Aleksandra.K.88 Опубликовано 7 августа, 2015 #1 Опубликовано 7 августа, 2015 Здравствуйте! У меня такая проблема, у меня живут два самца, возраст обоих 1,5 года. Прекрасно ладят, не дерутся. Живут в вольере. У одного попугая что то с оперением, сначала думала что линька, но уже продолжается больше 2х месяцев. Перья растрепанны и неухожены, местами лысины. Попугай стал чуть меньше активный, и очень кричит когда беру в руки. Едят корм RIO(4ст ложки в день). Я его смотрела но не нашла никаких жучков. В общем не знаю что делать, ехать за отодектином или что.....Подскажите пожалуйста, очень волнуюсь за моих попиков я здесь недавно поэтому точно не знаю куда писать...если что извините...PS на фото в маленькую клетку я отсадила другого попугая
Бубочка Опубликовано 7 августа, 2015 #2 Опубликовано 7 августа, 2015 Может в корме чего-то не хватает. Минеральной смеси, например. Кроме зерносмеси нужно предлагать еще зелень, овощи, фрукты, каши. И изучить список запрещенных продуктов. При проблемах с оперением еще часто серу дают на корм на кончике ножа. Купите в ветеринарной аптеке кормовую серу для животных и добавляйте в корм со спичечную головку на 10 дней. Или, если не найдёте, купите дрожжи пивные с серой в обычной аптеке и по таблетке в корм крошите тоже на 10 дней.
Vitu_la Опубликовано 8 августа, 2015 #3 Опубликовано 8 августа, 2015 У Вашей птички явно серьезные проблемы со здоровьем. Лучше бы обследоваться в клинике. Сейчас лето, Вы в МО. Довезите птичку к врачу в мск.
Aleksandra.K.88 Опубликовано 9 августа, 2015 Автор #4 Опубликовано 9 августа, 2015 Может в корме чего-то не хватает. Минеральной смеси, например. Кроме зерносмеси нужно предлагать еще зелень, овощи, фрукты, каши. И изучить список запрещенных продуктов. При проблемах с оперением еще часто серу дают на корм на кончике ножа. Купите в ветеринарной аптеке кормовую серу для животных и добавляйте в корм со спичечную головку на 10 дней. Или, если не найдёте, купите дрожжи пивные с серой в обычной аптеке и по таблетке в корм крошите тоже на 10 дней. я купила сегодня витамины для попугаев в воду (beaphar mausertropfen vitamin-komplex), а сера у меня есть, я её собакам добавляю. спасибо
Vitu_la Опубликовано 9 августа, 2015 #5 Опубликовано 9 августа, 2015 Да Вы что? Какие витамины? У Вашей птицы серьезные проблемы со здоровьем...
alexfin Опубликовано 9 августа, 2015 #6 Опубликовано 9 августа, 2015 Пока ничего не предпринимайте серьезного. Подойдут ветконсультанты, посоветуют что надо. Либо на очный прием к врачу.
Delfin Опубликовано 9 августа, 2015 #7 Опубликовано 9 августа, 2015 я проходила эту тему с перьями год назад -воробей стал лысеть -чо только сама не делала.... вощем, подсобрала денег и пошла к вету - взяли анализы, соскобы с кожи.... и НИЧО не нашли. Пообщавшись с Зосей, она дала свои рекомендации и птица обрасла. У нас в организме чего то нехватало. Посему я вам СИЛЬНО рекомендую начать с необходимого -сдать анализы - сокобы с кожи, взять перья на предмет паразитов\грибков, сдать помет на инвазии и бакпосев. Причин лысения может быть МАССА- от лямблий и глистов до грибка на коже и до вируса при которм растут больные ненормальные перья. Только после полного обследования можно установить причину. НЕЛЬЗЯ лечить птицу на угад - особенно антипаразитаркой (она самая токсичная на организм - ведь паразиты это вам не простейшие с бактериями, это- полноценный живой СЛОЖНЫЙ организм как ваша птица!). Вы находитесь в досягаемости от хороших птичих врачей -см у меня в подписи есть список рекомендованных - сходите ОЧНО и определите что с птицей. Повторяю -не травите птицу на угад, тут нужно исследования делать. У меня чуть воробей не помер от моих экспериментов... ...насколько я вижу, у птицы еще и истощение -вон какая худая....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти