витамины в период линьки, мел, раньше иногда сыпали песок, кушает еще фрукты и овощи, иногда кашки, со стола не ест; Птица содержится одиночно, длинна светового дня где-то 10-11 часовОчень распухший сустав, в больном месте выпали перья, и кожа покрылась желтовато-оранжевой коркой, перья в больном месте свалянные, попугай похудел, пальчики на лапке плохо работают, он не цепляется ими, не активный, много спитПомет был жидковатым, цвет- оранжево-желто-зеленыйПтица болеет уже месяц, с момента нападения кота После нападения кота обращались в местную ветеринарку, опытных орнитологов нет Птице кололи антибиотик 3 дня, названия не знаю, а так же делали болтушкурезультатов почти никаких не былоПосле же, по совету другого ветеринара давали Цифлопроксацин (1\4 табл. раствор в воде 2 раза в день), а также Траумель по 2 капли в день, мазали лапу Левомеколью, и в корм крошили таблетку Карсилапоследнее лечение немного помогло, птиц стал активнее, припухлость стухла немного На попугая напал кот,(месяц назад) успели отнять его. осмотрели его хорошенько, никаких повреждений не было, но попугай получил стресс. повезли его в местную ветеринарку(опытных орнитологов нет), где ему укололи противовоспалительное, и сказали что все будет нормально. но позже заметили что он не опирается на правую лапу( держал ее в воздухе), и сустав был опухший и бордово-красный. когда мы повторно его привезли, врач проколол ему сустав, сказал что там гной, а также уколол антибтотик(название не знаю) и сказал еще 2 дня его колоть, а также сделал болтушку. кололи дома мы сами. все получилось. но вот изменений никаких не было, попугай был очень слабый, вообще не активный, сидел нахохлившись и прятал голову под крыло. помет на то время был зеленый, жидкий. потом мы еще раз обращались к тому же врачу, они только плечами шевелили, и опять 2 дня назначили антибиотик. лечение не дало результатов. По совету другого ветеринара через некоторое время лечение поменяли.(давали Цифлопроксацин (1\4 табл. раствор в воде 2 раза в день), а также Траумель по 2 капли в день, мазали лапу Левомеколью, и в корм крошили таблетку Карсила)Попугай стал лучше себя чувствовать, стал активнее, немного начал говорить и петь.. стал опираться на лапку, но пальчиками не обхватывает жердочку. Сустав сначала немного стух, но сейчас он стал еще хуже чем был. + перья на лапе, голени и под крылом с правой стороны начали выпадать.. я просто не знаю уже к кому обратиться, очень жаль мне его, хочу бороться за его жизнь, помогите мне с этой проблемой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 11 августа, 2015 обратитесь к Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292ПС: антиб с антимикотиком у ПТИЦ дается в 2 раза дольше изза быстрого метабализма, обычно это 2 недели. А за пару дней можно только резистивность флоры получить.ПС: попугай + котообразные=смерть...... ну не верю я в сожительство оных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivka123 Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 августа, 2015 обратитесь к Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292ПС: антиб с антимикотиком у ПТИЦ дается в 2 раза дольше изза быстрого метабализма, обычно это 2 недели. А за пару дней можно только резистивность флоры получить.ПС: попугай + котообразные=смерть...... ну не верю я в сожительство оных. спасибо Вам за ответ! когда 1-ое лечение было, мы кололи всего 3 дня..так сказал вет.врач.. потом позже, когда давали ципрофлоксацин, то давали 5 дней, но это почти никаких не дало улучшений ситуация с птицой печальная, но кот и попугай всегда находились в разных комнатах. но вот вышло так, что недоглядели, кот залетел в комнату, клетку перевернул и все.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 12 августа, 2015 кололи небось байтрил? И конечно неразбавленный... получили некроз, потом инфицирование, и сейчас красивый такой абсцесс... 1. попугаю всю конечность намочить. На еще влажную кожу 1 раз пшикнуть лидокаином. Через 4 минуты ощипать всю лажку- быстро и твердо. протереть кусочком льда. Подсушить. Осмотреть. Сфотографировать.2.Пока- ищите травматин(траумель)ампульный, диоксидин 1%, новокаин 2%, димексид, дексаметазон, линкомицин, витамин в12, ес-но хлоргексидин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivka123 Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) кололи небось байтрил? И конечно неразбавленный... получили некроз, потом инфицирование, и сейчас красивый такой абсцесс... 1. попугаю всю конечность намочить. На еще влажную кожу 1 раз пшикнуть лидокаином. Через 4 минуты ощипать всю лажку- быстро и твердо. протереть кусочком льда. Подсушить. Осмотреть. Сфотографировать.2.Пока- ищите травматин(траумель)ампульный, диоксидин 1%, новокаин 2%, димексид, дексаметазон, линкомицин, витамин в12, ес-но хлоргексидин. спасибо большое Вам за ответ!! будем сейчас все это делать, только как тут быть стерильным?? ведь вода, лед, все это может попасть в ранки и может быть заражение?? можно ли заменить лидокаин, или купить не спрэй, он дорого стоит...сейчас мне не по карману..можно ли заменить его на гель или раствор?сейчас ситуация с суставом хуже, лапа ниже голени плохо работает, конечность как бы сползает с жердочкичто кололи в начале лечения, я не знаю, вет сказал просто антибиотиктраумель, диоксидин, новокаин, витамин в12, димексид есть. линкомицин - это тот же левомеколь???все остальное докуплю. что делать с этими препаратами??? Изменено 12 августа, 2015 пользователем olivka123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivka123 Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 августа, 2015 кололи небось байтрил? И конечно неразбавленный... получили некроз, потом инфицирование, и сейчас красивый такой абсцесс... 1. попугаю всю конечность намочить. На еще влажную кожу 1 раз пшикнуть лидокаином. Через 4 минуты ощипать всю лажку- быстро и твердо. протереть кусочком льда. Подсушить. Осмотреть. Сфотографировать.2.Пока- ищите травматин(траумель)ампульный, диоксидин 1%, новокаин 2%, димексид, дексаметазон, линкомицин, витамин в12, ес-но хлоргексидин. сегодня ощипала попугаю лапку. но только возле сустава. сустав еще хуже стал, постоянно образуется корка, он старается ее клювом достать. фото прилагаючто делать дальше??? все препараты, которые вы назначили у меня есть, только как их давать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 13 августа, 2015 Я же вроде писала в личку... повторю.1.омываете хлогексидином.2.далее омываете- обильно!- смесью из 3 частей диоксидина, и 1 части новокаина 2%. Смесь держать в бутылке в темноте при комнатной температуре. Омывать столько раз,сколько руки дойдут (2-3-4...).3.В клюв- травматин(траумель) 0.1 мл в сутки 10 дней, и нурофен суспензия(детская) 0.1 мл в сутки, 6 дней.4.Тот же травматин прицельно на зону повреждения кожи. остальные препараты(димексид,Юлинкомицин,витамин в12)- пока держим в шкафчике, потому что "смесь №2" пока вам рано применять, имеется открытая кровоточащая рана... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivka123 Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 августа, 2015 Я же вроде писала в личку... повторю.1.омываете хлогексидином.2.далее омываете- обильно!- смесью из 3 частей диоксидина, и 1 части новокаина 2%. Смесь держать в бутылке в темноте при комнатной температуре. Омывать столько раз,сколько руки дойдут (2-3-4...).3.В клюв- травматин(траумель) 0.1 мл в сутки 10 дней, и нурофен суспензия(детская) 0.1 мл в сутки, 6 дней.4.Тот же травматин прицельно на зону повреждения кожи. остальные препараты(димексид,Юлинкомицин,витамин в12)- пока держим в шкафчике, потому что "смесь №2" пока вам рано применять, имеется открытая кровоточащая рана... благодарю за ответ! в личку почему-то не приходило..скажите, а можно ли давать траумель в таблетках? если да, то как его разводить?и какие шансы, что моторика пальчиков восстановится? они у него вообще не работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 13 августа, 2015 благодарю за ответ! в личку почему-то не приходило..скажите, а можно ли давать траумель в таблетках? если да, то как его разводить?и какие шансы, что моторика пальчиков восстановится? они у него вообще не работают Можно.в вашей ситуации- 1 таблетка на 5 мл, и оттуда 0.1 в клюв. про моторику пока забудьте.Ва надо НЕ ПОТЕРЯТЬ всю лапу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivka123 Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 августа, 2015 Можно.в вашей ситуации- 1 таблетка на 5 мл, и оттуда 0.1 в клюв. про моторику пока забудьте.Ва надо НЕ ПОТЕРЯТЬ всю лапу... как печально то все будем лечится, надеюсь на положительные результаты, буду все фотографировать и сюда сбрасывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) Вам сейчас не о маторике думать надо а о спасении(не сочтите слова за нападку)Обязательно!!!вместо палочек(пластмассовые в помойку их вообще нельзя-здоровой птице только палки с корой определенных деревьев.но вам до того далеко) лесенку поперек клетки и вниз под углом чтоб мог передвигаться с наименьшими затратами и сидеть было легче. В клетку 2 кормушки,одна под нос,другая с другой стороны,можно и третью на пол,только так чтоб не какал туда.",3 поилки на стены но не вниз.По той же технологии-одну под нос(где чаще сидит,другие в доступности.Не греть!!Четко соблюдать инструкции Zosi!!Четко отслеживать чтоб ел(если не ест или ест мало и киль торчит,острый(кость вдоль от зоба до попы)Кормить кашей безмолочносахаросоленой(греча+рис)сваренные перемолотые как густой кефир в шприц в горячем виде(40 гр-чуть горячее руки)Кашу птице в клюв-пока глотает шприц с кашей в горячую(40 гр)воду чтоб не остыл каждые 2-3 часа не меньше чем 1,0 мл - 1,5 за раз Корм меняйте на Фиори;Падован;Versele-Laga;Претиж(Бельгия) Изменено 13 августа, 2015 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivka123 Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 августа, 2015 Вам сейчас не о маторике думать надо а о спасении(не сочтите слова за нападку)Обязательно!!!вместо палочек(пластмассовые в помойку их вообще нельзя-здоровой птице только палки с корой определенных деревьев.но вам до того далеко) лесенку поперек клетки и вниз под углом чтоб мог передвигаться с наименьшими затратами и сидеть было легче. В клетку 2 кормушки,одна под нос,другая с другой стороны,можно и третью на пол,только так чтоб не какал туда.",3 поилки на стены но не вниз.По той же технологии-одну под нос(где чаще сидит,другие в доступности.Не греть!!Четко соблюдать инструкции Zosi!!Четко отслеживать чтоб ел(если не ест или ест мало и киль торчит,острый(кость вдоль от зоба до попы)Кормить кашей безмолочносахаросоленой(греча+рис)сваренные перемолотые как густой кефир в шприц в горячем виде(40 гр-чуть горячее руки)Кашу птице в клюв-пока глотает шприц с кашей в горячую(40 гр)воду чтоб не остыл каждые 2-3 часа не меньше чем 1,0 мл - 1,5 за раз Корм меняйте на Фиори;Падован;Versele-Laga;Претиж(Бельгия) спасибо за советы! он может передвигаться, но с трудом, лесенка у него есть, кормушки поставила аж 3, он кушает и пьет регулярно, но мало, он очень худой, киль просто торчит..кормлю его еще фруктами и овощами, а так же геркулесовой кашей на воде, но он мало ест. я постоянно за ним присматриваю, хотела даже жердочки спустить ниже, но он постоянно ползет наверх..думаю принудительно кормить его пока не буду, так как с трудом удается лекарство дать в клювик, а тут каша, это он весь в ней будет) я ему отдельно ее предлагаю, он кушает, но мало очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) Так. Птицу нужно ВЗВЕСИТЬ. НЕ ПОЛАГАЙТЕСЬ на теоретический вес "на глаз " (я так сама кахексию прошляпила). Птицу в коробку и на кухонные весы, вычесть вес коробки и будет вес птицы. Нужно постояно котролировать вес чтобы ЗНАТЬ ЧТО ПРОИСХОДИТ -худеет или нет. Кормить - кашками, пареными крупами (учесть только что рож птицам незя). Делайте сложные каши (см тему в меня в подписи есть ссыль). Для инфы -геркулес\хлопья это ПУСТАЯ еда! ей можно набить желудок, но там ничо нет, я даже ее ради еды не рассматриваю никогда. Возмите крупы: рис, гречка, овес (кстати, оч питательный и еще как гепатопротектор работает) , пшеница, булгур или что у вас там есть -залить кипятком на пару часов, так же их можно смолоть в пыль и заливать горччей водой и делать кашки для кормления через шприц или катетер напрямую в зоб. Кстати, оч удобно спаивать лекарства при таком кормлении. Птицы просто НЕ ПОНИМАЮТ что если не будут есть то умрут. а когда им плохо-они часто идут в отказ от нее, вот и приходится вручную кормить пока не поправятся. У птиц быстрый метабализм и темпа тела 42 град -поэтому им нужно постояно есть чтобы поддерживать все это в своем крохотном телце. Для волны 28 грам уже КРИТИКА, воробья -17 грам (дальше я не мерила, было страшно). Посему взвесте птичку и напишите сюда вес. Это нужно если вдруг придется довать лекарства - а дозировку расчитывают по весу.Вот еще забыла -есть специальные кашки для ручного вскармливания птенцов (Нутриберд и типа того) -они оч питательные и я на нем воробья отощавщего поднимала -вес прям на глазах прибавлялся.Если ваша птица наглухо будет отказываться есть со шприца (был у меня такой)- то придется кормить в зоб гапрямую через катетер-бабочка для малых вен - вводить в глотку по пищеводу в зоб (оч удобно, быстро, птица и вы чистые) Изменено 13 августа, 2015 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivka123 Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 августа, 2015 Так. Птицу нужно ВЗВЕСИТЬ. НЕ ПОЛАГАЙТЕСЬ на теоретический вес "на глаз " (я так сама кахексию прошляпила). Птицу в коробку и на кухонные весы, вычесть вес коробки и будет вес птицы. Нужно постояно котролировать вес чтобы ЗНАТЬ ЧТО ПРОИСХОДИТ -худеет или нет. Кормить - кашками, пареными крупами (учесть только что рож птицам незя). Делайте сложные каши (см тему в меня в подписи есть ссыль). Для инфы -геркулес это ПУСТАЯ еда! ей можно набить желудок, но там ничо нет, я даже ее ради еды не рассматриваю никогда. Возмите крупы: рис, гречка, овес (кстати, оч питательный и еще как гепатопротектор работает) , пшеница, булгур или что у вас там есть -залить кипятком на пару часов, так же их можно смолоть в пыль и заливать горччей водой и делать кашки для кормления через шприц или катетер напрямую в зоб. Кстати, оч удобно спаивать лекарства при таком кормлении. Птицы просто НЕ ПОНИМАЮТ что если не будут есть то умрут. а когда им плохо-они часто идут в отказ от нее, вот и приходится вручную кормить пока не поправятся. У птиц быстрый метабализм и темпа тела 42 град -поэтому им нужно постояно есть чтобы поддерживать все это в своем крохотном телце. Для волны 28 грам уже КРИТИКА, воробья -17 грам (дальше я не мерила, было страшно). Посему взвесте птичку и напишите сюда вес. Это нужно если вдруг придется довать лекарства - а дозировку расчитывают по весу.Вот еще забыла -есть специальные кашки для ручного вскармливания птенцов (Нутриберд и типа того) -они оч питательные и я на нем воробья отощавщего поднимала -вес прям на глазах прибавлялся.Если ваша птица наглухо будет отказываться есть со шприца (был у меня такой)- то придется кормить в зоб гапрямую через катетер-бабочка для малых вен - вводить в глотку по пищеводу в зоб (оч удобно, быстро, птица и вы чистые) у меня нету кухонных весов(( спрошу у знакомых\друзей, чтоб дали поюзать.тему посмотрю, наверное вы правы, и все таки придется его принудительно кормить..насчет спец кашек для птиц, тоже уже завтра спрошу в зоомагазинахпрямо в зоб??0_0 я даже не представляю как это делать, нужно будет видео какие-то посмотреть.. это сложно наверное, как я пойму, что катетер уже в зобе??? вдруг каша не туда пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivka123 Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 17 августа, 2015 дела у нас худо. попугай постоянно пытается содрать корку с лапы. продолжаю давать все, что назначили, но пока изменений мало.. та корка которая на голени, она как-то слазит с него, как бутдо кожа порвалась, не знаю должно так быть или нет, может это слазит старая, а новая образуется? корочка на суставе не заживает. сегодня утром, проснувшись, и заглянув в клетку, я была в шоке: вся клетка была в его крови, все жердочки, кормушка, его клюв и лапы, пузико... я все вымыла и вытерла, попугая обмыла хлоргекседином..лапа работает хуже, он часто теряет контроль над ней, я пытаюсь всегда быть рядом, чтобы придержать его, или помочь забраться на жердочкусейчас его лапа выглядит вот так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 17 августа, 2015 вы почаще диоксидиновой смесью омывайте! она реально чудеса творит, толко часто омывать нужно и длительное время. Все корки нужно отмачивать. Сперва хлоргекседином темплым отмачивать, потом смесью обрабатывать. Тут упорство нужно...ПС кровь останавливать ампульным дициноном или др витамином К -на бинтик и к ране приложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivka123 Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 17 августа, 2015 вы почаще диоксидиновой смесью омывайте! она реально чудеса творит, толко часто омывать нужно и длительное время. Все корки нужно отмачивать. Сперва хлоргекседином темплым отмачивать, потом смесью обрабатывать. Тут упорство нужно...ПС кровь останавливать ампульным дициноном или др витамином К -на бинтик и к ране приложить. спасибо за совет! я как можно чаще омываю диоксидино-новокаиновой смесью, а перед этим хлоргекседином, но не теплым, теперь буду теплым омывать.. просто беспокоит то, что попугай может корку расковырять и туда может инфекция попасть( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 17 августа, 2015 так диоксидин- мощнейший покровный а/б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivka123 Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) Лапка у попугая стала какая-то бледная, то есть красноты на суставе уже нет, но он все равно опухший, и как мне кажется корочка с голени слазит. но вот общее самочувствие плохо( попугай все время спит, закинув голову на спинку, плохо ест, но пьет много воды. помет у него плохой, серо-зеленый+ дышит он как-то тяжело. сегодня ночью, во сне, он начал как-то попискивать..и сейчас днем, когда спит, тоже пищит тихонько( может у него что-то болит??? постараюсь сделать видео, как он пищит Изменено 19 августа, 2015 пользователем olivka123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivka123 Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 19 августа, 2015 я не знаю, как залить прям сюда видеовот ссылка на видео с его писками, посмотрите пожалуйста, качество не очень, ну какое уже есть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 19 августа, 2015 глянула. С такими скрипами - вам только к Зосе нужно.... аллергии на чтонить не может быть? попробуйте с утра подовать дня 3 иньекционный глюконат кальция - 1 каплю (это первый антигистамин у птиц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivka123 Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Поделиться #22 Опубликовано 19 августа, 2015 глянула. С такими скрипами - вам только к Зосе нужно.... аллергии на чтонить не может быть? попробуйте с утра подовать дня 3 иньекционный глюконат кальция - 1 каплю (это первый антигистамин у птиц) аллергии? не думаю..ничего необычного он не ест: корм, яблоки, груша, огурец, морковь, каши кукурузная и гречневая..раньше такого никогда не было..все лекарства дозирую строго по 0,1 млон так пищит не постоянно, а периодически. я думала ему что-то мешает дышать, но ноздри чистые, без выделений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 августа, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 19 августа, 2015 ну, у меня волна 10 дней чихала\булькала\скрипела\сопела и т.