ОксанаУ Опубликовано 7 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Неделю назад я стала обладателем пары попугаев. Попугаи у меня были только в детстве. Но с тех пор прошло двадцать лет. Попугаев мне передали взрослых. Диких. Они очень боятся людей. Так вот меня смущает внешний вид восковицы самочки. Она неровная, шелушащаяся. При этом сама самочка линяет. Может, при линьке это нормально? Или это гормональный сбой? Или заболевание?Я живу в подмосковном Раменском, ближайший прием у орнитолога возможен только в четверг. А я в понедельник уезжаю в отпуск. И очень боюсь упустить время лечения((( Помогите советом. И если есть информация: подскажите, есть ли где-то в Раменском хороший орнитолог (я смотрела расписание орнитологов в клинике "Ветмастер" - там прием только по четвергам(((). Очень надеюсь на помощь. Заранее спасибо Неделю назад я стала обладателем пары попугаев. Попугаи у меня были только в детстве. Но с тех пор прошло двадцать лет. Попугаев мне передали взрослых. Диких. Они очень боятся людей. Так вот меня смущает внешний вид восковицы самочки. Она неровная, шелушащаяся. При этом сама самочка линяет. Может, при линьке это нормально? Или это гормональный сбой? Или заболевание?Я живу в подмосковном Раменском, ближайший прием у орнитолога возможен только в четверг. А я в понедельник уезжаю в отпуск. И очень боюсь упустить время лечения((( Помогите советом. И если есть информация: подскажите, есть ли где-то в Раменском хороший орнитолог (я смотрела расписание орнитологов в клинике "Ветмастер" - там прием только по четвергам(((). Очень надеюсь на помощь. Заранее спасибо Решила добавить фото при другом освещении. Может. тут будет виднее. Очень волнительно оставлять птиц на две недели без помощи (если она нужна). У мальчика вроде восковица нормальная. Изменено 7 августа, 2015 пользователем ОксанаУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulichka79 Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 8 августа, 2015 (изменено) Неделю назад я стала обладателем пары попугаев. Попугаи у меня были только в детстве. Но с тех пор прошло двадцать лет. Попугаев мне передали взрослых. Диких. Они очень боятся людей. Так вот меня смущает внешний вид восковицы самочки. Она неровная, шелушащаяся. При этом сама самочка линяет. Может, при линьке это нормально? Или это гормональный сбой? Или заболевание?Я живу в подмосковном Раменском, ближайший прием у орнитолога возможен только в четверг. А я в понедельник уезжаю в отпуск. И очень боюсь упустить время лечения((( Помогите советом. И если есть информация: подскажите, есть ли где-то в Раменском хороший орнитолог (я смотрела расписание орнитологов в клинике "Ветмастер" - там прием только по четвергам(((). Очень надеюсь на помощь. Заранее спасибоРешила добавить фото при другом освещении. Может. тут будет виднее. Очень волнительно оставлять птиц на две недели без помощи (если она нужна). У мальчика вроде восковица нормальная. Я не специалист по самочкам, у меня мальчики, но по-моему нормальная восковичка во время повышения гормонального фона. Для самочки это не болезнь, просто готова к размножению Изменено 8 августа, 2015 пользователем Yulichka79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 8 августа, 2015 (изменено) Есть подозрение, что таки клещик в наличии...Но точно это смогут сделать спецы форума.Ознакомьтесь покаhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977 Вроде как и лапки шелушатся...Это тоже настораживает. Но!!! Фотки таки средненькие...Если возможно - выложите более качественые...Клещ лечися хорошо. Для людей неопасен. И самца тоже придётся подлечить...Хотелось бы увидеть Вашу тему в разделе о болезнях. И прочитать советы спецов... Изменено 8 августа, 2015 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОксанаУ Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 августа, 2015 Есть подозрение, что таки клещик в наличии...Но точно это смогут сделать спецы форума.Ознакомьтесь покаhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977 Вроде как и лапки шелушатся...Это тоже настораживает. Но!!! Фотки таки средненькие...Если возможно - выложите более качественые...Клещ лечися хорошо. Для людей неопасен. И самца тоже придётся подлечить...Хотелось бы увидеть Вашу тему в разделе о болезнях. И прочитать советы спецов... Спасибо огромное за ссылку! Посмотрела все фото. Наверное, у моей девочки не такая запущенная форма. Не так сильно выражено (но вот сама фото четче сделать не могу((( То ли техника плоха, то ли попугайчик слишком вертляв). Купила аверсектиновую мазь, намазала. При намазывании самочка отчаянно сопротивлялась(( Закусила ватную палочку с мазью - едва вырвала, надеюсь, то, что она наглоталась мази - не вызовет отравления? Теперь намажу через три дня (так в ссылке рекомендуется) - и уже заранее боюсь этой поцедуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 8 августа, 2015 Zosia рекомендует мази на клюв, лапы наносить кисточкой для рисования. В разы удобнее и шансы нанести лишнее меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОксанаУ Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 августа, 2015 Zosia рекомендует мази на клюв, лапы наносить кисточкой для рисования. В разы удобнее и шансы нанести лишнее меньше. Спасибо! Попробую!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти