Перейти к публикации

Torkut

Останкинский белый

Рекомендованные сообщения

Torkut

Есть у меня книжечка-альманах "Голуби" издательства министерства сельского хозяйства СССР от 1958 года г.Москва. Честно стыренная (обменяли на штуки три художественных книг) из школьной библиотеки в далёкие восьмидесятые. На странице 44 рассказывается вкратце об одной интересной породе голубей - Останкинских белых:
Это - сильные и прекрасно сложенные птицы, выведены в питомнике Московского государственного университета имени Ломоносова. Они сочетают в себе качества лётной и декоративной пород. Небольшая голова этих голубей несёт на себе средней величины клюв; тёмный глаз окружён кольцом кораллового цвета (особенно сильно развито оно у самцов).
Крылья доходят почти до конца хвоста. Масть белая. Останкинские голуби обладают стремительным, сильным, строгим лётом, хотя некоторые «балуют» при взлёте - бьют.
Порода хороша своей новизной, удачным сочетанием признаков резко различных пород, строгой красотой при белом оперении. Недаром этих голубей всё чаще называют советским голубем мира.

 

Ostankinskie.jpg

 

И ещё одна цитатка из той жке книги:
...В результате развития контакта между учёными и голубеводами-практиками возникла необходимость организации при университете опытного голубиного питомника, который должен был послужить базой для развёртывания научно-исследовательской работы. При поддержке Центрального совета Осоавиахима такой питомник был создан в Останкине, где существует и теперь.
...Десять лет назад в питомнике МГУ была поставлена задача вывести новую породу голубей, своей внешностью наиболее отвечающей представлению о голубе мира. В результате длительных опытов и усиленного отбора профессору В. Ф. Ларионову при участии сотрудников питомника П. А. Фёдорова, М. А. Лыгиной, Г. Н. Кравчени удалось вывести белоснежного голубя, сочетающего мощный удлинённый корпус и сильные крылья с изяществом лучших декоративных голубей. Этот останкинский голубь заслуженно получил название «голубя мира».

 

Ostankinskiy1.jpg

 

Есть видеоролик, где после 30 секунд мельком видно голубей, которые могут быть останкинскими того времени.

 


" rel="external nofollow">

" rel="external nofollow">

 

Современные останкинские резко отличаются от тех, исторических. С одной стороны, порода развивалась, хоть держали её единицы, с другой - на рынок постоянно попадают различные помеси в том же типе, но намешанные повторно. Очень много любителей вывести своих "останкинских". В целом,я лично считал, что настоящие останкинские исчезли, а их место заняли эти новоделы. Во сяком случае всё, что называют "останкинскими", с круглыми головами и, зачастую, с бантиками, совсем не похоже на то, что на фото из моего альманаха.
Однако, останкинскими белыми занимался актёр Виктор Павлов, после его смерти его охота перешла к В.С. Воронину, вот они похожи на исторических, но доведённых до современных представлений.

 

0_8f2d1_161ed730_M.jpg0_8f2cf_6baafe2_M.jpg0_8f2d0_f6f4ca01_M.jpg

 

У меня сейчас живёт вот такая голубка. Мне не нравится её круглоголовость и то, что она очень короткая. Думаю, это не настоящая останкинская, а новодел.

 

0_8c7e5_d2464591_M.jpg


Фотографии голубей. Моих и не только

 

Любить животных могут все, но не все могут оплачивать счета ветеринаров.(RSPCA)

 

Если ваша курица говорит "Ко-ко-ко...", значит у неё заикание.

 

Придирчивый посетитель ресторана, брезгливо ковыряясь вилкой в тарелке:

- Это что, курица?

Официант, невозмутимо:

- Нет, это есццо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kochmaria

да , она не очень похожа на гулек из альманаха. но это можно исправить в потомстве


Спешите делать добро!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Torkut

Не имеет смысла, ведь в альманахе голуби старого типа, они не будут признаны никем. Вот к чему стоит стремиться, это к экстерьеру голубей Павлова-Воронина. Птица красивая, хоть и короткая. Хотелось бы чуть подлиннее крылья.


Фотографии голубей. Моих и не только

 

Любить животных могут все, но не все могут оплачивать счета ветеринаров.(RSPCA)

 

Если ваша курица говорит "Ко-ко-ко...", значит у неё заикание.

 

Придирчивый посетитель ресторана, брезгливо ковыряясь вилкой в тарелке:

- Это что, курица?

Официант, невозмутимо:

- Нет, это есццо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.