п. - оказалось алергия на тряпку коей птиц накрываю на ноч. Лечила птицу от простуды - пока не забрала тряпку постирать - тут все и выяснилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivka123 Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Поделиться #24 Опубликовано 19 августа, 2015 ну, у меня волна 10 дней чихала\булькала\скрипела\сопела и т.п. - оказалось алергия на тряпку коей птиц накрываю на ноч. Лечила птицу от простуды - пока не забрала тряпку постирать - тут все и выяснилось ну я не думаю, что у нас это аллергия..никаких аллергенов, ничего такого, что может ее спровоцировать нетуможет это какие-то побочки от лекарств?(траумель и нурофен детский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 20 августа, 2015 ну я не думаю, что у нас это аллергия..никаких аллергенов, ничего такого, что может ее спровоцировать нетуможет это какие-то побочки от лекарств?(траумель и нурофен детский) Нет...Но антигистамины вам я назначу. Спкецифические...1.Инъекционный глюканат кальция в клюв. с утра, 0.05 мл, 5 дней.2.Спрей кромоглин(или аналог-по ДВ смотрите)- ДВА раза в сутки- пшикать так чтобы вдохнул препарат. курс- начать с 10 дней,дальше по состоянию.3.Эуфиллин, инъекционный, и корвалол (валокардин)- все будете наливать в увлажнитель (фильтр выкрутить) и ДЫШАТЬ- 2 мл эуфиллина и 0.5 мл корвалола на 2 литра теплой воды. экспозиция по 15 минут два-три раза в день. потмо можно немного увеличить (до 40 минут,не больше). После каждого применения следить за тем как сердечко работает(не побелел ли язык). Курс- симптоматически, исчезновение симптомов + 2 дня. Если через 10 дней ничего не изменится- тогджа мазок из клюва(впрочем сейчас можете сделать.пока анализ будет арсти- ваши 10 дней и пройдут как раз). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olivka123 Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Поделиться #26 Опубликовано 20 августа, 2015 Нет...Но антигистамины вам я назначу. Спкецифические...1.Инъекционный глюканат кальция в клюв. с утра, 0.05 мл, 5 дней.2.Спрей кромоглин(или аналог-по ДВ смотрите)- ДВА раза в сутки- пшикать так чтобы вдохнул препарат. курс- начать с 10 дней,дальше по состоянию.3.Эуфиллин, инъекционный, и корвалол (валокардин)- все будете наливать в увлажнитель (фильтр выкрутить) и ДЫШАТЬ- 2 мл эуфиллина и 0.5 мл корвалола на 2 литра теплой воды. экспозиция по 15 минут два-три раза в день. потмо можно немного увеличить (до 40 минут,не больше). После каждого применения следить за тем как сердечко работает(не побелел ли язык). Курс- симптоматически, исчезновение симптомов + 2 дня. Если через 10 дней ничего не изменится- тогджа мазок из клюва(впрочем сейчас можете сделать.пока анализ будет арсти- ваши 10 дней и пройдут как раз). спасибо за назначения.. сегодня ночью он опять попискивал, но уже немного режемазок у нас не куда отнести, как его брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться #27 Опубликовано 20 августа, 2015 (изменено) Есть спец пробирки длямахклв сстерильные с ватной палочкой.Чистыми руками берете палочку не касаясь кончиком палочки ничего провести внутри клюва по языку,верхнему и нижнему ключувнутри и немного залезть в горлышко,аккуратно поковырятся там.Затем не касаясь стенок пробирки палочку в пробирку. См.первое видео http://www.biobest.co.uk/diagnostics/species/birds.html Изменено 20 августа, 2015 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 20 августа, 2015 Поделиться #28 Опубликовано 20 августа, 2015 ... и сдать мазок в чел лабу типа Инвитро, Гемакод и пр (что у вас там есть?) - я пришла, сказала что нужно взять мазок ребенку с зева - мне выдали пробирку, дома вазюкала у птицы в глотке, отнесла на "бакпосев с зева с чуствительностью к антибиотикам" -рез-т через 5 дней был. Удачи!ПС: вот только ПОМЕТ таким образом на посев в чел лабу не сдать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти